Марихуана способствует росту новых клеток мозга

• Автор темы Автор темы SergEx
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SergEx

New Member
24 Янв 2003
856
3
0
54
Новосибирск
www.realmusic.ru
:biglaugh: источник, между прочим, компьюлента :thumbsup:
Компонент марихуаны может оказывать положительное воздействие на мозг и способствовать лечению депрессии. Исследователи из университета Саскачеван в Канаде решили выяснить, какой эффект оказывает синтетический химикат каннабиоид, подобный активному компоненту марихуаны, который вызывает рост новых клеток мозга у крыс. Канадские ученые установили, что наркотик заставлял нейроны регенерироваться в гиппокампе - участке мозга, отвечающем за настроение и эмоции, после одного месяца его применения.  

В ходе эксперимента крысам давали синтетический каннабиод HU210 в течение 10 суток, что увеличило норму формирования нервных клеток на 40%. Кроме того, ученые решили удалось доказать, что химикат действительно положительно влияет на настроение. Крысы вели себя гораздо спокойнее, и ели, помещенные в незнакомую обстановку. Эффект ученые сравнили с воздействием антидепрессантов типа Прозака, который также стимулирует рост нервных клеток в гиппокампе.  

Интересно, что уже точно известно, что такие наркотики как алкоголь, героин, кокаин и никотин разрушают нервные клетки в гиппокампе.  

Правда, перед тем, как можно будет проводить эксперименты по употреблению HU210 людьми потребуется еще ряд исследований.  

\"Это исследование показывает, что каннабиоид - единственный из запрещенных наркотиков, который способствует образованию и регенерации нервной ткани у взрослых,\" - говорят ученые.

SergEx, выдернул из твоего профиля :gigi: :

Поиск: Темы, созданные: SergEx    

ААА! Спамеры марихуану рекламируют!  

Кому еще пива?

Завязывать пора б уже :biglaugh: спортом занимацца нада а не травку с алкаголим рикламировать :biglaugh: :lol:

SergEx
Интересно, ты сам веришь тому, что "установили ученые"? :biglaugh:
Может и странно, но ни у кого из моих курящих друзей клеток мозга не прибавилось совсем(. Вот убавилось - это да, это есть. Или у них, в канаде трава другая? :Dontknow:

chelovek
а-ха... память отшибает напрочь.... на себе испытал.
Однако ж новые клетки мозга никак не коррелируют с воспоминаниями, скорее наоборот.

SergEx
А в Голландии траву назначают при депрессиях и стрессах врачи. Так что эта новость - новость только наполовину.
Я вот от тотального планокурения отошел, но самолечением иногда занимаюсь.....

Ага. Еще есть ЛСД, который "расширяет" сознание. А уж какая замечательная штука героин!!!

SergEx:
что увеличило норму формирования нервных клеток на 40%
вобщето по предыдущим исследованиям клетки мозга действительно растут, только это чисто жировые клетки, без нейронов, так что хоть мозг по сути своей и состоит из вещества схожего с жиром, но трава приводит не к росту рабочих нервных клеток, а лишь к ожирению мозга, эт факт давно известный.

p00h:
трава приводит не к росту рабочих нервных клеток, а лишь к ожирению мозга, эт факт давно известный.

Судя по вашему аватару, ув. тов. администратор, вы регулярно наращиваете лобовую долю мозга :). Без обид....

Спасаться травой от депрессий??? Она только усугубляет депрессивные состояния. Лучше уж повеситься сразу... Вообще, к избавлению от депрессий подход индивидуальный нужен. Даже антидепрессанты на многих по-разному действуют...

:lol: :lol: antigor :lol:
На самом деле я недавно слышал диаметрально противоположную точку зрения. И тоже по исследованиям учёных.
Не верю, что если покурить, то умнее станешь. Бриихняяяя

Умней ессно ты не станешь, если по жизни идиот (надеюсь что никто не обидится).
А вот для релаксации или в качестве антидепрессанта гораздо лучше алкоголя имхо. Толерантность практически нулевая, по крайней мере гораздо ниже чем у сигарет (никотина). Если долбить постоянно память действительно становится хуже, но это временный эффект - проверено.
Кстати вот вам хороший рецепт для улучшения памяти, на ночь учите короткое стихотворение, а с утра вспомните его и то что с вами произошло за прошлый день :)

А я, кстати, не претендую на правильность выводов ученых и тем более не призываю никого использоть этот стимулятор, как средство для увеличения мозга/ума :biglaugh:
Тем более, что сам склонен к другим стимуляторам, типа :Drinka:
или :beer: , так что не надо тут в меня камни бросать, эт не я придумал :gigi:

Originally posted by Castaneda
А вот для релаксации или в качестве антидепрессанта гораздо лучше алкоголя имхо. Толерантность практически нулевая, по крайней мере гораздо ниже чем у сигарет (никотина). Если долбить постоянно память действительно становится хуже, но это временный эффект - проверено.
Вот только почему-то не смотря на всю очевидную "пользу" любители "подолбить" выглядят по жизни гораздо большими уродами, чем алкоголики. Это не в защиту последних. И то и другое - дурь. А снимать депрессию водкой или травой - эгоизм и детский сад. Лучше выпить йаду и не портить жизнь своим близким.

если бы мозг рос от употребления травки, то вы даже себе не представляете каких размеров должна бы быть моя голова :lol:
если я курил с 13 лет до 24 при чём иногда очень много(т.е. курил я каждый день всегда, но иногда очень много за день :rolleyes: ), то мозго мой наверно сильно разнесло :gigi:
значит куря марихуянну я умнел?? :lol:

SergEx:
\"Это исследование показывает, что каннабиоид - единственный из запрещенных наркотиков, который способствует образованию и регенерации нервной ткани у взрослых,\" - говорят ученые.

Еще, говорят, хорошо помогает телевизор из шмалеволокна... :umnik:

FON
аццки жжошь !!! :Pray: :lol:

FON:
мозго мой наверно сильно разнесло
аш втарая голова сверху выросла, еще пара рук и из ушей дым валит ... и еще хвосто какой то .. или что это ? :lol:

Учёным за это деньги платят вот они и пыхтят создавая рабочий вид.Может марихуана и полезна.... но только как 33 грамма водки :Drinka: в день стакан вина перед обедам или ещё что .....только наш то брат это не поймёт ,он вот так прочитает и усё...ПОЛЕЗНА и в перёд, а про дозу и забудет.У каждого своя на плечах есть....и не только для шапки.

Originally posted by Юркi
я, например, рад, что учёные в очередной раз чтото открыли..
Марихуана не спасёт. Патамушта атрофия моска от телевидения у населения прогрессирует гораздо быстрее. Ударные дозы ганджубаса конечно могут немного приостановить этот необратимый процесс)))

Originally posted by Floyd
Учёным за это деньги платят вот они и пыхтят создавая рабочий вид.Может марихуана и полезна.... но только как 33 грамма водки :Drinka:  в день стакан вина перед обедам или ещё что  .....только наш то брат это не поймёт ,он вот так прочитает и усё...ПОЛЕЗНА и в перёд, а про дозу и забудет.У каждого своя на плечах есть....и не только для шапки.
Очень опасная тема для дискуссии. Так можно договориться до того, что и гомосексуализм в малых дозах полезен. Типа массаж простаты и всё такое... :moderator

admins, moderators
Предлагаю тему стимуляторов приравнять к политике. Пусть это будет личным делом каждого вне форума.
Если согласны, закройте тему.

"Наркологи всего мира обеспокоены. Более 60% рок-музыкантов употребляют наркотики".
Тем, что какие-то рок-музыканты употребляют наркотики, они обеспокоены!
А о том, что в Архангельске спивается ансамбль балалаечников, им пофиг!! :biglaugh:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают