Я всегда работал на IDE RAID-0, прокол был только один раз с винтами от IBM "дятлы" если кто помнит.
А так советую сделать на Promise RAID-0, из 2х или если позволяет мать из 4х винтов. У меня 2 по 200Гб Барракуды на Promise RAID-0.
И однозначно на контроллере от Promise PDC 20378, т.к. этот ICH5R реализован на южном(?) чипсете от интел и я так думаю что лучше все таки специализированный контроллер, нежели бонусный RAID.
Думаю в нашем деле быстродействие винтов один из самых важных параметров для системы. Особенно учитывая что все эти нынешние сэмплерные бибилиотеки (иногда по 120Гб!) очень сильно нагружают именно дисковую подсистему. Плюс к этому ввод-вывод данных для аудиотреков, можешь сам примерно прикинуть.
Говорят на Silicon Image тоже хорошие RAID контроллеры есть. Посмотри по спецификациям материнских плат. Asus, Abit, Foxonn, Gygabyte и т.д.
Судя по всему у тебя мать Asus P4C800 E Deluxe? Если так то к Promise можно подключить только 2 винта на SATA. А раз так то имеет смысл ставить 2 одинаковых винта и пообьемистее. Например 2 х300Гб или 2х400Гб, винты не так уж и дороги и отобьются потом по любому. Зато уже сейчас не будешь иметь проблем с большими сэмплерными библиотеками от тех же Vienna, East West и т.д.