Список VST арпеджираторов

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Интресно, что не бывает тем про арпеджиаторы, где кто-нибудь типа из старшей группы не влез и не задал вопрос - "зачем это нужно? Я, млин, руками наиграю не хуже" и т.п. Я вот не лезу в то, что мне неинтересно. Но есть люди, которым обязательно надо подоминировать.
"Товарищ, бросай работу! Иди в интернет объяснять идиотам, что они идиоты!"

Распознавание аккордов (не нот) может быть нужно тогда, когда надо играть root note на басу и есть chord inversions , в танцевалке, например. Мне это нравится, не все заканчивали музыкальные школы, некоторые учились в шахматных.

Я бы не назвал Bluearp допотопным, он работает и выдает музыкальный результат. Внешний вид допотопный, да. А вот остальные здесь Catanya,
CK Modules Interactive Pattern Arpeggiator
Angular Momentum R-Peg
Leslie Sanford Arpeggiato
по сравнению с Bluearp вообще ну не катят.

Может кто-то назовет арпеджиатор, который удобнее для него, чем Bluearp? С обоснованием?

кто-нибудь типа из старшей группы не влез и не задал вопрос
Если это в мой адрес (а никто, кроме меня про живую игру не говорил), то посылаю... по адресу. Бо тему таки я создал.
не все заканчивали музыкальные школы
И это повод лепить треки с помощью софта? А как же музыка?

Друзья, у кого есть Catanya 2 для 64разр. К сожалению, сайт производителя закрылся, в сети только демка, которая отключается, или версия 1 для 32 разр которую у меня хост невидит вообще.

Друзья, у кого есть Catanya 2 для 64разр. К сожалению, сайт производителя закрылся, в сети только демка, которая отключается, или версия 1 для 32 разр которую у меня хост невидит вообще.
При всем уважении, Вам уже пора переходить на что-то другое. У меня лет 8 назад она была, но давно отказался от неё, не сохранилось ничего. Имхо, не стоит оно того, Bluearp лучше и работает.

мне нужны пресеты ее. Там много полезных пресетов. Без пресетов арп у меня уже есть и новый не нужен.

мне нужны пресеты ее. Там много полезных пресетов. Без пресетов арп у меня уже есть и новый не нужен.
Пытаюсь представить "много полезных арп пресетов", никак не соображу, у меня в Bluearp штук 40 своих и фабричных штук 60. Было дело, просто переписывал из Catanya в Bluearp, заняло это часа два или три. С учетом, что Catanya намного примитивней Bluearp, все там делается за пару часов. С учетом того, что у многих карантин, можно заняться.
Сорри, глянул видео, да, был не прав, Bluearp так не может, играть аккордами в трех октавах одновременно, с разной длиной нот, нет, надо что-то другое. Вот этот Venomode наверное, подойдет для сложных piano паттернов.

Последнее редактирование:
спасибо. Мне ничего сложного не надо, мне надо простое и эффективное, а в демках обычно жуткие рандомные арпеджио нафиг никому не нужные и никуда не применимые., таких любой дурак наделает сто штук за час. Скачаю демку Ктулху, посмотрю.

Ктулху удобный арпеджиатор, но пресеты дурные и кот наплакал. Катания встала на Рипер. А как Вы переписыали с Катании на Блю?вручную? или если положить папку с пресетами в фолдер Блю (или другого ВСТ) , он их покажет?

это все аккорды, которые вообще непонятно кому и зачем нужны. Рисунков арпеджио раз-два и они убогие. Вообще Ктулху все используют для аккордов.

пресеты дурные и кот наплакал
Я вот вообще понять не могу, если не можешь определиться даже с порядком нот в арпеджио, зачем тогда использовать такой арпеджиатор? Ну для чего там пресеты, а? Любая идея реализуется в пару кликов.

• Like
Реакции: X-Quality и Krab94
"А как Вы переписыали с Катании на Блю?вручную?". Вручную, конечно. И не все арпы можно воспроизвести, сложные трехоктавные piano arps одновременным звучанием нескольких нот и разной длиной не получится. Но мне и не надо было.

Вот, наверное, самый арпеджиатористый нажористый арпеджиатор Rapidcomposer v3
RapidComposer

Уже лет 6 наверное, автор пишет, но все равно глючный и неудобный, для быстрой работы не годится. Только симфонии писать вдумчиво и печально, имхо.

