каклькуляторов в синтах навалом, если так прокинуть взгляд в прошлое.
Узкое место синтов - его управление. Чуть глубже - и все, капризный пользователь не желает ковырять. Имеет право, синт в большинстве для творчества а не углубления. Но это лирика, потому что кому надо - и на счетах сиграет, не то что калькуляторе.
Управление синтов всегда было экспериментальным. И если с муговских модулей родилась многое по интересному набору панелей, то с цифрой все это начали прятать изощренно, с потерей прямой логики из за экономии, дизайна, вобщем реализовать удобный Синт - это проблема не только прошлого но и настоящего. Классика аналоговая все на морде уже давно пройдена, как и меню дайвинг.
Ну вот есть сейчас с тачем глубоко, и уже давно, и визуализация там всего. Нет середины золотой.
Инструмент - это не только тех спеки, но и пром дизайн, в случае плагиатов UI. И это отдельная тема для разговора, проработка интересной части управления.
Вот моя любимая SN2, там по управлению вопросов вагон, да хоть и Waldorf Q, microQ.. у всех есть компромиссы.
А если Синт уровня FS1R, ну вы поняли
Сегодня вопросы решаются у многих путем запила мобильного и десктоп редактора. Но.... комп/ноут не всегда уместен, а планшеты - вообще становятся эхом прошлого. Через телефон бред крутить.
Надо уже как в авто - выезжающий проекционный дисплей на стеклышко, или того лучше проектор на стену, хоп включил поредактировал, убрал)) Это же здорово, лучше и информативнее - а главное, интерактивно
Да - раньше и HDMI выводили, но все эти решения тех лет с своими ОС и интерфейсами так себе. А тут проектор мини штатный выдвижной) но это сразу вентилятор и габариты с весом)
скорее дождемся дешевых очков VR где редакторы будут неплохим решением в работе контекстно, и что важно не просто UI в глазах, а проработка быстроты и комфорта управления помимо ограничений базовой морды синта