ich5r vs int. promise 20378

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.106
8.706
113
Что будет предпочтительней и эффективней в варианте:
а.) sata.
б.) raid 0 sata.
:beer:

Aхtung! Я видимо не правильно расписал.
Пытаюсь понять какой контролллер на мамке юзать. И для каких целей какой мощнее(в варианте а и б).

ессественно,мощней и эффективней RAID 0 на SATA.прирост трансфера порядка 15-20% :thumbsup:
Achtung! Плавно въехал....хз...ты выбираешь мамку по контроллерам?

дело даже не в количестве треков. у меня на раиде лежат все образы спектрасоников и т.д, хотя мамка уже старенькая Бонанза от Интел.

Неее...
На маме есть два контроллера. Типа делюкс версия.
1)Если я собираюсь юзать сата.. какой контроллер мне выбрать и почему?
2)Если я собираюсь юзать райд 0 сата.. какой контроллер мне выбрать и почему?

Как SATA контроллер повиг какой,можешь хоть адаптер под IDE шлейф нацепить,но не будет скорости как у RAID 0,под RAID,хз,знаю тока что 6 лучше 5 :gigi:сравни ТТХ,где толще,на тот и ставь.да типа на iXBT запости,там народ вроде гоняет такие темы.Ну зато про Октаву vs AKG там буксовать начнут :biglaugh:

Я всегда работал на IDE RAID-0, прокол был только один раз с винтами от IBM "дятлы" если кто помнит.
А так советую сделать на Promise RAID-0, из 2х или если позволяет мать из 4х винтов. У меня 2 по 200Гб Барракуды на Promise RAID-0.
И однозначно на контроллере от Promise PDC 20378, т.к. этот ICH5R реализован на южном(?) чипсете от интел и я так думаю что лучше все таки специализированный контроллер, нежели бонусный RAID.
Думаю в нашем деле быстродействие винтов один из самых важных параметров для системы. Особенно учитывая что все эти нынешние сэмплерные бибилиотеки (иногда по 120Гб!) очень сильно нагружают именно дисковую подсистему. Плюс к этому ввод-вывод данных для аудиотреков, можешь сам примерно прикинуть.
Говорят на Silicon Image тоже хорошие RAID контроллеры есть. Посмотри по спецификациям материнских плат. Asus, Abit, Foxonn, Gygabyte и т.д.

Судя по всему у тебя мать Asus P4C800 E Deluxe? Если так то к Promise можно подключить только 2 винта на SATA. А раз так то имеет смысл ставить 2 одинаковых винта и пообьемистее. Например 2 х300Гб или 2х400Гб, винты не так уж и дороги и отобьются потом по любому. Зато уже сейчас не будешь иметь проблем с большими сэмплерными библиотеками от тех же Vienna, East West и т.д.

jem777 спасибо за разъяснение :umnik: :beer: :beer:
p4p800-e deluxe.

Если будешь брать винты, посмотри здесь.
http://www.ixbt.com/storage.shtml
Много полезной информации. А также там же на форуме (конференция по ихнему)).
Удачи! :smile:

Сейчас просматривают