• Like
Реакции: X-Quality
@Krab94, он туда запихал кубовский ассистент+scaler2 и всю теорию от а до я,прикольно, походу переплюнул японцев

это все аккорды, которые вообще непонятно кому и зачем нужны
да зачем аккорды и так сойдёт:Dle76:

@Krab94,

да зачем аккорды и так сойдёт:Dle76:

аккордов, в основном, достаточно 3-4, и никакие случайные и дикие не покатят, если говорить о поп-музыке и электронике, поэтому зачем нужен генератор аккордов, мне непонятно. На тех видео, что я видел, люди набивали всякую хрень, ктулху эту хрень гармонизировал и они радовались. Чему только?
Арпеджиатор нужен, чтоб выбрать и сочетать ритмические рисунки, чтоб ритм покатился. В 99,99% никто этого делать не умеет, ничего не катится., ни в два клика, ни в сто два. Но есть общепринятые рисунки, опробованные, разложенные по стилям. Вот и ищу, кто их собрал и каталогизировал.

Арпеджиатор нужен, чтоб выбрать и сочетать ритмические рисунки
мелко плаваеш, можно арп использовать и не по прямому назначению.
комон это же просто арп, или ты кроме как тыкат пресеты больше не о чём не думаеш

и где ж тут гармонизация по Баху с помошью Ктулху? Этот скрип это по Баху? или это Бетховен?

• Haha
Реакции: Eq Tunkul
он туда запихал кубовский ассистент+scaler2 и всю теорию от а до я,прикольно, походу переплюнул японцев
Тем не менее, я еще раз говорю, глючный. У него там столько всего напихано, что он сам уже забыл. Вот прямо сейчас скачал новейшую версию RapidComposer 3,84, (я его лет 6 назад покупал), как не работало Chords notes only три года назад, так и сейчас не работает.
Но есть общепринятые рисунки, опробованные, разложенные по стилям. Вот и ищу, кто их собрал и каталогизировал.
Вот согласен полностью. Нет такого в софте, чтобы как в железных Yamaha кушал стили. Не выгодно делать. Но это уже не арпеджиатор. Я спрашивал у автора VPS Avenger, если его чуть чуть доделать, то он сможет работать как workstation со стилями. Но он сказал, что им это неинтересно, не приносит такой подход профита.

• Like
Этот скрип это по Баху? или это Бетховен?

там банальный пример арпа на бочке. тебе же он только аля для рисунков
хотя заточить можно под всё что в голову взбредёт

это все аккорды, которые вообще непонятно кому и зачем нужны
Мне ничего сложного не надо, мне надо простое
странно что ты знаеш таких как Бах и Бетховен :D

• Haha
Реакции: Eq Tunkul и Arlekin
В принципе есть же сборники лупов и семплов по стилям, там разные варианты всех инструментов присутствуют, в том числе в виде МИДИ. В качестве хоста- любой дав и вот рабочая станция по стилю готова.

есть общепринятые рисунки, опробованные, разложенные по стилям
он сможет работать как workstation со стилями
есть же сборники лупов и семплов по стилям
Ну конечно есть, вот же :) :
Мне кажется, полностью соответствует запросам.

• Haha
Реакции: Eq Tunkul и X-Quality
есть поновее- Loopcloud. Он автоматически интегрируется с ДАВ.

Впринципе, учитывая то что Ризон девайсы пришли в vst, можно посоветовать пройтись по тамошним арпам\секвенсорам, там эта тема раскрыта нехило.

• Like
В принципе есть же сборники лупов и семплов по стилям,
Где то в гробу 3 раза перевернулся Бах)
можеш не заморачиватся а всё на рандомном клипе построить с бортовыми daw ассистентами , нотки потыркал вот те и ave maria.(нет)
:Dle18:

@Wham_48, надо ризон весь ставить или они отдельно?

надо ризон весь ставить или они отдельно?
Да, надо ставить, а Rack Plugin идёт и с младшей версии, вот сравнение:
Но как там видно (отмотать вниз к MIDI FX Players), в Intro версии нет кой каких родных жирных миди девайсов (плееров-секвенсоров), хотя самые базовые (S&C, дуал арп, ноте эхо) имеются, а это уже можно сказать заменяет все арповые нужды. Ну и неговоря о том что можно докупить какие надо отдельно в Ризон шопе, не входящие в родной набор.

Выгода тамошних устройств ещё в том, что наслаивая их (девайсы типа player) не нужно думать о роутинге, сразу получаешь результат последовательного прохождения миди, т.е. можно комбинировать и арп с скалером, и несколько арпов с разными настройками и тд, и драгендропом менять местами сразу получая совершенно разный результат. Чесно говоря после ризонрека обращаться к миди плагинам в vst неочень хочется ). (Впрочем ничто не запрещает сконнектить одно с другим, и на вход и на выход)) o_O:D

• Like

Сейчас просматривают