Мысли вслух..

Вот чего за херня.... сегодня с утра пока убирал в квартире... переслушал MIRACLE QUEEN !!! Какие НАХЕР ДРОБЫШЫ и ПРИГОЖИНЫ.... Квины то, без муз образования, кроме ФРЕДДИ, а играют то, как боги, а у нас с КОНСАМИ играть не умеют ТАК!!!! А какая работа ЗВУКОРЕЖА, ни такта без ПУГАЮЩИХ качеством и свежестью эффектов, а АРАНЖ.... сейчас хоть сотую часть таких, кто ни будь умеет делать, применять в РОСИИ? Можно не отвечать)))))

Вложения

• queen.jpg
    queen.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 215
  • Like
Реакции: Saw
@Константин Солнцев, ну, как бы то что у Фрэди образование имеется - это на виду/слуху. То-есть, как не крути, а это важный момент.

Я глупость сморожу, но таки...
Кто из, теперь уже "классической", старой школы музыкантов стартовал на деньгах?...
Они сочиняли музыку. А уж потом эта музыка приносила им деньги и славу. НМВ так в любом деле.

При чём тут Россия?
Я знаю несколько (не все, конечно) музыкальных направлений, рождённых или привнесённых, но активно развивавшихся, в Отечестве. Например, классика или романс, или частушка...
Опять же НМВ - все они в той или иной степени живы и может быть развиваются.
Но каким боком эти направления могли смичуриниться с обозначенной Вами музыкой? :-)

queen-ы и иже с ними вызывают у меня определенное восхищение, но за душу не трогают.
И это восхищение, впрочем, частично померкло, когда в целом, понимаешь, как это сделано кто и о чем поют и, главное, понимаешь насколько это далеко от того, что ты сам хочешь сказать своим творчеством.
Под водочку и гитарку в компании никто не затянет "Ви а вэ чемпиооонс" (хотя видел пару раз попытки)
От этой музыки не тянет ни смеяться, ни плакать (разве что от того, что в России не выросли квин) ... Поклоняться? Да! Это ж идолы, позы, ужимки, сценическое лицедейство и всевозможная мишура, мощная и громкая музыка...
Это как любоваться затейливой игрушкой: да - талантливо, да - затейливо, да - виртуозно местами и что?

И соглашусь с @Arlekin, у нас есть масса жанров, слушая образцы которых, западные перцы слюной от восторга давятся, потому что это во-первых красиво :), виртуозно, затейливо (для них)
ИМХО Наше место и время здесь и нужно делать дело здесь, как можно лучше, как это чувствуешь. А лично мне кивать на кумиров юности уже башка устала :)

Все рассуждения на тему "хорошая-плохая музыка" - это сугубо личностные предпочтения. То, что одному покажется Шедевром, для другого - убогая банальность. Для кого-то Queen - супер исполнители, а для кого-то Верка Сердючка.
Эстрада - это отражение вкусов большинства. Пипл сам решает что он будет хавать, а что нет. Если пиплу вдруг резко перестану нравиться Пригожины и Дробыши, то они просто исчезнут из репертуаров и плей-листов, а их место займут новые Queen, которые и станут эталоном попсы. И наверняка кто-то, как-нибудь задастся вопросом: "Почему современная эстрада деградировала до Queenn'ов? Ведь раньше же играла такая супермузыка как Пригожин и Дробыш!"

Последнее редактирование:
пипл то не меняется, у нас все так и будет серо?
Почему "у нас"? Процесс опопсения протекает глобально... Врял ли стоит отрицать, что во всем мире музыка, да и в целом популярное искусство стало менее sophisticated...

На рубеже 60-70х публика "хавала" более концепутальные вещи. чем сегодня, да и слушали "программно", т.е. альбомами, а не сборную медийную солянку, да еще на скипе по 10-15 секунд...

А "Пригожины и Дробыши" всегда были и на Западе, только с соответствующим национальным колоритом...

Вопрос "что такое наши кумиры" был для меня исчерпан, когда я обратился к первоисточнику
... принес все эти прекрасные записи куин, даер страйтс и еще по вкусу своим друзьям в америце, а в гостях были и нэйтив, как говорится, и все имели отношение к аудио продакшн.
Я точно также как ТС спросил, ну почему у нас (в России) такое не делают - все покрутили у виска и сказали, а зачем вам нужен этот попсовый нафталин (ПОПОСОВЫЙ, Карл) , это такой махровый олд-скул, что его запросто в эфире могут гонять с би-бопом 30-х... это для некоторой ЧАСТИ ЦА 60+, которая у всей остальной аудитории вызывает зевоту... Поставили мне Katty Perry потом :)
Так вот у нас к этим кумирам середины 20 века слабость только на почве того, что под это мы занимались любовью в юности и пытались иногда побренчать в коморке ДК.

По поводу пипл хавает меня пока так и не смогли переубедить. Хотя я и готов слушать.
Пипл будет хавать то, что завезут в ларек. Будут синие куры, пешком пришедшие - съедят. Появятся окорочка буша - переварят и это. И пока НМВ никто этот самый пипл кормить домашними курами не собирается. За редкими исключениями.

• Like
Реакции: smack
И меня никто не сможет переубедить (мама нар.актриса, лауреат гос премии и отец актер) что культуру надо НАСАЖДАТЬ а не идти на поводу у пипла... куда ведут эти походы мы много раз видели в истории...
[DOUBLEPOST=1440339015,1440338914][/DOUBLEPOST]Ну все поняли...))) чуть сумбурно получилось... СО ШКОЛЫ И ДЕТ САДА!! ПРИВИВАТЬ СЕРЬЕЗНУЮ МУЗЫКУ И ХОРОШУЮ ЛИТЕРАТУРУ или Россию ждет крах во всем!!!

ПРИВИВАТЬ СЕРЬЕЗНУЮ МУЗЫКУ И ХОРОШУЮ ЛИТЕРАТУРУ
А кто будет определять какая музыка серьезная а какая нет? По каким критериям?
Просто так и вижу картину. Буш, шаман племени Мурси проводит камлание на предмет миграции буйволов из-за долгого отсутствия дождей. Члены племени говорят - Мхнугамба, ты поешь какую-то диЧ, нем нужна СЕРЬЕЗНАЯ музыка! И Мхнугамба начинает исполнять как умеет Шостаковича и разверзаются тверди небесные!

• Like
Реакции: digisystem
не важно как хорошо сочиняют другие, важно как хорошо сочиняешь ты сам

• Like
Реакции: digisystem
Ну не надо кто определяет... уже давно все определено.. и Петра Ильича например никто не отменял... при таком подходе никто никогда не будет культурным авторитетом... меня радует другое недавно сын нашего басиста говорил о музыке которой он (11 лет) слушает с дпузьями там и QUEEN И GENESIS и нет ни Тимати ни Пригожина с Дробышем а был на седьмом небе от счастья)))

• Like
Реакции: Saw
@Константин Солнцев, то-есть сына басиста всё-таки домашними курочками кормили с детства... :-)
А если бы окорочками буша?... ;-)

Детям, у которых родители привыкли слушать нормальную музыку, всегда проще стать нормальными. А если отец слушает блатняк шоферской, а мать рыдает от Михайлова, то слушать дитятко будет то, что насаждает ящик. Или то, что пацанчики во дворе с плееров крутят.
А пацанчикам во дворе ни Стравинского, ни Shakatak никто не включал. Они слушают рэпчик, даже не в оригинале, и прочую чушь, к музыке не имеющую отношения. Так что... и выходим на Дерибасовскую - что дают, то и потребляют.
Моё мнение не изменилось.

• Like
Реакции: oasys88, Ashap и smack
Почему "у нас"? Процесс опопсения протекает глобально... Врял ли стоит отрицать, что во всем мире музыка, да и в целом популярное искуссвто стало менее sophisticated...
Бинго, я об этом и написал.

при таком подходе никто никогда не будет культурным авторитетом
А должен, простите? Оо

Я вот никогда не понимал и не понимаю значения «референса». Это как в маркетинге фокус-группа – с ней не будет революции. Девки жрали беляши, их позвали оценить порошок и вдруг мнение некомпетентной десятки важно для релиза продукта на несколько стран на пару лет? Только ты сам в праве решать что как и когда будет в твоём творчестве.

• Like
Реакции: smack
По моему нелогичное сравнение.Референсы и девки с беляшами.Умные ориентируются на референсы как раз таки,а недалекие-на телок с пирожками.Тем более, если "мнение" телок проплачено взрослыми дядьками.Один революционер уже разложил аудиофайл на молекулы.С Берклинскими пирожками.

ПРИВИВАТЬ СЕРЬЕЗНУЮ МУЗЫКУ И ХОРОШУЮ ЛИТЕРАТУРУ или Россию ждет крах во всем!!!

А если взять в пример передовые страны, такие как США или, к примеру, Германию, то как у них обстоят дела с прививанием хорошей литературы и серьезной музыки?

Там всё работает за счет наработок силконовой долины где работают одни наши да кетайцы))) Но там все РАБОТАЮТ!!!! не работать там считается неприличным а У НАС?))) БЕЙ БАКЛУШИ пока чо не прилетело из затрещин))))

@Константин Солнцев, Может корни это явления связаны с историей и судьбой нашей страны,ведь смешно смотреть было на эти ВИА и неуклюжие попытки копировать внешний вид западных групп,министр культуры решал какую нам слушать музыку,большинство всё равно слушало настоящую западную музыку,даже не зная языка наше поколение испытывало кайф от этой музыки,из за идеологизированности всего и вся мы всегда опаздывали,последствия ощущаются и сейчас,хотя не в такой степени как раньше

А пацанчикам во дворе ни Стравинского, ни Shakatak никто не включал. Они слушают рэпчик, даже не в оригинале, и прочую чушь, к музыке не имеющую отношения. Так что... и выходим на Дерибасовскую - что дают, то и потребляют.

А если взять в пример передовые страны, такие как США или, к примеру, Германию, то как у них обстоят дела с прививанием хорошей литературы и серьезной музыки?
Нормально так обстоят. Во всяком случае, в Штатах. Насколько всё это прививается и прорастает, - другой вопрос.

Сейчас просматривают