Распайка AKG 271 MkII

• Автор темы Автор темы sy_lexx
  • Дата начала Дата начала

sy_lexx

Member
6 Окт 2014
99
32
18
63
Москва
Коллеги, нужна помощь.
Кто знает как распаяны внутри наушники.
Пропал звук динамика (левого) - того, где входной разъем.
При вскрытии обнаружил, что один из белых проводов оторвался (потом оторвался еще и один правый - он понятно откуда оторвался). Понимания куда паять белый - у меня нет!
AKG 271 m.jpg

@sy_lexx, вроде логично было бы белые вместе спаять. То есть, две проволоки-проводника уходят через дужку ко второму динамику. К одной проволоке (самая левая на фотке) идёт розовый от выключателя, а ко второй - два белых. Один белый к ней сейчас припаян, а второй оторвался.
Во, даже фотку нашёл.
500.jpg

• Like
Реакции: sy_lexx
У меня AKG121, провод медленно но верно накрывается, за 5 лет эксплутации поездил по нему стулом, перетер прямо возле гнезда на ухе. Попробовал поработать на запасных сенхах 202, но ошибаться стал нереально....
Поскольку провод реально убит равномерно по всей длине - думаю заменить. Не подскажете ли, какой надо взять и как распаять разъем?

Ууу, знакомая история.
Сам уже тоже паял.
Мой пламенный привет конструкторам, кто придумал использовать дугу как проводник.
Прямо в духе советских инженеров бытовой техники. Иногда думаю может это они туда эмигрировали и пошли работать в АКГ.
И та пластиковая фигнюшка, на которую опираются дуги, у меня тоже развалилась.

О блин. У меня 3 пары разных AKG, одним лет 9 — 240 Monitor, вторым лет 7 — 271 (самый первый выпуск) и третьи диджейские (не помню модель, 500 какая-то) — им года 3. Все очень активно пользуются и ничего до сих пор у них не сломалось. Только с амбушюрами проблемы. Кстати, кто знает где купить? Доктор Хэд отказываются везти.

О блин. У меня 3 пары разных AKG, одним лет 9 — 240 Monitor, вторым лет 7 — 271 (самый первый выпуск) и третьи диджейские (не помню модель, 500 какая-то) — им года 3. Все очень активно пользуются и ничего до сих пор у них не сломалось. Только с амбушюрами проблемы. Кстати, кто знает где купить? Доктор Хэд отказываются везти.

Посмотрите на Али Экспрессе.

Что касается 271 - у меня внутренняя начинка полностью развалилась и уже вся переделана.

• Like
Реакции: DmitryYa
Солидарен во всем, но-таки, как распаять правильно сам джек?
То-есть берем любой стерео-трехконтактный разъем (или не любой?) и соответственно любой трехжильный провод (или не любой?)
Внутри уха как было - я вижу, и спаять смогу. А вот куда чего пихать в разъем - загадка....
_DSC0477.jpg _DSC0478.jpg
[DOUBLEPOST=1444751432,1444751358][/DOUBLEPOST]P.S. вообще у меня с пайкой именно разъемов традиционно лажа.... Вот к плате кондер оказалось легче припаять, чем собрать себе провод...

@PianoIst, стандартно наверное - T-R-S (кончик, кольцо, основание) - левый, правый, земля.

• Like
Реакции: PianoIst
@PianoIst, если у вас в руке на левой фотографии правая чашка, то да. И почти всегда красный провод идет на левое ухо. Но на всякий случай лучше проверить, не собирая их целиком подключить куда нибудь и поиграть с панорамой.

• Like
Реакции: PianoIst
Все очень активно пользуются и ничего до сих пор у них не сломалось.
У меня бытовухи-соньки за 50 баксов работают с 97-го года. Чего только с ними не делал. А сколько раз вставал с кресла с ногой, наступившей на провод...
Хоть бы хрен им. Ну чето там отвалилось и стало болтаться внотри. Открыл, выкинул, собрал снова. Ну и выглядят не так кошерно, как хотелось бы.
АКГ работали совершенно в тепличных условиях, надевались довольно редко, из дома не выносились и на тебе - через полтора года такая фигня как на фотке в стартовом посте. С отпаянными от дуг проводами (а как им не отпаяться, если дуга все время туда-сюда ходит и трется?) и поломанными направляющими. Отакахуня, малята....

джек.jpg

@sy_lexx
, скажите пожалуйста , а когда покупали в комплекте был один шнур прямой ? Витой есть или нет?

Для справки кончик джек L белый, среднее кольцо R красный,, масса - земля -основание, может поможет.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают