Аутборд, или снова о сведении в компрессор

filzlike

Member
1 Июн 2014
128
20
18
Moscow
Не твинкаю тему, ответа не нашел в предыдущих.
Спорим с товарищем, после сумматора повесить дравмер 1973, или мэнли пассив массив.
Рассуждаю так: ламповый каскад сумматора уже подъедает транзиенты, и липкий характер звука эку может не пойти на пользу. Но с другой стороны, сводить в компрессор - не лежит душа. Может вообще ничего не брать?

Дёшево и сердито. =)
Вообще ситуация в том, что сумматор подгружается не слабо, но на конвертор приходит с -8 максимум. Запас по хэдруму до мастеринга, понятно - дело хорошее, но яркий окрас не всегда нужен, хотелось бы поднять уровни. Сидим и ломаем голову: пассивным эку, или компрессором.

С явным влиянием конвертора уровень нормальный, но если его не грузить, на конверторе 30-40 ниже нуля, что при компенсации звучит как-то не очень. Не знаю как объяснить, дешево, и чуть как в тумане, так наверное ближе всего к ощущениям. Читал в одной книженции, что цифра так себя и ведет, мол, чем выше уровень, в разумных пределах, тем лучше.

Вообще ситуация в том, что сумматор подгружается не слабо
Это напрасно. А что за сумматор ?
ломаем голову: пассивным эку, или компрессором.
А попробовать что мешает ? Я бы и то, и другое вместе(но без вискаря)
Если отдельно, то мэнли пассив лучше, хотя он не очень прозрачный.
но на конвертор приходит с -8 максимум
И что вас пугает ? Это нормальный уровень, теряете чуть больше 1-го бита, при 24 битном формате это ерунда.
И когда на мастеринг будете отдавать, наверняка попросят убрать всю компрессию с мастера...

Это напрасно. А что за сумматор ?
s12 от Вармера, скорее всего ничего не скажет. Он на усиках подобия 610
А попробовать что мешает ? Я бы и то, и другое вместе(но без вискаря)
Если отдельно, то мэнли пассив лучше, хотя он не очень прозрачный.
Мешает попробовать цена, кусачая, так сказать. все сразу взять точно не выйдет.
И что вас пугает ? Это нормальный уровень, теряете чуть больше 1-го бита, при 24 битном формате это ерунда.
И когда на мастеринг будете отдавать, наверняка попросят убрать всю компрессию с мастера...
Это как с старыми ssl пультами и всей этой мишурой о сведении в компрессор. Рассказывал один дядька из Англии, что сводили на них с очень низкими уровнями, а компрессором на выходе поднимали громкость.
Так вот если свести в сумматор так, чтобы стрелка не ложилась выше +6, на конвертор возвращается с минусом 30-40 дб., что уже значительно не добирает в битности.

Мешает попробовать цена, кусачая, так сказать. все сразу взять точно не выйдет.
Мой совет - забейте, не тратьте деньги !
Рассказывал один дядька из Англии, что сводили на них с очень низкими уровнями, а компрессором на выходе поднимали громкость.
Да эти дядьки изголялись кто как может и глумились над нашими умами:-)
С низкими уровнями сводили, чтоб не перегрузить мастеровую секцию, потому как при трекинге уже втапливали не слабо,
Зато потом насасывали шумы грязноватым бортовым компрессором достаточно сомнительного качества.(речь об SSL, как наиболее распростанённой консоли в пользовании этих дядек)
если свести в сумматор так, чтобы стрелка не ложилась выше +6, на конвертор возвращается с минусом 30-40 дб.
Как это вам удавалось ? Он что, совсем пассивный ?
Может имеет смысл поменять сумматор ?

• Like
Реакции: Long
если свести в сумматор так, чтобы стрелка не ложилась выше +6, на конвертор возвращается с минусом 30-40 дб
-- Это что за психушка??? :eek:

сводили на них с очень низкими уровнями, а компрессором на выходе поднимали громкость.
-- Не хотелось бы быть буквоедом, но таки уровень поднимают УСИЛИТЕЛЕМ, а не компрессором. ;)
А сводили (тогда) с малыми уровнями просто потому, что тогдашние схемы и микросхемы при больших
уровнях начинали уже заметно портить звук. Что в нормальных сумматорах давно уже в далёком прошлом.
[DOUBLEPOST=1437254450,1437254256][/DOUBLEPOST]
потом насасывали шумы грязноватым бортовым компрессором достаточно сомнительного качества. речь об SSL
-- Ой... Неужели таки нашёлся хоть один человек в мире, не восхищающийся оным компрессором ?!

