Качество записи акустики с пьезозвукоснимателя

• Автор темы Автор темы SRV2013
  • Дата начала Дата начала

SRV2013

Member
18 Дек 2013
73
83
18
СПБ
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить такую штуку - от чего может так сильно зависеть качество звучания акустики, записанной со звукоснимателя? Дело в том что я делал записи и все время долго мучился со сведениемсо своей акустики на записи и не мог понять в чем дело. А тут недавно наткнулся на чужой проект и там была акустика тоже записанная со звукоснимателя. Для меня это было полнейшим удивлением - по-моему она несравнимо лучше звучит. Но дело в том что насколько я понимаю у меня неплохой инструмент - Dreambow DJ 313 SE. Но вот только со звукоснимателя когда пишу - получается ужасно мутный звук. Разве так и должно звучать? Звуковая карта - E-Mu 1616m. В качестве примеров AC - фрагмент моей гитары, реф - соответственно некая другая акустика, записанная тоже со звукоснимателя.

Вложения

• AC Ref.mp3
    AC Ref.mp3
    387,6 KB · Просмотры: 239
  • AC.mp3
    AC.mp3
    990,7 KB · Просмотры: 247
ну вообще то кроме карты важен пред нормальный , и оцифровщик важен. да мало чего там в рефе у него стояло . мож сразу на входе еквалайзеры железные и компрессор какой нить, пики подрезать .

Сколько бы ни присылали бы "чёсов" с пьезой - постоянно ругаюсь на эту тему. Ибо пластмасса и "волосянка"... всё "торчит в разные стороны", не причешешь... Когда сам пишу гитаристов в студии микрофоном - вообще никаких последующих проблем.

Пишу и пьезу и микрофон, пьеза для подмеса. Втыкаюсь в hi-z вход и без всяких компрессоров-эквалайзеров всё сразу получается примерно так как на файле Ref. А на файле АС вы похож тихонько гладите, а не уверенно извлекаете как на Refb.

гитары разные, пьезы разные, разные преды, звук разный) у тебя он не плохой просто другой.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
На удивление - модуль ACT в Revalver 4 недурно справляется с превращением пьезика в "микрофон". Единственное - надо купить у них побольше моделей разных акустических гитар, на каждом конкретном инструменте хорошо если зазвучит один из пары десятков презетов.

У меня сейчас в работе альбом из 12 песен, девочка-певица прописала в качестве демо-чёса недорогой ovation applause. Что-то, если было время, снял микрофонами параллельно с пьезой, где-то только датчик записан. Планировали позже записать нормальный инструмент, но в итоге вылетели из времени и бюджета, работаю с тем, что есть.

Короче, пьезик обработанный ревальвером, как выяснилось, нормально ведёт себя и под сильной компрессией, пробиваясь в плотном роковом миксе барабанами и перегруженными гитарами. Если подмешать к живым микрофонам (там звук тоже не особо, ибо гитара - пластик) - так и совсем недурно выходит.

* * *

Вот, быстро пощёлкал пресеты, что получилось. Можно, наверное, более интересно сделать, смешать несколько вариантов и т.д.

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают