Встраиваемая в столешницу midi клавиатура. Где взять?

Ned Howard

Well-Known Member
10 Дек 2007
1.541
1.076
113
48
Москва
www.dmitrynoskov.com
Еще раз всем привет!
Вот такой возник вопрос, хочу делать стол на заказ (уже нашел мастеров) и хочу клавиатуру встроить прямо в столешницу, чтобы не елозить туда сюда и доступ к компьютерной клавиатуре был удобный и постоянный. Поверхностный гуглеж на тему пока не привел к результату. Может кто сталкивался? или можно тупо снять верхнюю крышку у клавиш?
Спасибо за инфо!

Последнее редактирование:
Как-то попалось на глаза одно объявление о продаже инструмента вместе со столом. Посмотрите, может и Вам такое подошло-бы.
Брошу ссылку без согласия автора объявления, авось не обидится:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pr...-triton-pro-x-88-i-dr-ID7F25L.html#4bf8b2ee7e
Или еще вариант с выдвижными полками, как у компьютерных столов.

• Like
Реакции: Ned Howard
@TDream, спасибо, но вариант не совсем тот.
Хотелось бы что-то типа вот этого
Причем как то я видел где-то, что клавы продаются без верхней крышки, а где, хоть убей вспомнить не могу ((

@Ned Howard, Очень "нишевое" решение, нужно признать. Фактически Вы хотите заказать стол под конкретную (если вообще найдете такую в продаже) модель клавиатуры.
Но что потом делать, когда захотите поменять клавиатуру (по причине поломки, устаревания, выработки ресурса, надоедания и т.п.)? А как быть с органами управления клавиатуры (кнопки, ползунки, дисплеи, кнобы), без которых не бывает клавиатур, и которые, как правило, всегда расположены на верхней панели клавиатуры.
На мой взгляд, это не практично. И мало реально.
Я ни в коей мере не хочу Вас отговорить от затеи, просто высказываю свое личное мнение
[DOUBLEPOST=1438631265,1438630165][/DOUBLEPOST]
Вот нашлось:
http://www.doepfer.de/lmk4.htm

• Like
[VIDEO][/VIDEO]
@Ned Howard, Очень "нишевое" решение, нужно признать. Фактически Вы хотите заказать стол под конкретную (если вообще найдете такую в продаже) модель клавиатуры.
Но что потом делать, когда захотите поменять клавиатуру (по причине поломки, устаревания, выработки ресурса, надоедания и т.п.)? А как быть с органами управления клавиатуры (кнопки, ползунки, дисплеи, кнобы), без которых не бывает клавиатур, и которые, как правило, всегда расположены на верхней панели клавиатуры.
На мой взгляд, это не практично. И мало реально.
Я ни в коей мере не хочу Вас отговорить от затеи, просто высказываю свое личное мнение
[DOUBLEPOST=1438631265,1438630165][/DOUBLEPOST]
Вот нашлось:
http://www.doepfer.de/lmk4.htm

вот похоже что это именно оно даже! :) спасибо огромное!!! теперь осталось как то это найти может тут...
а насчет смены-замены, я думаю, что это как то механически решается так, что легко заменяемо!

101910

101912

http://rmmedia.ru/threads/117781/#post-1904937

• Like
Может я чего и не догоняю, а чего вы все так мучаетесь? Выдвижная клавиатура (МИДИ, не комповая) разве не идеальный вариант?

Как-то попалось на глаза одно объявление о продаже инструмента вместе со столом. Посмотрите, может и Вам такое подошло-бы.
Брошу ссылку без согласия автора объявления, авось не обидится:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/pr...-triton-pro-x-88-i-dr-ID7F25L.html#4bf8b2ee7e
Или еще вариант с выдвижными полками, как у компьютерных столов.

Ужас какой стол в объявлении. Абсолютно дилетантское решение. Размер для колонок ограничили, так еще и поставили их, считай "в ящик". Для любителей бубнежа - велкам. Даром такой стол не нужен.

• Like
Реакции: Alfoa и N-shtaiN
@Arlekin , вариант неплох, но, пожалуй, я соглашусь с Сережей, играть будет утомительно, если учесть время проводимое за именно написанием музыки.
@Vosk, энтот метод компиляции мы уже проходили, пришло время серьезных решений. :))

Выдвижная клавиатура (МИДИ, не комповая) разве не идеальный вариант?
Выдвижная совсем не вариант, во-первых до комп. клавиатуры все время тянуться придется, во-вторых, механизм недолговечен весьма.

