Откуда берется вкладка Shared в Finder-е?

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
293
63
Собственно вот:
Screen Shot 2015-09-03 at 19.45.08.png

В настройках шэринга у меня все галки выключены. Что за рандомные юзеры ко мне якобы коннектятся? Сразу после включения мака этой вкладки нет, но временами появляется. Не то чтобы глаз мозолит, но просто интересно, что это ?

Screen Shot 2015-09-03 at 19.50.45.png

тоже интересен это вопрос безопасности

Как запретить доступ к своим общим папкам (кроме отключения всех галок в SHARING и установке пароля админ пользователя, отключения всех гостевых пользователей на компьютере)
что еще забыл?

Видимо соседи на Вашем роутере. Иначе их бы не было видно.
Ну только если второй ноут домашний. Но там винда, не понимаю смысл его там показывать? Причем вот прямо сейчас он тоже включен, но вкладки нет.

@indie_buter, названия то совпадают или таки сосед на вашем роутере?
Названия всегда разные. Вот что меня смущает. Вот сейчас например:
Screen Shot 2015-09-05 at 17.26.03.png

Думаете кто-то из сотни квартир, в которых половина вообще без пароля решил взломать мой роутер с достаточно непростым паролем? Я больше склоняюсь к варианту, что это компы к которым я могу подключиться (теоретически), но не понимаю, почему они у меня высвечиваются, как я уже писал, в квартире кроме меня к роутеру подключен еще один комп на винде, ну и айпад. И мне кажется, это как-то иначе должно обозначаться, да и вообще , должно ли?

Само слово Shared как бы намекает на обмен данными, а я ни на одном из компов , ни на айпаде ничего такого не настраивал, все максимально закрыто ото всех. Поэтому хотелось бы избавиться от всего такого.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают