По поводу посыла темы - могу предположить, что ТС демонстрирует вред шаблонов и догм ))
В конце концов, главное - результат, а не оборудование, которым пользовались для его достижения.
И - буржуи всегда руководствуются принципом ДОСТАТОЧНОСТИ и целесообразности.
Теперь конкретно о продукции герра Ули - да, он был в числе первопроходцев, перенеся производство в Китай, что создало ему определенную репутацию
Хотя подпортил он ее себе задолго до этого, хоть и по другому поводу ))
Но давайте будем справедливыми - не вся продукция с "ухом" была нищебродской, и не всегда.
дык, старые денойсеры хорошие.
+1. Только старые денойзеры (двух- и восьмиканальный) были черными, и гораздо раньше - еще в 80х )) И собирались в Германии. Сам пользовался

Exciter Type F тоже был неплох, потому как в сущности представлял собой Aphex Aural Exciter ))) Но это уже другая тема ))))
Благодаря своим первым приборам Берингер смог выйти на американский и европейский рынки и закрепиться там.
Ну, а дальше... Всякое бывает )))
Но повторю - НМВ квалифицированный спец достигнет непостыдного результата, даже пользуясь оборудованием Берингера ))))
И наоборот - неумехе не поможет никакой самый дорогущий и продвинутый сетап.
Меня, если честно, просто умиляют топики с названиями тип "Битва лимитеров", "Топ ревербераторов" и т.п.
Ребята, это не лимитеры бьются, а вы ))) Если все будут пользоваться одним и тем же оборудованием, результат будет оооочень разным...
Гораздо интереснее НМВ наблюдать за битвой результатов ))))
P.S. А что касается посыла темы - думаю, ТС его разъяснит, не то мы в очередной раз полезем в такие дебри... ))))) Хотя это не исключено в любом случае и по любому поводу ))))