Доколе, блиин?!?!

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
51
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Задолбало уже окончательно...я про периодический сброс Нуендой VST инструментов... :frown: Кто знает в чем может быть причина этого? От количества треков и синтов в проекте по моим наблюдениям оно не зависит, мистика какая то! Может дело в карточке?

Zulu
У самого часто возникает такая же проблема, только в Cubase SX 2 Мне кажется, что она характерна только для продуктов Стейнберга. Во всяком случае, ни разу не слышал, чтобы на неё жаловались люди, работающие в других секвенсорах. Очень бы хотелось понять, что является тому причиной. Сочувствую этой беде, т.к. сам после недели-месяца работы над проектом, иногда за секунду остаюсь ни с чем.
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=139...+%E2%F1%E5+VSTi
Один раз мне помогло перенаименование проекта. Но это прошло всего один раз.

Все дело в оперативке.Я поставил в комп 2 гига и пролема исчезла,если
конечно их не загружать по горлышко.

У меня 2 гига оперативки оч давно стоят и Paging тож отключен, глючит все равно...причем 2ю Нуенду глючило гораздо больше чем 3ю. Все равно для подстраховки приходится сэйвиться постоянно в несколько разных мест, таким образом один проект занимает в 2-3 раза больше места, зато в случае этого глюка помогает...вот уродство, блин...

Отключение page file не лучшая идея, вообще-то...

В любом случае, это стабильности системе не добавляет. А по проблеме - наверняка, это глюк. И наверняка, это от вас не зависит. Также я думаю, что это давно пофиксено в 3.1

У меня 3 Гига памяти, - думаю дело не в этом. Закинул вопрос с этой проблемой на три форума, - откликнулся ещё один человек с этой же бедой. Но ответа он тоже не знает. Представьте: три недели назад, позвонили с Радио и попросили прислать им мою минусовку, только немного уплотнить микс. Дали три дня! Полез в проект, зашёл в L2 на Мастере, - делов на несколько секунд и три минуты прослушать что получилось. Хорошо, успел сделать миксдаун и отослать. Потом думаю, надо зайти ещё раз и послушать, может поспешил, может надо внести коррективы... Об остальном, вы уже догадываетесь! Проекта нет, все VSTi слетели!!

Но у меня такого глюка нет уже 4 месяца!

Загружаю обычно:
kontkt 202
Halion 3
Vanguard 5 шт
Ps-1
V-station
Stylus RMX
Zero Vector
Korg Wavestation
DFH 1.51

Rustami:
Также я думаю, что это давно пофиксено в 3.1
А я, вот, сомневаюсь...я надеялся что это пофиксят в 3й версии, а не пофиксили...вообще то хотелось бы выкупить причину, влияющую на это и вызывающую этот глюк. Да и народную 3.1 взять то пока негде...

занятно...второй куб поставил больеш года назад....за все это время такого бага не замечал....тьфу тьфу тьфу...

fogr
А карта какая?
Я, к стати, заметил что при использовании нуендовского Moddelay шансы на вылет гораздо увеличиваются...а есси их несколько то шансов 70-80 из ста...

У меня Creamware Scope и E-mu 1212m.

Может у вас конкретная версия конкретного VST или VSTi все дело портит?

Огласите весь список VSTi учавствующих в таких проектах.

goshalev:
Список оч немаленький, но оно не зависит от того сколько и какие используются, может глюкануть и с 4мя общедоступными синтами, например, RMX+Атмосфера+Трилоджи+Vanguard...а может не глючить и с набором в 20 разных синтов...

Zulu , мамаша у теьбя какая? у меня на 925м такаяже хрень ,а с 875 всё ништяк

Причём, есть ещё одна интересная приблуда. Совершенно не обязательно, чтобы слетали все VSTi в проекте. У меня есть проект, где использована одна Атмосфера. Так вот, её патч слетает постоянно, без объявления войны. Просто при входе в этот проект, я уже знаю, что нужно по-новой поднять этот патч, иначе дойдя до места его вступления, мы ничего не услышим. С другой стороны, у меня в последнем проекте играют три Атмосферы ( не от хорошей жизни, естесственно), - и ничего не слетает. Как только не пробовал сохранять этот слетающий патч, - всё напрасно. Кто бы сказал почему?!

