компактный цифровой микшер для живья ( управление с ipad)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.064
33.335
113
46
Belgorod
вообщем сейчас попросили меня подыскать аппарат ...и помочь с отстройкой
кавер бэнд , все живое..бас барабаны гитары клавиши вокал...

пока определился с бехрами -
x32 rack
x air18
не знаю что выбрать из них)) какие подводные камни могут быть ?

а x air не может ?
Я к тому, если что-то случилось с ipad или wifi, то управлять миксом будет невозможно (работать то будет, но только последние настройки).
Есть usb, но сами понимайте, привязаны будите к проводу.

Последнее редактирование:
пока определился с бехрами -
x32 rack
x air18
не знаю что выбрать из них)) какие подводные камни могут быть ?
X32 Rack уже серьёзно поюзали и прошивок версий уже более десятка вышло - я бы и не думал, если для работы.

Мне довелось работать с х32 rack без iPad -работой это не назовёшь. Х18 не щупал. Софт вполне удобный. У нас на форуме кстати есть юзеры х18. Отзывы также имеются.

Игорь, ваша наивность умиляет, но я отвечу. Ситуация диктует условия. Один из передатчиков ушного мониторинга положил всю сеть WiFi. До того момента как разобрались в причине, пришлось работать без iPad.

• Like
Реакции: IGor2D
Разницы между ними немного, если 18 каналов хватает то xr18, у меня он сейчас есть, если что то конкретно инетерсует спрашивайте.
[DOUBLEPOST=1438017506,1438017369][/DOUBLEPOST]@IGor2D, по усб эир не управляется, только вай фай или лан, ну можно еще миди контроллер использовать. И не понимаю в чем автономность 32 рэка по сравнению с эир18.

автономность 32 рэка по сравнению с эир18.
Вот уронили вы планшет или wifi сеть накрылась, из-за чего то и тю-тю с "вашим" Х18.
С Mackie DL друг работал, из-за того что такие ситуации возникают - отказался от него. Да и не только, трудно пальцем всё настраивать.

@IGor2D, ну а с х32 уронил планшет или сеть накрылась и так же все, в чем вопрос то?? х32 тоже надо пальцем как бы в планшете, или вы говорите про ковыряние пальцем в этом дисплее да еще и на сцене?? так этож застрелится, быстрее ноут по лану подключить и все настроить что в том что в том случае. Да и че там каждый раз патчить? Настроил один раз тем более для коллектива, а дальше только корректировки, у нас концерты один орг делает на дл16 никаких еще проблем не было.

ну а с х32 уронил планшет или сеть накрылась

Ситуация диктует условия. Один из передатчиков ушного мониторинга положил всю сеть WiFi. До того момента как разобрались в причине, пришлось работать без iPad
Ну и каналов побольше всяких, да и опций больше.
Лично моё мнение.

@IGor2D, каналов да, и шин, но размер тут решает и еще и роутер таскать не надо, преампы те же, эффекты те же, причем у эир у компрессоров и гейтов шире настройки, роутинг такой же.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@IGor2D, да я сравнивал, одно и тоже
[DOUBLEPOST=1438055255,1438054867][/DOUBLEPOST]@Aleksandr Oleynik,
при частоте 48.000 на 64 семплах куб показывает 2.333 мс
частота таже 128 семплов 3.667мс
при частоте 44100 на 64 семплах 2.250мс
частота таже 128 семплов 3.583мс

при частоте 48.000 на 64 семплах куб показывает 2.333 мс
частота таже 128 семплов 3.667мс
при частоте 44100 на 64 семплах 2.250мс
частота таже 128 семплов 3.583мс
Т.е. общая задержка вход-выход в два раза выше...
Для 128 spl более-менее нормальная цифра, а вот для 64 очень много, жаль.
А как в общем, если ставить 64 spl работает устойчиво?

@IGor2D, каналов да, и шин, но размер тут решает и еще и роутер таскать не надо, преампы те же, эффекты те же, причем у эир у компрессоров и гейтов шире настройки, роутинг такой же.

Эффектов в18 в два раза меньше чем в х32. 4 Fx река против 8 в х32.

