Мечтаю чтоб придумали такую приблуду

Реми Марто

New Member
12 Янв 2005
543
9
0
41
Преамбула:
Не читать тем, кто принципиально использует один-два синтезатора, потому что "их и так хватит, я там все что угодно накручу" (я, кстати, из таких - z3ta+ мне для всего почти хватает).

Написал, и понял, что нихрена это не преамбула.

Итак, поставили вы новый синтезатор, отслушали готовые патчи, и вдруг вам пяток из трех сотен запал в душу. Что вы делаете? Запоминаете/записываете названия патчей, чтоб потом не забыть их использовать. С увеличением количества поставленных синтов какая-то упорядоченность теряется вовсе, в итоге вы на все те патчи забиваете.

Что бы я хотел:

приблуду (часть VST-интерфейса, наверное), которая бы представляла собой patch storage, которая бы хранила в себе пресеты от разных синтов (с возможностью упорядочивания по категориям и т.д.), и одним кликом мыши по патчу нужный синтезатор бы автоматически грузился с нужным патчем. Вот, собственно, и всё.

Что вы думаете об этом? :smile:

Реми Марто:
и одним кликом мыши по патчу нужный синтезатор бы автоматически грузился с нужным патчем. Вот, собственно, и всё
это уже есть в пятом сонаре, там сразу и синтюк и патч и всякие fx настроенные на треке вместе с синтом грузятся, всё каталогизировано. :tongue:

Обалдеть, я только порадовался, что придумал милую шуковину, и сразу сообщают, что ее уже реализовали =)
По-моему я поставлю пятый сонар, просто посмотреть.

Марто, я вот его поставил чисто посмотреть и походу так с ним и останусь... :) Вообще все офигенно сделано по-моему. :)

Столько вообще мелких удобств, о которых я думал где-то подсознательно, но не думал что это где-то есть + масса того, о чем я вообще не догадывался.

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

[ADDED=Now Easy Jay]1129649536[/ADDED]
ежели че - в аське подскажу, с чем уже сам разобрался :)

Реми Марто
У меня похожая мечта тоже давно сидит. Когда начал ковырять фм7.
Тоесть, былбы такой типа патч коммандер :) в одной половние открываешь готовые банки и листаешь их, а в другой создаешь свой банк и складываешь туда нужне патчи из готовых. Потом подумал, что хорошо былобы, чтобы он и для других синтов мог также делать. И вообще, чтобы он мог цеплять длл-ки и сразу озвучивать патчи. Но тут загвоздка, что у всех банки по-разному устроены (имеется ввиду внутренний формат) :(
Я даже пытался в ворде( тама вижул бейсик) интерфейс примерно навалять :biglaugh:
Вот если бы кто из программеров взялся :rolleyes: Может Ванилина попросить? Мне кажется, довольно полезная штука бы вышла. Ну хотя бы для самых популярных синтов (у которых банки подобно фм7 сделаны)
зы до сонара 5 еще не добрался. Да и грузить такую махину, чтобы просто пошерстить патчи - у-у-у

FON:
а железячные пресеты он запоминает ?
не понял вопроса,
если ты имеешь ввиду то что конкретно под проект накрутил и не хочешь сохранять на инструменте, то для этого есть sysex, он у тебя будет при открытии каждого сонга все нужные настройки в инструмент грузить,

если ты имеешь ввиду то что конкретно под проект накрутил и не хочешь сохранять на инструменте
ты меня прально понял :)

для этого есть sysex, он у тебя будет при открытии каждого сонга все нужные настройки в инструмент грузить
а вот этого я не знал( чайник я :rolleyes: ). и как это дело сохранять и где хранить ?(в двух словах, если можно)
:beer:

типа в сонаре есть sysex edit, в настройках receive выбираешь свою модель инструмента и жмёшь например get all presets ( или один пресет, или весь глобал, или FX, или арпеджиатор, вобщем то что тебе нужно) эти sysex сохраняются у тебя вместе с сонгом, и при загрузке оного автоматически (или можно вручную) грузятся в инструмент, если твоего инструмента нет, то жмёшь you start dump from instrument и посылаешь данные с инструмента вручную, (обратно загрузятся сами)

FON:
а в нуендо конечно такого нету?
sysex там есть, а вот наскока удобно там с ним работать - :Dontknow:
мне в своё время не удалось разобраться, поэтому перешёл на cakewalk.

Сейчас просматривают