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и M Clis
-- Это что за психушка???
Вообще дурдом!
-- Не хотелось бы быть буквоедом, но таки уровень поднимают УСИЛИТЕЛЕМ, а не компрессором.
Логично, но было именно о том, что ssl bus comp использовали для поднятия уровня. С такими консолями дела иметь уже точно не придется: по этому и не вникал как-то, да и сводить в компрессор считаю не удобным методом.
И я правильно понял, что Вы в данном случае склоняетесь к эку?

не восхищающийся оным компрессором
Да он такой же, как и для переговорного микрофона в принципе был ! И дядьки просто прикалывались для клиентов, а потом нормальный микс сбрасывали:)
Ещё у них была любимая фишка врубать на мастер dbx 120XP, чтоб кишки к спине прилипали:)
И даже меня развели, купил !:)

А что мешает пику доходить до - o? (Ну или чуть не доходить?)
Зачем нужна пустота и не догруженный АЦП?
видимо.потеря громкости на сумматоре.
На кой оно надо не знаю, надо будет погуглить тему хэдрума
[DOUBLEPOST=1437255625,1437255142][/DOUBLEPOST]
Как это вам удавалось ? Он что, совсем пассивный ?
Может имеет смысл поменять сумматор ?
нравится звук его с розеттой в паре.
[DOUBLEPOST=1437256435][/DOUBLEPOST]Вот для наглядности. Ручка фуз скручена сзади на минимум. Подача лампы на 8 часов, выходные гейны ориентировочно на 10 часов, так как при нагрузке уходит чуть баланс вправо. Рычаг на + 4, так как на +22 совсем стрелки лежат.

gy_CN_Hjm7s.jpg

Ещё у них была любимая фишка врубать на мастер dbx 120XP, чтоб кишки к спине прилипали:)
И даже меня развели, купил !
-- В смысле - 120-й? И как он Вам? Я тоже купил лет 15 назад (лень самому делать было), но так и не очень его понял....

Ручка фуз скручена сзади
Обалдеть ! Фуз в сумматоре, до этого даже я не додумался:-)

120-й? И как он Вам?
Для инфраниза очень хорошо. Для клубной музыки летом обеспечивает дополнительную вентиляцию партера:-)
Но лучше использовать прям на Live.

• Like
Реакции: Check_oFF
@eposstudio, мс41 двухламповый. Но брали товарищу, он так за два месяца записи с него и не скинул. Если интересно, могу дать в вк ссылку

Зато потом насасывали шумы грязноватым бортовым компрессором достаточно сомнительного качества.(речь об SSL, как наиболее распростанённой консоли в пользовании этих дядек)
Интересно неужели у легендарного пульта такие компрессора,обычно их хвалили,а бус вообще стандарт,что то непонятно...

неужели у легендарного пульта такие компрессора,обычно их хвалили,
Не знаю, я не хвалил:-) Реально все аутбордом пользовались, а это так, дополнительный сервис.
SSL очень хорош по эргономике, и зимой ноги греть на нём хорошо. А по звуку любой захудалый NEVE толще, жирнее, ярче...:-)

• Like
Реакции: akaabd
Ну это ведь чистейшей воды субьктивизм,вам и инженерам из Эбби Роуд нравится Нив,а кому то ССЛ,часто люди именно этот пульт и ищут чтобы реально поработать.

это ведь чистейшей воды субьктивизм,вам и инженерам из Эбби Роуд нравится Нив,а кому то ССЛ,часто люди именно этот пульт и ищут чтобы реально поработать.
Ну да, субъективизм. Приносишь треки с нива в студию на ссл и обнаруживаешь субъективно, что новые треки все тощие как на подбор:-)
ссл красивее выглядит, объективно. И на нём записано 98% всех хитов !

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают