Влияет ли класс звуковой карты на качество экспортируемого файла?

vlad_pavlov

New Member
10 Сен 2012
22
1
3
31
Здравствуйте! Думаю большинству мой вопрос покажется глупым, но все же... влияет ли на конечный результат при экспорте звуковая карта? Участвует ли она как-то при самом моменте просчета готового проекта?

Конкретно в моем случае ситуация такая, что проект сведен на оборудовании высокого качества, но не экспортирован. И я мучаюсь вопросом, стоит ли ехать в далекую даль для того чтобы нажать кнопочку экспорт, или я могу это сделать дома и ничего при этом не потерять в качестве?

Не влияет , если только не был задействован реалтаймовый миксдаун
(в этом отношении абс не потнятна фраза "Конкретно в моем случае ситуация такая, что проект сведен на оборудовании высокого качества, но не экспортирован.. ")

• Like
Реакции: vlad_pavlov
если только не был задействован реалтаймовый миксдаун

Я так понимаю, имелось ввиду - "миксдаун в реальном времени с использованием внешнего оборудования". Но и тут, в принципе, по сравнению с процессом сведения материала ничего не меняется - поскольку используются ровно те же самые преобразователи аудиоинтерфейса, что и во время работы.

Не влияет , если только не был задействован реалтаймовый миксдаун
(в этом отношении абс не потнятна фраза "Конкретно в моем случае ситуация такая, что проект сведен на оборудовании высокого качества, но не экспортирован.. ")

просто того оборудования, на котором сводил сейчас нет под рукой)
а зачем вообще нужен риалтаймовый миксдаун? в таком случае сигнал типа "прогоняется" через звуковую карту?

Да вроде звуковую можно вообще отключить и ее отсутствие на экспорт не повлияет никак

а зачем вообще нужен риалтаймовый миксдаун? в таком случае сигнал типа "прогоняется" через звуковую карту?

Если внешнее оборудование используется - компрессоры, реверы, сумматоры и т.п. - иначе никак. Их "по ускоренной схеме" работать не заставишь.
[DOUBLEPOST=1442498464,1442498367][/DOUBLEPOST]
Да вроде звуковую можно вообще отключить и ее отсутствие на экспорт не повлияет никак

Абсолютно верно. Аудиоинтерфейс - это всего лишь устройство ввода-вывода. При просчётах миксдауна его можно отключить точно так же как, к примеру, монитор или принтер - на результат не влияет никак.

• Like
Реакции: gigapoda
Если внешнее оборудование используется - компрессоры, реверы, сумматоры и т.п. - иначе никак. Их "по ускоренной схеме" работать не заставишь.
[DOUBLEPOST=1442498464,1442498367][/DOUBLEPOST]

Абсолютно верно. Аудиоинтерфейс - это всего лишь устройство ввода-вывода. При просчётах миксдауна его можно отключить точно так же как, к примеру, монитор или принтер - на результат не влияет никак.

всё, теперь сообразил) я как-то забыл, что компрессоры и реверы бывают внешними, не тот уровень пока что)))

так а зачем? какой в этом смысл тогда?
Бывало что файрварный Ликвид Микс заикался при баунсе и я делал в реалтайме,сейчас максимально оптимизировал систему,уже не актуально.

@милованов, объясните связь:

влияет ли на конечный результат при экспорте звуковая карта?

Все теперь зависит от вашего процессора компа.

если комп не тянет объем материала при воспроизведении,щелчки и так далее,это все может уйти и на экспорт.

@милованов, да; это уже было написано неоднократно выше - карта на качество экспортируемого файла не влияет, если не производится миксдаун в реальном времени.

@RockMeister, Имелось в виду,если комп не тянет объем материала при воспроизведении,щелчки и так далее,это все может уйти и на экспорт.
Рендер конечного проекта можно провести хоть на калькуляторе, это лишь вопрос времени.
[DOUBLEPOST=1445374860,1445373913][/DOUBLEPOST]
если не производится миксдаун в реальном времени.
На это тоже не влияет.

На это тоже не влияет.
Да, надо добавить. "Если не производится миксдаун в реальном времени с использованием внешних устройств, которые подключены через эту звуковую карту.

@RockMeister, КМК фраза в полном виде (с последним дополнением) является квинтэссенцией этого топика.
Тот, кто ее прочтет, больше лишних вопросов задавать не будет ))

• Like
Реакции: RockMeister

Сейчас просматривают