Сайдчейн для лайва

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.512
949
113
Вопрос такой: как проще сделать сайдчейн на железных синтах для лайва?

У меня пока два варианта, и все связаны с расходами, которых хотелось бы избежать.

1. Несколько компрессоров типа алесис) на которые запускаем клик.
2. Многоканальная карта, синты заводим в нее, и в хосте ставим плагин, но снижается надежность всего мероприятия, и появляются задержки.

Может быть есть какие то более простые способы?
Сайдчейн, разумеется, от прямой бочки.

проще наверное не бывает
разве что в синты пустить MIDI CC с автоматизацией громкости, которую надо будет еще нарисовать

Интересно, кто нибудь на практике подобное делал? я имею ввиду автоматизацию по миди.
есть ли какой нибудь плагин навроде вольюмшейпера, который автоматически посылает миди сигнал?
Идея то интересная, и задержек особых быть не должно

IMHO: лучший способ это пустить синты в input лайва, а на канал повесить плагин nicky romero kickstart. Очевидные плюсы такого метода - это гибкая настройка без потери качества, плюс полная синхронизация с хостом. peace

@Melafon, очевидным минусом будет - это задержка аудио и миди)
@dchnk, а клик будет один на все синты, или у кажого свой?!

Для начала будет один клик, а дальше уже посмотрим.
Нужно ведь будет купить многоканальную карту и железные компрессоры, которые в обычной жизни мне не очень нужны)

Не обязательно покупать многоканальную звуковую карту. Достаточно взять микшер и свести все в 1 стерео канал. Если бочка запускается по midi то сделать midi send в volume shaper и в принципе все. Для лайва этого вполне достаточно. Сейчас за 2000 рублей можно купить звуковую с ASIO где задержка будет 3 мс, важно просто избегать использования плагинов которые дают сильную задержку типа izotope ozone 6 или эквалайзеры в линейном режиме. Fabfilter Pro-L сразу дает задержку, valhalla Room дает около 2-3 мс задержки.

Получается нужен микшер с подгруппами, на голос то не нужен сайдчейн. Звуковушка есть уже. Попробую ка я вначале с миди шейпером)

Сейчас просматривают