и много еще других
http://www.youtube.com/results?search_query=A+360°
походу 360° кино не за горами!
Бред, как показывает практика, динамические фильмы сильно утомляют и зритель не выдержит полтора часа, максимум тридцатиминутная короткометражка. К тому же, зрителям со слабым вестибулярным аппаратом надо будет при просмотре брать бумажные пакетики на всякие пожарные. Те же фильмы с Бондом не раз подвергались критики из-за слишком сильной динамики, которая быстро надоедает, при этом там не 360 градусов.походу 360° кино не за горами!
А зачем там режиссёр? Все ролики в 360 градусов это тупо динамичные видео снятые с GoPro. Режиссёр нужен когда есть сюжет, актёрская игра и тп. Зачем нужна актёрская игра в фильме где всё бегает и трясётся? Всё равно зритель не оценит и вся работа уйдёт насмарку.но куда девать режиссера с командой?
Представьте, вы смотрите фильм ужасов или драму, где наступил момент когда сзади на героя нападет монстр, или там стоит его девушка, которая решила покончить с обидами и вернуться, и в итоге вся драма, интрига и накал пропадают, потому что в это время я повернул камеру.а как вариант снимать так, чтобы не нужно было ничего крутить вертеть - так передавалась бы основная инфа. А вот если тебе чего хочется посмотреть покрутить - пожалуйста, крути, там тоже инфа ниче так...
Это может регулировать скрипт, где камера крутится именно туда, где нам необходим сюжет. А пользователь может забить на него и вертеть головой, куда хочет, а потом опять включить скрипт.интрига и накал пропадают, потому что в это время я повернул камеру.
На богомерзком ТНТ показывали фантастиечкий сериал "Твоими глазами": каждая серия его показывалась от лица какого нибудь героя, потом их линии пересекались. Очень занятно вышло, правда серии по 20 мин. Но, думаю, при дОлжной режессуре и 90 минут такого можно с удовольствем просмотреть. В конце концов, сняли же фильм на полтора часа, где ты смотришь на скрин-капчуры со скайпом (Убрать из друзей). И весьма занятно, на один раз.так же как и не появились фильмы от первого лица
Опять же, в чём тогда смысл игры актеров и диалогов? Если зритель будет смотреть по сторонам и отвлекаться? Это тупо деньги и силы на воздух.Это может регулировать скрипт, где камера крутится именно туда, где нам необходим сюжет. А пользователь может забить на него и вертеть головой, куда хочет, а потом опять включить скрипт.
Сейчас всё уходит в мобильность, большинство людей смотрят фильмы на планшете во время обеда. Снимать фильм для специальных кинотеатров как уже писал пустая трата времени и денег. Если раньше в фильмах были задействованы только ключевые актёры и декорации, то теперь придётся играть всем, и второстепенным актёрам, и массовке. А это гонорары, дополнительные декорации и спецэффекты, которые возможно зритель даже не увидет, по той причине, что он не стал поворачивать камеру.И тут все зрители поворачивают головы, а там японско-хоррорные волосы повсюду))
Это кино чисто на любителя, я имею ввиду большое кино.Очень занятно вышло, правда серии по 20 мин.
Не согласен: IMAX, развитие проекторов, звуковых систем, постройка новых кинотеатров и тд. Индустрия большого кино никуда не денется и продолжает развиваться. Мобильностью его не заменишь.Сейчас всё уходит в мобильность, большинство людей смотрят фильмы на планшете во время обеда. Снимать фильм для специальных кинотеатров как уже писал пустая трата времени и денег.
но насколько должно поменяться видение режиссеров для начала съемок подобных фильмов... драматургия если и останется, то что от нее останется?
Подобные кинотеатры появились ещё при царе горохе. Да, круто, не спорю, но это быстро надоедает, в большинстве случаев охота просто лечь на диване, расслабиться и под пиво посмотреть хороший фильмец с не менее хорошим сюжетом.IMAX, развитие проекторов, звуковых систем, постройка новых кинотеатров и тд.
Я бы не был так уверен, музыку же заменили мобильностью, и киноиндустрию скоро заменят. Если посмотрите на самые кассовые фильмы последних лет, то это уже происходит.Мобильностью его не заменишь.
И тогда бюджет фильмов увеличится в несколько раз, при этом он не окупится, так как после 100 - го фильма 360 уже будет привычным и не будет вызывать восторг у зрителя.То же самое может быть и в объемном кино: основное действие вот, перед глазами: камера все так же будет вращаться, как и в классическом фильме, куда угодно режиссеру, но иногда, звуками ли, игрой актеров ли, какими то дополнительными, эффектами режиссер заставит зрителей обернуться и будет потрясающий эффект.
Это как с 3d мультфильмами. 2d уже хоронят 15 лет, но оно всё ещё живёт, плюс, даже многие 3d мультипликаторы рисуют эскизы сначала на бумаге, так как компьютер по их мнению недостаточно духовный.альтернативные ракурсы съемки изначально были в формате DVD - чуть поигрались ими и они очень быстро отмерли ибо нафиг не здались зрителям…
Не стал бы сравнивать: это ж совершенно разные типы художественного выражения. Все равно, что хоронить фильмы без компьютерной графики или картины маслом, потому что есть фотография.Это как с 3d мультфильмами.