Вот, Doepfer этот, то что нужно, осталось выяснить, сколько будет стоить доставка и возможно ли это сейчас вообще!?

Главное сам стол просчитать до мелочей.
Согласен, вроде я нашел хороших мастеров, которые готовы сделать именно то, что я хочу.
[DOUBLEPOST=1438671019,1438661907][/DOUBLEPOST]короче, doepfer lmk 4+ 88 клавиш стоит 1395 евро, в Москве есть официальный дилер, с доставкой будет 1700 евро, что вполне приемлемо, за такую хренотень. Она же и на моей фотке из студии Джеймса Ньютона Ховарда и у Циммера она же стоит. Спасибо еще раз @TDream ! )

• Like
Реакции: Arlekin
а чем LMK2+ не устроил? http://www.doepfer.de/lmk2.htm
Он дешевле, всего €900 со всеми расходами на пересыл.

LMK4+ легко покупается в Германии через musicstore в режиме онлайн за €1167 + €30 пересыл, сбор на почте составит всего €50 (30% от €167).. со всеми расходами выйдет €1247 до двери или до ближайшего отделения почты http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/...kl.-Netzteil-88-GH-Tasten-/art-SYN0000008-000

а чем LMK2+ не устроил? http://www.doepfer.de/lmk2.htm
Он дешевле, всего €900 со всеми расходами на пересыл.
Кнопочек больше )) если честно, буду смотреть внимательнее в чем различие.
Насчет musicstore, никогда не покупал ничего больше софта за бугром. И чего, реально дойдет без проблем? Без гимора с таможней и прочей фигни?

Я смотрю мьюзикстор даже по русски пишет... Это они торгуют так активно с нами?

• Like
Реакции: SoNick
@Ned Howard, конечно, я много раз там покупал и даже возвращал обратно, если не понравилось. Все примерно как выше описано по затратам. Создаешь аккаунт на сайте и покупаешь. Процесс покупки не отличается от покупки софта. В конце либо домой прийдет курьер от "ems почта россии", либо надо будет самому на почту сходить за клавишами. Сроки пересыла 2-3 недели +если сам товар не на складе, надо будет подождать пока они его закупят и перешлют тебе. Но это мелочи.
Вобщем, покупка напрямую из Германии дает две вещи, более четкое понимание того где щас едет клавиатура и экономию €500.
А еще можно позвонить по скайпу (ибо дешевле в разы) в musicstore и попросить русскоговорящего менеджера.

Это они торгуют так активно с нами?
очень !)

И чего, реально дойдет без проблем? Без гимора с таможней и прочей фигни?
да, иногда кстати, хз отчего зависит (речь про пошлину для товаров дороже €1000), даже пошлину не требует наша таможня. То есть, оплатил -> получил (+пошлина оплачивается прям на почте/курьеру).

• Like
Выдвижная совсем не вариант, во-первых до комп. клавиатуры все время тянуться придется, во-вторых, механизм недолговечен весьма.
До клавиатуры совсем не тянуться, если она на краю стола, а синтезатор выдвигать ровно на размер клавиш, хотя я и полностью выдвигаю и с клавиатурой проблем нет, как впрочем и с контроллерами, которые за клавиатурой стоят. Зато у меня есть нормальный полноценный стол для чего угодно, а не только мышку положить. По поводу механизмов: надо брать нормальные, у меня Кронос-73 уже два (три?) года так стоит и никаких проблем. А он, если чё, полтора пуда весом.

• Like
Реакции: Skipper и Maxim Kashtanov
doepfer lmk 4+ 88 клавиш
а чёта нету у него никаких контроллёров-то..
мы уже проходили, пришло время серьезных решений
ты имеешь ввиду Novation или мобильник слева от неё? )
Серьёзное решение это KAWAI с тройной репетицией (в авито новый за 60 т.р. есть )), всё остальное должно подчиняться только одной задаче - удобно, эргономично, функционально. Понты оставьте девочкам.)

