Проблема с синтезом VSTi

• Автор темы Автор темы mstudio
  • Дата начала Дата начала

mstudio

Active Member
Я слышу очень большую разницу в воспроизведении одних и тех же синтезаторов у меня и у других. Пробовал разные колонки, наушники, менял место, определенно есть огромная разница.

Помогите мне решить эту проблему, совсем не знаю что делать...
Звуковая карта Emu 1212m, core 2 duo, gigabyte ga31-es2l.

Проблема на этапе синтеза, если беру сэмплы каких либо инструментов или снимаю сигнал с аппаратных модулей все звучит нормально.

Пример на видео 1:15

sharp bass
Мой пример в прикрепленом файле.

Вложения

Опять название темы не по правилам. У всех есть проблемы. В теме надо писать, о чем речь в посте.

По теме: каждый накручивает свой звук по своему. Вы слышите разницу в том как накручен и обработан звук. Одно дело, если бы вы сравнили один и тот же пресет на своем компе и на других. Тогда получили бы одно и тоже. А так проблемы нет, есть заморочка.

ну я тоже, вообще-то, слышу разницу в вашем sharp bass и в sharp bass который на видео.
У вас фильтр закрыт и больше резонанса дано, да и влияние огибающей большее, нежели то, которое "на видео"
может, это зависит от velocity, у чувака отключенное оно, и фиксированное на 100, например. А как играли вы, никто не знает.
вы с сайлента запишите первый пресет, знаменитый.
и я вам скажу, он это или не он

• Like
Реакции: bloodykot
Я пробовал с разным велосити писать и фильтр тоже крутил, но вообще по положениям ручек все совпадает. В принципе не важно. На любом пресете разница подобного рода есть. Пример с сайлентом сделаю утром.

Ну, может, у него версия не та, или обманывает он. Но звучит егоный Pro-53 классно ) Я тоже такой Pro-53 теперь хочу. Что-то тут явно не то, может, подделал с артурией или еще чего, разбираться надо, но пока нет возможности (и про-53)

не буду обнадеживать, возможности у меня нет.

да, разница есть. Может у него настройки другие, а может он втихомолку вставил небольшой незаметный room который добавляет жирку.

Да, у него действительно используется какая-то пространственная обработка. Встроенная или сторонняя -не ясно.

да не стал я сохранять, поверь мне, все звучит идентично на силенте. не морочь себе голову. проверь на мастере чтоб чисто было и проверь чтоб не было параллельного вывода звука в e-mu patchmix, например, из daw через asio и через какой нибудь посыл-возврат, может у тебя из-за задержки гребенчатый фильтр получается. А еще лучше купи другую карту, а е-му выкинь или продай. Я вообще до недавнего времени на встроенной в мамку работал, и ничо, всем все нравилось (пресонус купил вот, разницы со встроенным в мамку звуком почти нет, и с е-му разницы тоже нет, единственное зачем нужна - 8 независимых входов)

Вот так новость, может, встроенные в современные мамки - хорошо звучат, но эму(1616m) с лайн6(ux1) - ощутимо различаются, например.
На видео, кстати, звук не из компа идет, а с камеры, тоже разница немалая. Может, еще daw по-другому пресеты трактует. На первом примере, конечно, разные настройки фильтра, если не поленюсь, проверю на pro53

Последнее редактирование:
чтоб не было параллельного вывода звука в e-mu patchmix
Да нет вроде все нормально.

На видео, кстати, звук не из компа идет, а с камеры, тоже разница немалая.
Блин, я то и не заметил, даже шум есть, тут и акустика свою коррективу внесла.
[DOUBLEPOST=1442140259,1441895017][/DOUBLEPOST]Все таки снова вернусь к теме. Что-то не то со звуком.
Organoid сделал демо баса и дал пресет мне. Я попробовал им наиграть, он просто забивает все что можно.
Первый пример Organoid, второй мой.

Вложения

Что-то вмешивается в звуковой тракт, это явно. У меня была e-mu, глюк еще тот. Надо смотреть в настройках.

Сейчас просматривают