Обработка Vst-эффектами в режиме реального времени(карта Focusrite Scarlett 8i6)

qwerty01

New Member
11 Мар 2013
3
1
3
Добрый вечер всем!
Кратко мой вопрос(Изображения прилагаю):
Имею Звуковую карту Focusrite Scarlett 8i6 + PC .Что хочу получить:обработку в режиме реального времени(с небольшой задержкой 3-5 мс) голоса(с входов Mic 1-2), либо музыки играющей на моем компьютере (с входов Daw 1-2).
Обработка эффектами будет происходить(если конечно всё это реально:D) через программу Reaper, либо WavesMultirack.
Пример: на компьютере играет Windows Media Player и я хочу срезать всем играющим трекам низа, чтобы при звонке по Skype или при записи видео с компа, программой Camtasia Studio, исходящий звук в конечном итоге был без басов. Так как Focusrite Scarlett 8i6 не имеет встроенных эффектов(dsp как я понимаю это называется), я в микшере Focusrite Scarlett 8i6 (виртуальный микшер софтовый) посылаю весь играющий с моего компа звук (это входы Daw 1-2 называются) в Loopback(в петлю), чтобы смогти обработать их другой программой.Далее открываю например WavesMultirack в нем ставлю Eq отрезающий низа, вход(звук) в Multirack идёт из петли микшера Focusrite (в Multirack это входы 5-6), входит в 5-6 вход, низ Eq отрезается и далее готовый звук вывожу из Multirack через каналы 1-2, либо 3-4 к примеру.Если это выходы 1-2, то звук просто смешивается с оригинальным(сухим, не обработанным) с небольшой задержкой и в Skype и Camtasia я слышу именно сухой+ обработанный звук(каша).Если это выходы 3-4, то в микшере Focusrite я уже могу регулировать соотношение- канал 1-2 это сухой звук(который послан в петлю) , канал 3-4 это звук с отрезанным низом. НО, самое главное что убрав в микшере Focusrite канал 1-2 с сухим звуком, я теряю возможность его обрабатывать,а если не убираю то при звонке в Skype,Camtasia я получаю опять смесь сухого и мокрого.
Внимание вопрос(ииигогого):Как имея этот комплекс инструментов решить задачу, чтобы звук обрабатывался и посылался(записывался) уже обработанным, без сухого сигнала(пусть и с задержкой).
Я отвечу на все уточняющие вопросы, + 500 рублей на телефон человеку, который поможет мне это решить(понять что же я делаю не так или объяснит почему в моем случае сделать это невозвожно).Я сегодня уже часов 5 пытаюсь решить, через Reaper или Multirack. максимум что получил это то что я могу отправлять обработанный звук на Мониторы(выходы Daw 3-4), а сухой например в наушники(Daw 1-2), но мне нужны не внешние Hardware выходы).Вся эта заморочка возникла, так как видел это у Джона Олина, он так по Skype общался с уже повешенным обработками, но у него был какой-то внешний dsp.
Спасибо заранее, если что мой мэйл tcitr@mail.ru

Вложения

• Focusrite.FocusriteScarlett8i615968.jpg
    Focusrite.FocusriteScarlett8i615968.jpg
    316,5 KB · Просмотры: 188
  • Scarlett mixer.jpg
    Scarlett mixer.jpg
    224,9 KB · Просмотры: 199
  • waves multirack.jpg
    waves multirack.jpg
    131 KB · Просмотры: 162
  • схема петли.jpg
    схема петли.jpg
    63,6 KB · Просмотры: 159
какой-то внешний dsp
Тадааам!
[DOUBLEPOST=1437681116,1437681056][/DOUBLEPOST]Вообще на Маке есть крутая софтина AudioHijack, которая хостит ВСТ/АУ в реалтайме. Под винду пусть спецы подскажут аналоги.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Тадааам!
[DOUBLEPOST=1437681116,1437681056][/DOUBLEPOST]Вообще на Маке есть крутая софтина AudioHijack, которая хостит ВСТ/АУ в реалтайме. Под винду пусть спецы подскажут аналоги.
Ясно понятно) Ладно спасибо за вариант,это будет значит первым возможным решением проблемы) Первый претендент на приз)
Я просто пробовал в этом направлении, есть Virtual Audio Cable для PC, но меня не устроила задержка, она была порядка 50мс, что очень не удобно(при такой то задержке даже были потрескивания o_O).На Маке в "AudioHijack" нет такой проблемы?
almazmusic Спасибо, если других вариков не будет,тогда буду искать другие программы в этом направлении.

Вообщем я нашел ответ на собственный вопрос!:)
Напишу,если кому-либо понадобится, как обрабатывать вокал в режиме реального времени ( и например отправлять его в Скайп) уже обработанным (с эффектами Ревера,Компрессора,Гейта или чего-либо еще).
Мне помогла данная программа http://vb-audio.pagesperso-orange.fr/Voicemeeter/ (Типа виртуального микшера для Windows) работает великолепно.
И данное видео, где всё объяснено
Всем спасибо,все свободны)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают