Нужно просто напомнить человеку, что обсуждение ломаного софта тут запрещено. Ведь, насколько я понял по постам топикастера - покупать не вариант, на этом вопрос можно закрывать. Т.к. аналогов куча, дело в том, что их тоже, как и артурию, придется покупать, ссылки на пиратку никто давать не будет.
По-моему скромному мнению, плюсы синтов артурии заканчиваются на интерфейсе, в смысле, если отбросить все траблы с маштабированием, по-сути интерфейс повторяет железные синты почти точ-в-точ (не на всех синтах, но все же), ну понятное дело, что есть дополнительные функции, но основа такая же. И логика накрутки звуков, соответственно, будет примерно такой же, как если бы перед тобой был железный синт. Это довольно полезно, когда синтез изучаешь, я лично на айпаде пользуюсь синтами артурии, в свободное время, если не дома, кручу всякие звуки на минимуге, оберхайме ob-x. Можно ведь примерно такие звуки накрутить и, скажем на аблетоновском операторе, но там перед тобой совершенно другой интерфейс, и велика вероятность, что тебя занесет в другую степь (что тоже не всегда плохо). Ну короче, интересны они чисто с исторической точки зрения, для меня.