@Radiator, ну и мьют групп и вца групп меньше и чем от этого он становится хуже?? и цена раза в 4 меньше, а эффекты имелось их разнообразие. Мне для моего коллектива хватает и трех. Четвертый подумываю включить в разрыв вокала и попробовать компрессор какой нибудь.
@Aleksandr Oleynik, да работает стабильно, я думаю мудрить не стали и карта там как в х32.

Ну допустим все графические EQ используют вторые четыре слота FX, а имея лишь четыре, получаем ревер, дилэй, допустим плэйт на малый и томы, ну и еще какой нибудь эффект модуляции или второй дилэй. А там же есть и транзиент дизайнер, и всякие энхансеры и эксайтеры, ну и вся графика, хотя я обхожусь и параметриком. Да и рулилка у 18 го не айс, посрав нению с 32ым.

и цена раза в 4 меньше
http://www.thomann.de/gb/behringer_x_air_xr18.htm €869
http://www.thomann.de/gb/behringer_x_32_rack.htm €1,389
Про цены не надо ни кому говорить. Все мы знаем, сколько где стоит.
еще и роутер таскать не надо
А у него есть полноценные настройки, спрятать сеть wifi под мак адрес? В торговых центрах 15-20 точек доступа не редкость.

@Radiator, на счет рулилки не надо, как раз на 18 все более продуманно сделано, причем что на айпаде что в ноуте, только зачем графики вешать на шины?? И параметрика все задачи решает, а на всех выходах и так есть графика.

@IGor2D, а надо прятать?? Пока проблем ни разу не было, работает без сбоев и даже при большом кол-ве сетей. Я покупал на sweetwater за 600 баксов с доставкой.

Тут выбор простой если хватает 18 каналов и четыре посыла, смело брать 18 если нет смотреть в сторону 32.

@IGor2D, а надо прятать?? Пока проблем ни разу не было, работает без сбоев и даже при большом кол-ве сетей.
Игорь не о том написал - проблема не в количествах точек доступа, которые есть в торговых или бизнес центрах -
проблема в 500-600 слушателях, которые прийдут со смартфонами и они начнут без их и вашего спроса ломиться в точку доступа XR18 - и если она не скрыта и/или закрыта для всех, то ваши команды с iPad-а встанут в очередь за всеми этими запросами и Микшер ваши команды будет отрабатывать через минуту или две ----- я такое ЛИЧНО несколько раз Наблюдал!
Надёюсь инженеры Беренджера это учли и продумали!

@Aleksandr Oleynik, а неужели аппарат скрыть SSID не позволяет?! Стандартная опция точки доступа.
Правда, по опыту, все настройки делаются клиентами поумолчанию, без особого изыска... И это тот самый случай, походу.

@Aleksandr Oleynik, там просто ставится пароль на точку и все больше никаких настроек нет, но говорю пока проблем не было.

@Aleksandr Oleynik, там просто ставится пароль на точку и все больше никаких настроек нет, но говорю пока проблем не было.
Пароль в описанном мной случае НИЧЕГО не РЕШАЕТ!
Точка должна быть НЕ ВИДИМОЙ - это единственно верное решение, а её Логин и Пароль должны быть известны только вам.
Ещё более верный способ обезопасить точку доступа - это кроме того, что скрыть её, привязать к ней по Мак адресам только нужные вам устройства - например пару ваших iPad-0в, а всем прочим доступ закрыть намертво.
Вот тогда точка доступа будет смотреть за сигналами ТОЛЬКО от этих устройств.

То, что вы не напарывались на проблемы, которые могут быть ОЧЕНЬ серьёзными (ПОВЕРЬТЕ), говорит либо о том, что инженеры Беренджера это предусмотрели или о том, что ещё столкнётесь!

Вот когда при большом скоплении народа у вас пульт начнёт отрабатывать ваши команды с запозданием - это и будет описанный мной случай, и запоздания могут быть ВООБЩЕ не совместимые с Выступлением.
[DOUBLEPOST=1438201234,1438201204][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, а неужели аппарат скрыть SSID не позволяет?! Стандартная опция точки доступа.
понятия не имею - у меня его нет

Сейчас просматривают