IMG2015072_8194559_18291506.jpg
вот я себе стол делал, у меня выкатная полка под миди-клавиатуру, очень удобно)
IMG_20150722_191920_1.jpg IMG_20150722_192129.jpg
[DOUBLEPOST=1438746431,1438746123][/DOUBLEPOST]
Я смотрю мьюзикстор даже по русски пишет... Это они торгуют так активно с нами?
Я сам там покупал себе звуковуху, мой знакомый тоже там покупал, все на уровне, звуковуху запаковали так,что я думал там монитор компьютерный прислали=) там есть русские менеджеры, можно по-русски с ними общаться по электронке. Цены, даже с учетом доставки как мне кажется ниже российских

• Like
Studio2.jpg
До клавиатуры совсем не тянуться, если она на краю стола, а синтезатор выдвигать ровно на размер клавиш, хотя я и полностью выдвигаю и с клавиатурой проблем нет, как впрочем и с контроллерами, которые за клавиатурой стоят. Зато у меня есть нормальный полноценный стол для чего угодно, а не только мышку положить. .
Удобство-вещь индивидуальная. Я предпочёл выдвижную,как компромис: эргономика/функциональность.
P.S.Есть рабочие чертежи(free).

До клавиатуры совсем не тянуться, если она на краю стола, а синтезатор выдвигать ровно на размер клавиш, хотя я и полностью выдвигаю и с клавиатурой проблем нет, как впрочем и с контроллерами, которые за клавиатурой стоят.
Я не просто так говорю, у меня была выдвижная полка с клавишами, мне было неудобно. Тут, как говорится, на вкус и цвет. :)

а чёта нету у него никаких контроллёров-то..
А нафиг они нужны. Куплю себе внешние. Я их не так уж и много пользую, если честно. Штук 6-8, макс. :)

удобно, эргономично, функционально. Понты оставьте девочкам.)
Вот и я о том же. Никаких понтов. Только все необходимое.

@kentforth, @Skipper: а какой механизм для выдвижения использовали? обычный для ящиков/полок? Просто когда я пользовался компьютерным столом с полочкой для компьютерной клавиатуры, было ощущение, что она хлипкая, не будет она шататься при игре на миди-клавиатуре? И миди-клавиши все-таки потяжелее компьютерных будут, чтобы она выдержала...
На какой высоте вы сделали полочку и столешницу?
Может быть, сможете подсказать компанию в Москве, которая может такой стол сделать по эскизам/чертежам? Или вы сами пилили? Если сохранились чертежи, буду очень благодарен, если поделитесь! Хотя основной вопрос для меня -- это высота полки/столешницы, и как эту полку надежно закрепить.
Заранее спасибо!)

а какой механизм для выдвижения использовали?
Обычные роликовые направляющие, как в компьютерных столах используют.Вполне выдерживают. Если сомневаешься насчет нагрузки, то можно взять шариковые направляющие, они массивнее, стоят дороже, но тогда надо смотреть вкрутятся они к твоей столешнице или нет, так как там высота должна быть определённая. . Я сам стол делал, заказывал фанеру 18 мм и распиливал по размерам. Высота полки для миди клавиатуры до столешницы у меня 150 мм (расчитывал исходя из высоты желаемой миди клавы). Если надо,могу скинуть свой проект в программе pro100.

а какой механизм для выдвижения использовали? обычный для ящиков/полок?
Есть "обычные" кухонные направляющие например Blum - они под 20 кг держат и ! "полновыдвижные" - т.е. совсем выдвигаются. Цена обычная на фоне клавиатур.

@kentforth, @Skipper: а какой механизм для выдвижения использовали? обычный для ящиков/полок? Если сохранились чертежи, буду очень благодарен, если поделитесь! Хотя основной вопрос для меня -- это высота полки/столешницы, и как эту полку надежно закрепить.
Заранее спасибо!)
Мои были чертежи/рисунки,а делали профессионалы мебельщики в Калининграде.Поэтому по деталям я не в курсе,но всё надёжно.Уже года три,ничего не болтается.
Чертежи есть.Если надо,отпиши в личку-вышлю.

Отмечусь тоже, пожалуй. Простая конструкция - две доски, уголки и направляющие.
54NZEBu.jpg
IL1Vc5o.jpg
MRyAiJJ.jpg
azmQj4e.jpg

так близко перед таким большим экраном, да ещё и угол обзора под наклоном, глаза сломаешь:confused:
[DOUBLEPOST=1444018783,1444018671][/DOUBLEPOST]@fundorin, что за прога на планшете открыта?

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают