Нужно ли разводить барабаны на разные дорожки?

• Автор темы Автор темы vxz
  • Дата начала Дата начала

vxz

New Member
7 Сен 2015
8
0
1
33
Возможно, тупой вопрос, но хочу понять, как правильно? )
Вот набиваю я барабанную миди-партию в секвенсоре. Дальше вешаю на неё Battery с сэмплами. Получается, у меня одна дорожка со всеми барабанными сэмплами. Разводить каждый сэмпл на одтельную дорожку большой гемор, но зато можно вешать эффекты отдельно на каждый. Нужно ли разводить сэмплы, или это не принципиально?
В итоге хочу получить фирмовый звук. Поэтому важно понять правильную технологию )

В батарейке достаточно своих обработок. Можно каждый сэмпл обрабатывать отдельно- хошь компрессируй, хошь эквализируй, хошь что хошь. Если же встроенных эффектов недостаточно, можно и на разные выходы назначить, а там уж на треках мочить отдельно. Фирмовый звук от этого сам собой не полезет. Но нмв правильнее будет собрать звук барабанов, не грузясь дополнительными выходами. Когда все будет звучать более-менее, выставлять по очереди в батарейке в соло сэмплы и рендерить их в аудио на отдельные треки. А там уж обрабатывать их как душе угодно и чем угодно. С аудио-то работать повеселее будет и гораздо информативнее.

• Like
Реакции: sow-vas, Vseslav68 и vxz
Спасибо за ответ! Я про рендеринг даже не подумал, стал разбираться с посылами)

Разводить каждый сэмпл на одтельную дорожку большой гемор
Небольшой, если развести один раз и сохранить в пресет. В Cubase Instrument Track загружается в три клика. С разделенными аудиоканалами, по надобности мидиканалами. Все каналы подписаны, разукрашены, установлены уровни, панорама, в инсертах висят плагины.
Мне проще обрабатывать в микшере DAW, а не обработками VSTi. Всё на виду одновременно с каналами других инструментов.

Разводить каждый сэмпл на одтельную дорожку большой гемор
Гемора бояться - в профессию не лезть )))

Представьте себе запись ударной установки - вы ее записали бы только одной стереопарой или воспользовались бы и точечными микрофонами?

Ваш "сэмпл на одной дорожке" создавался по инструментам, "с гемором" ))))

А вообще-то тема действительно не для этого раздела...

Последнее редактирование:
Работаю в AD обязательно делаю посылы с микшера семплера на дорожки куба. Пресеты хорошо, но не так такой гибкой настройки под себя.

как всегда - по ситуации. Иногда может прокатить и стереопара с внутренними обработками Батарейки, иногда нужно вынести буквально малый один на отдельную дорожку, чтобы, например, хвост ревером сделать. Фиксированных рецептов нет. Главное - понимать, нужно ли это делать в данный момент или нет, а не "сказали разводить, значит надо разводить и вешать на каждую дорогу тонну обработок"

Рипер при правильном добавлении ВСТ интрумента сам спрашивает: ну чо, фрутилупщик бывший, создать тебе автоматически выходы из плагина на отдельные дорожки?))

• Like
Реакции: sow-vas

Сейчас просматривают