Вредят ли мониторам искажения...

• Автор темы Автор темы Alpa
  • Дата начала Дата начала
antigor:
Просто плагины этого на огибающей не показывают
Waves какой-то точно показывает. Не вспомню только сразу какой из них....

[ADDED=dist]1129800552[/ADDED]
REQ показывает... проверял, а заодно проверил, что если срезать ниже 70-ти фильтром Waves LinEq, то низа не остаётся совсем...
Но как всё-таки на форуме приаттачить сообщение? Если прикрепляю мп3 - просто окно аттача после "загрузки" остаётся пустым, если jpeg - пишет "неправильная картинка" - что бы это значило?

dist

Форжевский в помойку. Он чета вообще не срезал. Попробуй вейвлабовским хотя бы. Да, на 6.5" лопухе вполне заметно. На танцполе тем более

Это потому, что обрезной фильтр не просто делает спад. Перед частотой среза образуется небольшой подъём, примерно 3-4 дБ.
Это если фильтр 2-полярный. под аналог. На 6-децибельном нет никаких подъемов.

Ага, срезал ниже 70, накатил на 80-85.

В результате, слух по гармоникам достроил основную частоту, и, субъективно, баса больше. Чудеса да и только

Просто мы пишем разную музыку. В твоём случае - это нормально. Если сводить живую команду - это не пойдёт.
почему это Цыхре можне не обрезать 70Гц, т.к. для его музыки это нормально, а на мои слова:
для электроники это никак не подходит.....даже для амбиента
ты говорил, что :
Станет только лучше. Бочку вообще от 90 можно резать.

так почему так ???? :lol: или Цыхра делает какой то стиль особенный ??? :gigi:
определитесь сэр с мнением :)))

Дык, эта... С чего начали-то.
Есть реальный пример того, как после коммутационного щелчка (нехилого) в НЧ динамике "развалилась" катушка и начала звенеть.
---------------------------------------------------------------
Предлагаю поменять название темы на "Битва за бас" и переместить в "Создание музыки".

Alex_V
у меня сгорел так твитер один раз. не от коммутационного щелчка, а была какая то помеха, или глюк карты, ну короче как свиснуло, и твитер нафиК полетел.
подозреваю, если мониторы на всю катушку включены и в карте мастер на всю, то при щелчке может твитер легко полететь.....

Originally posted by FON
почему это Цыхре можне не обрезать 70Гц, т.к. для его музыки это нормально, а на мои слова:

ты говорил, что :

так почему так ????  :lol:  или Цыхра  делает какой то стиль особенный ??? :gigi:  
определитесь сэр с мнением :)))
Цыхра использует синтезаторы. Звук в них как правило, уже сформирован (см. Kurzweil). Коррекция по низам не нужна, она уже есть. Выложенный им файл это наглядно иллюстрирует.
Я прокомментировал другую твою фразу, относительно баса и кика. Про амбиент в цитате нет ни слова (см. пост №11). Если ты думаешь, что в сигнале, пропущенном через фильтр 2-го порядка с частотой 70Гц, частоты ниже 70Гц исчезают - ты заблуждаешься. Они ослабевают. Это не одно и то же, и актуально для любой музыки, в том числе и для амбиента.

Цыхра использует синтезаторы
ну я вроде как тоже бас не с балалайки вытягиваю.... :gigi:
и всё равно, я остаюсь при мнении, что резать ниже 70Гц бас используемый для электроники(кроме конечно спец. задуманого), низя. весь жир уйдёт. не знаю, на сколько важно, сделан бас на железном синтюке или на софтовом, но думаю результат(от срезания 70Гц у идентичных басов) будет практически одинаков.

[ADDED=FON]1129817793[/ADDED]
Выложенный им файл это наглядно иллюстрирует.
ну Цыхра ещё выложил такой бас, не совсем жирный.....

я считаю, что срезание ниже 30-40Гц нужна по любому, вст это или железка т.к. бас, если он Жирненький, то резать ниже 40 нужно(тем более если играем в низких октавах)......

Originally posted by FON
ну я вроде как тоже бас не с балалайки вытягиваю.... :gigi:  
и всё равно, я остаюсь при мнении, что резать ниже 70Гц бас используемый для электроники(кроме конечно спец. задуманого), низя. весь жир уйдёт. не знаю, на сколько важно, сделан бас на железном синтюке или на софтовом, но думаю результат(от срезания 70Гц у идентичных басов) будет практически одинаков.
Дело хозяйское :smile: А я как резал, так и буду резать))) :imho:

А мне его бас понравился. Насколько нужно жирный. И не перегружает.))) Но это конечно дело вкуса. :beer:

Хлопчики.
Вот вам выдержка из Алдошиной, шоб не сорились:

в) музыкальные сигналы, содержащие очень низкие частоты (с основной частотой ниже 50 Гц, например, звуки органа) вызывают ощущение высоты тона только по гармоникам, т.к. такие низкие частоты не вызывают смещений базилярной мембраны - они на ней не размещаются, им не хватает места. При этом наиболее существенную роль играют пятые-шестые гармоники;

А также:
- присутствие фундаментальной частоты не обязательно для восприятия высоты;
- низшая частота не всегда является основой определения высоты.

А причем тут высота? :rolleyes:
Высоту тона баса можно определить даже срезав все до 150 Гц, только речь то о другом была

Речь была о том, будут ли на танцполе подпрыгивать в такт или будут стараться выяснить высоту бысовых нот по 5-7 гармоникам.
Прикинте, Баху бы сказали, что в его музыке можно хрякнуть низы без потери величия органных нот.

Сейчас просматривают