Ух как бомбануло) Шесть кнобов обрубок? ок, электроны записываем туда же)
у пульса крутится одна строка матрицы (или даже одна подстрока!), на нее приходится несколько кнобов, и другие базовые параметры тебе просто недоступны. Для тех кто крутит катоф+резо, или тупо только детюн, пойдет, да! Комплексное крутануть - хрена лысого. только СС на синт извне.
Электроны устроены иначе и крутятся по другому. Хотя тоже прыгать надо. Все это не тоже самое что взять синт с партерами на морде и тупо крутить на лету. речь только об этом. И о том что 8 дцо в таком ключе для одних - самая главная возможность, а для других - невозможность кртутить все и сразу - фактор отторжения.
Извините тут на форуме не мало пользователей плюхалось в более бюджетный БС2 когда речь шла о том что OSC1/2 имели переключение на ручки через тумблер.. и там суть была только в осцах. а тут весь синт дает узкое управление.
Я без претензий вообще к синтам а просто обращаю внимание на очевидное и делаю выбор, как все.
но все равно, кто скажет, что электроны не для лайва?
я помацал электроны как мог - круто да. но я не смог )) результаты все равно медленнее чем по старинке на обычных синтах. Но это тоже личные привычки. С электронами в целом стилистически нет задач выкручивать массу параметров именно рилтайм, стилистически достаточно менять поэтапно. поэтому и Пульс 2 тоже заходит там где это достаточно.
Студийный, дак студийный. Просто это кто либо может четко учитывать для работы.
Я не брезгую СС управлением если работа с компом, так что вполне можно пользовать полноценно подобный синт.
И да, я только за себя говорю. Кто я такой чтоб судить великий маркетинг, мысли вслух
@soup, матричка понятно но модуляции где то в меню, да вот и фиг с ним) оно в меню, уже не интересно (к примеру мне, другим сойдет), это рынок и товары и запросы - в обилии
Если уж говорить о живом выступлении, то гораздо полезнее, на мой взгляд, не тремя руками крутить энвелопу, фильтр и детюн, а одной крутилкой или другим контроллером изменять сразу пачку параметров в различных пропорциях (пускай и с внешнего контроллера), пока вторая рука чего-нить жмакает по клавишам... Пульс 2 это может дать за счёт матрицы модуляций.
Боже! Мы теперь обычную матрицу модуляций будем восхваливать?) Это обычная матрица модуляций, есть и гуд.
И чтобы на Лайве она работала - ее нужно настроить, выставив параметры. Речь была о возможностях и вот пример AFX пришелся первым на память что никакая матрица может быть ненужна. Бери крути рилтайм, так ведь есть уже в ряде синтов возможность делать, и это сподручнее настройки матрицы модуляций..
После микроку, они обанкротились кстати.
И первым что они сделали при воскрешении после банкротства...?))
Парам!!!! Издание лимитированной microQ Phoenix Edition - 1000 экземпляров!))) Которые моментально разлетелись)) У меня кстати был 412 что ли)
Банкроство у них не было связано с продажами MicroQ. Это отдельная история
Это дальше пошли дешевые синты, и уже потом актуальное, и между вот ними - пропасть. Куча пользователей на западных форумах хотели бы видеть от Вальдорфа промежуточных решений.
@pinhole, я уже нескольк раз описал, что я имел ввиду под оверпрайсом (скачок с низов вверх, причем под фаршем без попытки копромиссов). Все компромиссы компания опробовала на пост-бакнротстве (бло, пульс, стринги), и не думаю что стоит вообще дальше обсуждать это. Я не говорил что продукты в целом у них всерхдороги! Я говорил что политика у них запрыгнула в новые рамки цен и возможностей, оставив пользователей без продукта между ними.
Вот СВЧ эта новая может вполне зайти на рынок среднего сегмента цен - 700/1300.
И тут претензия не к цене продуктов бренда, а к наличию актуальных продуктов в эконом нише и нише выше 1500. между 500 и под 2к+ пустота. и ее можно смело наполнять хоть новой свч. хоть вариантом иридиума без пэдов и экрана..
Гляньте на гидру, вон как раскручивают линейку форм фактора и голосов - и ведь будут покупать выбирая из них
Вальдорф мог бы так же дать выбор выпустив не только квантом и иридиум но и более эконому версию без пэдов и экрана - тупо рек -десктоп.