Ребят игрался с эквализацией и изменил оригинал одной старой песни но почти спор

• Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала

Какой трек по Вашему субъективному мнению звучит лучше ?

• оригинал

Голосов: 8 72,7%
  • мой вариант

Голосов: 3 27,3%

• Всего проголосовало
    11

МT-nt

Active Member
20 Апр 2013
326
36
28
Санкт -Петербург
Ребят игрался с эквализацией и изменил оригинал одной старой песни но почти спор есть мнение что испортил оригинал .....
Мне вот кажется что моя версия лучше - экспресивнее и объемнее чем оригинал - сделал эквализацию подчистил , подшаманил еще с компрессором ну и еще пара плюшек применена.

Вне зависимости от принятого решения очень важно где накосячил если заметны косяки те может высокие выпирают или изменилась панорама сильно от оригинала или пережал итп. Такие данные нужны что бы сделать субъективные поправки при мастеринге - тк свожу в наушниках.

Данные

-------------------------------------------------- оригинал

------------------- мой вариант подшаманенный .
[DOUBLEPOST=1437761389,1437760699][/DOUBLEPOST]@increedit, косы - деессер ставил но тут ----"с"---- у магомаева просто через весь спектр - деэссер не помогает тока вручную если вырезать.

Адназначна! Деессер и больше ничего не надо трогать! :mad:

Ребят пишите почему - где косяки ?Где накосячил по сравнению с оригиналом. Что не так ?
Желательно с обоснованием. Что бы я мог переслушать - услышать и внести коррективы при подобного рода работах в дальнейшем.
Интересуют также и положительные моменты обработанного трека если они есть - если вы их слышите.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: МT-nt
Попробую, ставил несколько деэссоров от "вэйвс" и еще от разных производителей - не помогает, или деэссер начинает "жрать" уже сам инструментал - но "с" убирается ))))

Каким деэссером попробовать ))) ? Те у какого деэссора от какого производителя есть возожность убирать полосами ?

"Оригинал" сам таковым не является - судя по всему над ним уже производились манипуляции - из моно сделали псевдо-стерео, и возможно была мультибенд компрессия\экспандирование

насколько чище звучит в моно без этой мишуры, хоть и выше на полтона

• Like
Реакции: Kuskov и increedit
@increedit, Да действительно рульный деэссер - получилось убрать с первого раза. буду иметь ввиду его. Спасибо.
[DOUBLEPOST=1437764389,1437764176][/DOUBLEPOST]Knip , вполне возожно - взял тот , который больше субъективно понравился. А что оригинал в моно ?

оригинала с большой вероятностью не существует в настоящем стерео - 69 год

мой вариант подшаманенный

первое, что бросилось в глаза - в погоне за усмирением баса, голос напрочь потерял тело. Из-за подрезаной нижней серединой вылезла противная верхняя (

Кстати, глянул на рутрекере - куча оцифировок винила и cd релизов, надо копнуть туда, в сторону самого оригинального оригинала) и - да, скорее всего там моно.
[DOUBLEPOST=1437767977,1437766939][/DOUBLEPOST]Качнул несколько релизов - весь винил, понятно, в моно, издания на CD слил пока 95-го и 2000 (есть, вроде ещё), там уже стерео, причём работы сильно разные. Но оба ремастера и близко так не зажаты, как ваш "оригинальный" трек.

Так что...

• Like
Реакции: 02_Goliaf и МT-nt
@fakeitback, ясно - значит тут уже сильно приложили руку и до меня - переслушал - действительно голос потерял тело - хотя срезал до 50 ти герц всего - но дело не только в этом похоже с мультибэнд компрессором тоже перебрал а если и до меня еще поджимали то..... - разбираюсь.

@МT-nt, короче, собралось у меня сейчас, после опустошения рутрекера)), семь разных версий - 4 винила и 3 CD. Подогнал, послушал, интересно... Выложить?

https://yadi.sk/d/c6CxH89Ki5Smd

- все версии плюс-минус подогнал по старту, нормализовал под -1 dbfs, разрядность - 32 бита (чтоб без потерь при преобразовании громкости), ЧД сохранил оригинальную рипа.

Очень интересно, как сделали второй ремастер (релизы 1996-го и 2000-го годов), похоже что даже пересвели или переиграли часть.

• Like
Реакции: Still Spirit и МT-nt
Понравилась 96 -го года компиляция - но в таком качестве улучшать совершенно нечего - оставлю для коллекции, иногда хочется послушать что то вечное ....

Сейчас просматривают