Не буду оффтопить больше)). Кстати, в оригинале представленного баса KIKI DOLL - Electric Girl (Corporation Mushrooms Remix) - бас хорош. А в прикрепленном файле и в песне у Кайзы, меня честно уже воротит от того баса)). Вкусы.От звука скрипок, фортепиано, труб и прочих старых инструментов не коробит? )
да не, просто переболели уже этим. все по спирали всегда идет, теперь снова можно то, что было популярно энное количество лет тому назадпоследнее время куча народу аналогичные басы пихает как "модные". Печально, за 15 лет так ничего другого толкового не смогли придумать...
Звук в отрыве от микса ничего не значит. Можно избитый звук так обыграть что слюнки потекут )я имел в виду не стили, а звук баса.
И древнейшие пианины со скрипками тоже, и что? )) А уж ноты-то как избиты. Везде эти фа да ля, архаизмы какие-то )можно, но речь не об этом, а о том, что в каждом втором треке этот древнейший бас сейчас используется.
Не заменяются, во многих хитовых треках к тем же суперпилам, pluck звукам часто подмешивают пиано живое, к пэдам живые скрипки итд@Цыхра,
К тому же "пианины со скрипками" успешно заменялись и заменяются более интересными электронными звуками.