Zloi
У меня мать Intel i865 PERL, до нее был ASUS, так это вообще как страшный сон вспоминаю... :rolleyes:

Adon Leon
До боли знакомые ситуации и симптомы...достало настолько что готов был комп с 3го этажа выбросить! :help:

Вчера потерял так замечатальную партию. Периодически слетает impOSCar. Думал глюк этого синта. А вчера под нуендой 3 слетела зета, а там 700 с лишним пресетов- заколебался искать тот, который стоял... Вывод к каждой дорожке писать заметку с указанием настроек.

goshalev:
Может у вас конкретная версия конкретного VST или VSTi все дело портит?

Это разумно и дело скорее всего в этом, а более конкретно, проблеммы с хостами. Я у себя вылечил, удалением продуктов virsyn.

Zulu
Я ошибся. На самом деле, я оставил подробное описание этой проблемы на четырёх форумах. Четвертым был Cubase.net Но эта проблема не имеет официального решения фирмами - изготовителями софта, поскольку, если бы у меня в работе были бы только мои лицензионные Cubase SX 2 и Kontakt 2, - я мог бы качать права. Но, сам понимаешь... Только, если кто-нибудь случайно набредёт на радикальное решение этой проблемы...

bloodykot:
Вывод к каждой дорожке писать заметку с указанием настроек
Я уже полтора года "со списками" работаю! :Pray:
Green Tea:
дело скорее всего в этом, а более конкретно, проблеммы с хостами
Вряд ли, глючит в хаотическом порядке, прям мистика какая то...

Даже и не знаю что по данному поводу сказать - до сих пор работаю в Кубе 2-м а с подобным багом не сталкивался хотя и проекты есть очень тяжёлые, порой в сумме до 40 синтов и плагов висит...Хотя бывет другой баг - потеря автоматизации на конкртеном треке, то есть она ни с того ни с сего перебрасывается на другие треки.. :frown:

Заметил что такой вылет лично у меня на миксдауне происходит. Вот так и вчера, сделал промежуточный миксдаун- и хоп-па! Зэта слетела, вместо красивого тембра- черти знает что. Так как раньше у меня только impOSCar таким баловался и не знал что такая проблема может случиться....

Ребята!
Приклеиваю сюда своё недавнее сообщение об этой проблеме. Перечитайте пожалуйста. Может быть моё описание натолкнёт кого-нибудь из вас на гениальную мысль о причине этой беды... А начинается эта мерзость почти всегда одинаково. Вдруг, проект при воспроизведении начинает передёргиваться, и треск в мониторах, как при плохом контакте в сети. И...выскакивает окно о серьёзной проблеме в Кубе. Но самое главное, это то, что происходит эта гадость НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ РАБОТЫ С ПРОЕКТОМ И ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ И НАБОРЕ ИНСТРУМЕНТОВ. КАК ДО МИКСДАУНА, - ТАК И ПОСЛЕ НЕГО. ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?!Проблемма с Кубом

--------------------------------------------------------------------------------

Как я уже писал ранее, у меня полностью слетели все VSTi в сохранённом проекте Куба. При открытии проекта, выскакивает окно, где под надписью Pending Connections перечислены все VSTi, использованные в проекте. Под надписью Assigned Port, везде написано Not Connected. Фейдер Control Panel ( Master ) - на нуле, внизу. Зашёл в VST Connections, - а там в Inputs нет никакого соединения. Трижды восстанавливал этот проект,и каждый раз выскакивало окно с надписью, что есть серьёзная проблемма в Кубе.

У меня была такая же хрень. Тоже прос...ал несколько проектов. Чего я только не пробовал. Потом знакомый подогнал другой диск с той же программой (куб sx2) , переустановил и с тех пор чувствую себя человеком! Тьфу тьфу! Так что рубята не парьтесь ни с памятью, ни с другой ерундой. Лучше поищите нормально крякнутую версию. Авось и вам повезёт! :thumbsup:

Сейчас просматривают