Записали барабаны в полевых условиях

Была тут задачка записать барабанщика знакомого, ему для промо. Подумал, что может быть интересно участникам. Записали ударные на обычной репточке, никаких специальных комнат и тп. Комната весьма нейтральная, что конечно помогло.

Всего было восемь каналов записи поэтому сильно с кол-вом микрофонов не изголялись.

Но были в целом нормальные мики, хорошая установка.

Присутствует подмешивание семплов, тот же саб кик, и что-то слегка на малый. Но это в угоду материалу, куда без этого. И в обычной жизни с отличной студийной записью к этому прибегаем ведь:)

P.S. В целом запись эта была сделать быстро и хорошо, по дружбе:) вроде играет:))
P.S.S. Любопытно как оно со стороны слушается? Может косяк какой нехилый закрался

• Like
Реакции: Kostya
Понимаю... Хотя не уверен насколько действительно сильно это влияет. Надо будет провести эксперимент ) Просто часто приходится и так демпфировать малый. И конкретно тут малый в целом поддемпфирован. Попробую на досуге степень влияния.

Неритмичность во всем? Или какие-то конкретные моменты?
Я кое-что тоже слышу, но это скорее определенные моменты, на определенных брейках.
Но настолько ли все плохо с вашей стороны?

Для для промо барабанщика можно ударные над миксом всё же поднять позаметнее. Ну и да, по ритмике хватает косяков, даже меня, дубового в этом плане), задело.

Как будто в догонялки с минусом играет.

когда просят с листа сыграть-неуверенно получается-здесь примерно такое же ощущение/как будто посадили человека на репетиции первый раз по нотам играть и он бедный все пытается уловить.барабанщик должен быть конкретным -это основа-он задает драйв.Даже внешне видно что не работает парень..
вот первое под руку попалось-один из лучших питерских барабанщиков ,посчастливилось поиграть с Сашей,

судя по видео, этот Потапов- самоучка?
не знаю,но он давно работает с профессионалами-как продюсерами так и музыкантами-проф этика и пр без вопросов, а вот на счет школы не в курсе, не уточнял))
Саня просто мега чел-заряжает будь здоров-настоящий труу!)

Сейчас просматривают