KRK VXT8 . Начал хрустеть регулятор громкости . Что можно сделать,если сервисный центр далеко ?

• Автор темы Автор темы Konvert
  • Дата начала Дата начала

Konvert

New Member
13 Фев 2012
14
1
3
42
Murmansk
11140127_10207819004178742_1330256356237705499_n.jpg

1. Зачем его нужно было крутить, чтобы он вышел из строя? Это ведь не то, чем громкость регулируют. Это обычный триммер, который крутится пару раз в жизни.
2. Мониторы на гарантии? Если да, то письмо вендору. Если нет, то первый попавшийся Кулибин решит эту беду.

• Like
Реакции: Andruha
Действительно! Крутил я этот триммер пару раз за 4 года . Но вот такая случилась беда ( . Походу прийдется действительно искать Кулибина ))

Я понял. В принципе как вариант хороший . Тогда скольким дб будет равен выходной сигнал ?

Скорее всего, достаточно будет почистить. А еще лучше напишите производителю, узнайте точный номинал потенциометра, закажите таких два и меняйте уже с чистой совестью на обоих мониторах.

Дерьмо ставят, вот они и сыплются. Может десять лет прослужить, а может через два поворота рассыпаться. Тут как повезёт. На одном из моих emu pm-5 было то же самое. Выбросил и не парился. Конечно можете озадачиться и заменой. Если паяльник держать умеете, там три контакта отпаять. Делов-то :) Главное, найти такой же переменник

так он у вас не хрустит ведь постоянно наверняка, а только когда крутите, установите в точке, где нет хруста и пользуйтесь сколько угодно...

Сегодня заметил , что он начал похрустывать даже когда не трогаешь ((

@Konvert, тут особо кулибина звать не надо.
Разберите его и аккуратненько капните чуть-чуть внутрь (на черную графитовую подковку по которой скользит контакт) жидкости WD-40. После этого несколько раз его покрутить от упора до упора, чтобы жидкость хорошо проникла и сделала свое дело.
Только прошу, пожалуйста, без фанатизма! ))
wd-40-400ml.jpg

Последнее редактирование:
Проверено десятки раз, еще на пару лет хватит а то и больше.
Потом можно повторять операцию.
Тут износа нет, просто загрязнение поверхности, которую WD-40 очистит.

Пожалуйста.
Вся сложность - это не поломать ничего при разборке и сборке потенциометра и не поцарапать поверхность аппарата.

Кстати, насчет WD40 - хорошая идея. Не обязательно именно его брать, в любом строительном гипермаркете есть куча аналогичных проникающих смазок за меньшие деньги. Я пользуюсь каким-то украинским средством, работает так же, запах приятнее)

WD40 -не смазка. Это керосин с какими-то еще добавками. Он не смазывает и не чистит. Он вытесняет воду. Помогает в большинстве случаев. Если не поможет, то можно графитовой смазкой смазать. Мне со старыми потенциометрами помогает. Набрать в пластиковый шприц и выдавить направленно в нужные движущиеся места, покрутить, чтобы смазка достигла цели.

то керосин с какими-то еще добавками. Он не смазывает и не чистит.
Вы его с чем-то путаете ))
По корпоративной легенде, формула продукта была разработана с сороковой попытки (WD-40 как сокращение от англ.Water Displacement — 40th Attempt). Продукт состоит в основном из различных углеводородов. WD-40 впервые был использован в компании Convair для защиты внешней обшивки ракет Атлас от коррозии. На полках магазинов Сан-Диего продукт впервые появился в 1958 году.

Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в составминеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазкуи долговременную защиту от влаги.[4] Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.

Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:

• 50 % — растворитель уайт-спирит;
  • 25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
  • 15 % — минеральное масло;
  • 10 % — инертные ингредиенты.
Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приёме внутрь, длительном воздействии на кожу. Вода непригодна для тушения WD-40. Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир, но официальный сайт компании опровергает эту информацию.

Я всегда думал что wd - это wire dryer и используется в авто для сушки высоковольтных проводов (хотя это ничуть не противоречит идее water displacement)

Сейчас просматривают