Каковы верные настройки аудиоустройства

Памирыч

Active Member
14 Окт 2013
443
172
43
Деревня Курган
pamirych.ru
Доброго дня.
Раньше то ли не замечал, но что бы я ни выбрал в настройках аудиоустройства, как-то все не так как надо. А именно:
При выборе Wave Out и Direct Sound проект рендерится правильно (хвосты дилеев, синты не "врут" в нотах), но слушать звук еще в проекте невозможно - он отличается от отрендеренного даже в mp3. Он как-то глуше, "пластмассовей" чтоли...
Первое устройство (с Windows XP) звучит получше (хоть и враки с рендерингом), но все равно не то - на высоких постоянно что-то свербящее, противное. Оно практически незаметно, но в мониторных ушах это мешает, звук, считай, не слышишь как надо, и это вымораживает.

Сейчас пробую с ASIO. А теперь сам вопрос:
Что где еще можно настроить, чтобы звук в проекте был адекватным (хотя бы примерно таким, каким он будет после рендеринга)
Или с моей звуковухой (на скрине видна) бесполезно дергаться и надо брать что-то более внятное?
Почему звук так разнится. Ведь работать же невозможно, свожу вокал буквально вслепую

Вложения

• Скриншот_14-08-2015-22-16-00.png
    Скриншот_14-08-2015-22-16-00.png
    55,3 KB · Просмотры: 118
Что-то недоизучено: процесс рендеринга никак не связан с воспроизводящим устройством. Элементарно проверяется противофазным суммированием результатов рендеринга.

• Like
Реакции: smack и Oliver_Cray
@Arlekin, сейчас свожу на нем (на софтовом), действительно терпимо.

@James Kru, есть такая проблема. Поясню на примере.
1) Вешаю дилей на вокал (к примеру), настраиваю его шаг, допустим, 1/4 от темпа трека. В проекте все четко. Рендерю в файл - шаг изменился. Скажем, стал 1/3
2) Прописываю для синта, который сидит на Item, нотную партию. Все опять четко. После рендеринга синт играет на несколько полутонов ниже/выше.
С Вейв Аут и Директ Саунд такого косяка нет, но звук там коробошный.

Какое уж тут противофазное суммирование, когда синт не строит ))

на саундпластырях надо работать в 48000, почему - объяснять не буду, на форуме обсуждалось.

• Like
Реакции: nikollino
Возьмите у друзей внешнюю внятную карту с хорошими драйверами. Если все тоже будет - дело не в карте, а в хосте. Там рассинхрон какой-то.

Сейчас просматривают