Кто починит Commodore 64

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.321
1.022
113
Владимир
Ребят, кто в Москве или Владимире может поднять на ноги Commodore 64? Паяльщик толковый нужен со знанием дела. Есть подозрение, что там проблемы, связаные с видео-выходом, но я совсем далек от матчасти.
Брал тыщу лет назад вместе с миди-интерфейсом и картриджем Профет 64, он к ним шел бонусом с рабочим чипом мос6581, думал восстановлю но так руки и не дошли... Вот решил таки пустить это все в дело, но кто бы помог?

Сделал звонок в одну из владимирских контор... Они там даже не знаю что это такое. Ладно там музыканты, ремонтинки бытовой электроники, но люди, имеющие дело с компьютерами не по наслышке, не знают один из ходовых компьютеров прошлого столетия... Ну так можно и IBM PC совместимые забыть.. Или на маки забить. Ужас. Неучи блин.

Последнее редактирование:
Да норм аппарат, для чиптюна самое то
О да, жесть еще та!
Разве это все еще не кануло в лету?
Трехголосая прямоуголка с шумогенератором на 16 "шипелок" и убойным интерфейсом.

ps
Я помню в свое время в начале 90-х, треков 100 сделал или больше... потом с облегчением забыл о ней навсегда.
:)

@Ga_rY, Да и не канет ближайшие лет несколько ещё. Людям нравится возиться с подобным.. И мне лично тоже видится в этом некая привлекательность..Замени это софтом - и изрядная доля удовольствия, от контакта со старым железом, исчезнет..
И ещё меня очень удивляет отношение людей, считающих это "страшным сном" и стремящихся убедить, что этим не стоит заморачиваться..
На мой взгляд, если людям нравится возиться со старыми железками, то видимо получаемое ими от этого удовольствие всё же стоит того..И не мне судить и тем более не мне "авторитетно" вещать - чем им стоит пользоваться в их музыкальных поисках..

• Like
Реакции: Tupik и temaniak
И ещё меня очень удивляет отношение людей, считающих это "страшным сном" и стремящихся убедить, что этим не стоит заморачиваться..
На мой взгляд, если людям нравиться возиться со старыми железками, то видимо получаемое ими от этого удовольствие всё же стоит того
Воистену
Жора Литвинов вспомнился со своей студией :)

Больше по спектруму, но как вариант http://www.nedopc.com/ Люди из москвы кажется, и пока ещё при деле. Но похоже уже по немногу сворачиваться начинают ( судя по новостной ленте.

а что вам так дался этот комодор? полно софтовых эмуляций же...
Зит на это уже ответил за меня :)

проще купить для чиптюна китайский клон Nintendo Game Boy Color.

Чистый чиптьюн не преследую, просто как доп. инструмент. Тем паче у чипа МОС аналоговый фильтрик, который как раз делает звук интересным и самобытным, по сравнению с другими дешевыми игровыми чипами. Ну и софт Prophet64 (переименовали его вроде как в MSSIAH64) предоставляет, кроме банального чиптюн трекера еще и спецефические эмуляции одноголосого профета и ТВ303. Как самодостаточный инструмент (но не ради эмуляции вышеназванного, коя, по понятным причинам, никакая) - это отличная вещь.

Людям нравится возиться с подобным.. И мне лично тоже видится в этом некая привлекательность..Замени это софтом - и изрядная доля удовольствия, от контакта со старым железом, исчезнет.
Это да.
Погуглил минут десять, пытаясь найти развитие этой "темы" в Мире.
В принципе, нужна маленькая платка со звуковым сопроцессором и USB интерфейсом, навроде этого
ddfe2679f73a551a4d45e9d45b75e18e.jpg

Не смотрите на название все эти чипы почти одинаковые, но к ней (плате) нужен нормальный софт под win, что бы можно было удобно работать, но софта я так не нашел, может плохо искал?

Вывод напрашивается сам-собой.
Причина - невозможность выбора каких-либо тембров, просто один единственный прямоугольник, применяют правда RC - фильтры, как заметил ТС, чтобы чтобы хоть немого их сгладить, чтобы не так резало ухо.

ps
Нашел только ссылку на огромный сборник треков на подобных чипах http://zxtunes.com/
Можно послушать в онлайне, ностальгия...
:)

Сейчас просматривают