интересно, что бы по этому поводу сказал сурдолог?

• Автор темы Автор темы eas
  • Дата начала Дата начала

eas

New Member
6 Окт 2005
420
0
0
45
www.emilysaaen.ru
сижу на работе. журналюги заводят свою музыку. наблюдаю за изменением состояния своего организма:

1. при вынужденном прослушивании рэпа/рнб (всего типичного эмтивишного с неграми) начинается головная боль;

2. головная боль проходит от nine inch nails и вообще _любого_ индастриала. и это при учете того, что я вообще-то не поклонница сего направления;

3. от barry white начинается апатия, скука и клонит в сон. но голова не болит (хоть он и черный тоже).

вот такая ерунда... объяснить это с эстетической точки зрения у меня не получилось - рэп, конечно, не люблю, но ведь и индастриал тоже! может, кто-то объяснит с физиологической?

а барри вайт (почему-то многие так думают) вообще должен вызывать у женщин романтическое настроение, чего лично у меня от него и в помине нет.

...завели jamiroquai... до чего классный звук у него, сволочи! пойду убью всех.

я на работе всехда набираю тексты под ранние альбомы металики..или сатриани...или под какой-нить пситранс..

eas:
сижу на работе. журналюги заводят свою музыку

Я не сурдолог, посему скажу, как коллега Ваших журналюг. Бессмысленно, дражайшая, попусту гнобить музыкальные вкусы других людей. В таких случаях самое эффективное средство - беруши в уши - и никаких граблей с окружающей действительностью... :thumbsup:

fat john:
Бессмысленно, дражайшая, попусту гнобить
таки я ж и не гноблю, а интересуюсь ее воздействием! и вообще я уверена, что любая музыка имеет на существование. подчеркиваю - любая.
...просто саб фигачит так, что все здание трясется, и никакие уши не помогут... но мы хорошо уживаемся - если кто-то особо страдает, ему предоставляется право поставить свое (:
...и мальчишки мои, кстати, после jamiroquai в кач-ве утешения поставили u2! (: которые, кстати, воздействуют... хм... весьма физиологическая музыка, одним словом. гораздо гораздее барри вайта ((((%

[ADDED=eas]1129584095[/ADDED]
к тому же после года ди-джейства во времена разгула "макарены" мне уже ничего не страшно... (((% только вот слух подсел, увы.

[ADDED=eas]1129584249[/ADDED]
товарищи, и еще раз поясню (наверное, в первом посте криво сформулировала) - меня интересует не воздействие _музыки_, а воздействие _звука_. вроде по всем законам жанра (бишь частотки) индастриал должен вырубать на раз, ан нет - успокаивает... парадокс!

eas:
...просто саб фигачит так, что все здание трясется, и никакие уши не помогут...

Товарищ! нервы зажми в узду,
Придя на работу, не ахай:
Выполнил план - посылай всех в п.зду,
Не выполнил - посылай нах.й!
(с) анонимная sms

eas
(Не философствуя, потому как бесполезно)
Я бы попросил вырубить нах, ну, или на крайняк, журналюг - в ухи, а сам - Napalm Death на 11, чтобы не возникали :)

Недавно заметил, что поздний (!) Кинг Кримсон (!!) в наушниках на небольшой громкости действует на меня успокаивающе. Даже не просто успокаивающе, я почти физически чувствую, как ущи отпускает. Хотя музыка не самая простая, в т.ч. и в плане вызвучки.

А некоторые альбомы вызывают стойкую головную боль после одного прослушивания. И это при том, что муз. материал довольно лёгкий

DonPedro, все давно дома, спят. а у меня dream theater лайв в нью-йорке. "а-ай олвейз риме-ем-ба-а-а... зе чилл оф но-ве-ем-ба-а..." лапочки! какие ведь все кривые, друг в друга не попадают... но так вкусно! (: кстати, эстетического удовольствия море, но голова опять разболелась. в порядке эксперимента поставлю-ка я опять nin...

[ADDED=eas]1129601197[/ADDED]
decil:
Кинг Кримсон (!!) в наушниках на небольшой громкости действует на меня успокаивающе
покопаюсь дома, где-то был. завтра его целенаправленно испытаю на себе.

eas
Интересно, это только у тебя или ещё есть подобные "чувственные" люди? Я вот по себе такого сказать не могу. Уж больно физиологично это у тебя - расстройства всякие... :biglaugh:

Originally posted by eas
при вынужденном прослушивании рэпа/рнб (всего типичного эмтивишного с неграми) начинается головная боль
Организм защищается от музы-кала)))

"...завели jamiroquai..."
Всего лишь отголосок очень хорошей, старой музыки которую делали до него... Своего ничего нет, кроме большого количества бабла...
Barry White действительно под настроение... Но навряд ли апатия...

antigor:
Организм защищается от музы-кала)))
не, я же абстрактно от восприятия музматериала! с точки зрения звука все сделано чудненько и прекрасненько, у всяких жутко охренительный эл-эйских звукорезов наверняка. но что-то там все-таки не то именно с сочетанием частот...

Originally posted by eas
не, я же абстрактно от восприятия музматериала! с точки зрения звука все сделано чудненько и прекрасненько, у всяких жутко охренительный эл-эйских звукорезов наверняка. но что-то там все-таки не то именно с сочетанием частот...
Ну или как вариант, подсознательное возмущение на текст. Там ведь про что поют?
"Babe if you give it to me... Ass long ass you want..."
Кого угодно может взбесить.

тута все дело в восприятии человеком различных звуковых частот. Наукой уже давно доказанно, что звук на различных частотах по разному действует на эмоциональное состояние человека (и даже уже оружие такое придумали - инфразвуком народ фигачуть... гады...), отсюдова и получаеться такая штука... У меня тоже кстати голова начинает рскалываться после прослушивания более чем одного альбома Cradle-ов за раз, а какайнить рэйв-транс-кислота успокаивает и настраивает на рабочий лад... Хотя и та и другая музыка мне нравится.

D.Copy:
Всего лишь отголосок очень хорошей, старой музыки которую делали до него... Своего ничего нет, кроме большого количества бабла...
Barry White действительно под настроение... Но навряд ли апатия...
круто, как всегда :thumbsup:
:rolleyes:

DarkAn:
звук на различных частотах по разному действует на эмоциональное состояние человека
понятно, что действует. только в данонм случае говорить надо не о некоей конкретной частоте, а о сочетании нескольких.
под крэдлов я обычно ванну принимаю - способствует расслаблению и прочистке мозга (%
под ин флеймс пылесосить хорошо.
от анафемы (о-о-о, альтернейтив 4!) выносит в космос.
короче, у всех свои взаимоотношения с музыкой... но где, блин, взаимосвязь-то этих самых сочетаний частот?

[ADDED=eas]1129640333[/ADDED]
...а от май даинг брайд стабильно (!) начинает ломить верхнююю челюсть. выключишь - проходит...

eas, ванна под крэдлов... Как-то концептуально даже получается... Хотя, под battory еще концептуальней было бы

Крейдлов в ванной.
Надо не забыть только взять в ванну побольше острых предметов, напустить пены и вникать в атмосферу.

З.Ы.
А ещё лучше - клипы их в ванной смотреть.
Наличие опасных бритв, колунов для льда и прочих аттрибутов заплечных дел мастеров приветствуется

Originally posted by eas
...а от май даинг брайд стабильно (!) начинает ломить верхнююю челюсть. выключишь - проходит...
Если нужны положительные эмоции - слушай Моцарта.

так же, в плане положительных эмоций, очень полезно, на мой взгляд, творчество, Александра Лаэртского (в особенности альбом "Вымя"). Под эту музыку можно делать что угодно! :super2:

Originally posted by chelovek
так же, в плане положительных эмоций, очень полезно, на мой взгляд, творчество, Александра Лаэртского (в особенности альбом \"Вымя\"). Под эту музыку можно делать что угодно! :super2:
Лаэртский жжот!

antigor:
ли нужны положительные эмоции - слушай Моцарта.
тов. моцарта я просто не люблю. как и вивальди. не воздействуют оба, кстати, никак.

[ADDED=eas]1129734394[/ADDED]
есть у меня один раритетный дисочек... "прохор и пузо" - альбом "готика". если кому интересно - могу выложить. генитально-анальная бухловая лирика с аранжиром под энию, омерзительно записано и сведено (в общем, ном'овкая традиция). привезенная мною в город копия пользуется бешеной популярностью у интеллигенции (%
видимо, потому, что способствует повышению жизненного тонуса...

Сейчас просматривают