Новый комп (железо) входит в режим через..?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Неоднократно замечал, что новое железо боле-менее безглючно (имею в виду ессно ПК под Виндами) начинает "режимить" через некоторое (трудно определимое) время. Ващще, любое железо (даже синты, чука-туки, эффект-процессоры) внове сконфигурированное беспроблемно начинает работать (согласовываться) через какой-то определённый промежуток времени... Замечали?
Апгрейд: мамка, ЦП, память... Винты страные (кроме добавленнго в систему S-ata). Преустановка ОС, настройка ОС.., придирчивый подход к настройкам...
Вопрос: 3 недели (почти) - это нормально? Или я что-то упустил?
Т.е, будучи уверенным (на 78,97% - а больше бывает???) в цельности и работоспособности системы - к какому сроку её (системы) "настройки под себя" нужно быть готовым..? Не требовать бОльшего, а просто ждать, када всё притрётся..?
А?
Спасибо!

CakeWorker:
Вопрос: 3 недели (почти) - это нормально?
что-то многовато, я х.з. сколько раз знакомым полностью систему на новые компы вместе со всеми огромными всти библами и кучей FX - ставил и настраивал максимум за день.
з.ы. а если без огромных семперных библиотек - то вместе с оптимизацией - 1.5-2 часа.
з.з.ы. и работало это дело стабильно как правило до тех пор пока они сами не пытались ещё чего нить твикнуть :biggrin:

и работало это дело стабильно как правило до тех пор пока они сами не пытались ещё чего нить твикнуть
Ну, это как повелось - у мя в клиентах есть один "пользователь", у коего и опосля самых наинавороченных настроек ни фига не дееться намана - я ткну прогу, идёт.., он тут же после меня ткнёт - прога "выполнила.., и будет закрыта"... Ну, это так, к слову...
p00h
Ты хочешь сказать, что "притирка" и её сроки тебе не знакомы? Т.е, всё зараз начинает безглючно работать..? Я ж ведь клоню ещё и к тому, что у мя даже кулеры стали шуметь ровнее, лишь спустя время... На ЦП (Прескотт) поставил GlaciaTech Tupbine 4500 (с двумя кулерами).., и эта гада стала почти незаемтно работать тока через время... Не, я допускаю там всякие привычки (психологические настройки) - чел ко всему привыкает... Но я ж жутко въедлиывый.., я ж подвергаю "анализу" свои ашчутщения.., а уж ухи... - у-уууу.., вот кулер просто шумит.., а вот он, гад, "петь" начинает.., где причина.., найду и буду добиваться устранения... Так шта-аааа...
А?

на десктопах пороги температур и коэффициенты для кулеров хранятся в биосе и в посте подгружаются в чип national semiconductor. может ты биос обновил, вот тебе и уровень шума :) хотя до недавнего времени наоборот с каждым новым релизом биоса на Интеловые платы шуметь они начинали больше. но здесь другие причины.

k-Tracker:
Ты хочешь сказать, что \"притирка\" и её сроки тебе не знакомы? Т.е, всё зараз начинает безглючно работать..?
точно :biggrin:
проблемы появляются в прямой зависимости от количества установленного софта, если одни муз проги- ещё терпимо, а вот после офисов, фотошопов, нарезалок, смотрелок, игрушек и т.п. уже начинает постепенно увеличиваться время загрузки, и проявлятся несовместимости, но они как правило связаны не с железом а с конфликтами софта от разных производителей, т.к. не все проги корректно завершают свою работу, и закрывшись визуально сам процесс часто остаётся работать в диспетчере, а уж дрова свои из памяти выгружают вообще еденицы. :tongue:

А по-моему если устанавливаешь проверенный софт и устанавливаешь правильно, то все начинает работать сразу.

Я понял то о чём ты говоришь... Да я у себя то же замечал что недельку - полторы нужно потра....ться с новыми виндами, чтобы всё встало на свои места, и заработало как раньше...
Думаю до двух недель. Три это уже многовато.

Если я правильно понял,речь здесь не столько о софте,сколько о железе.Замечал такую фигню.Бывало соберешь комп,ну тормоз-тормозом,хотя вроде и комплектуха нормальная...И дело тут вовсе не в кол-ве устанавливаемого софта или каких-либо особых настройках,пока железо не "срастется" траблы так и будут.А вот отчего они и за какой срок исчезнут,фиг его знает...

Да нет, куда железу-то притираться :) Вот софт - другое дело :) У него ж душа, мать ее. Как не в ту сторону ляжет, так пиши - пропало :)

Ребза, вы бы знали, сколько по долгу службы у меня на машине стоит...

И ничего, не падает, не глючит практически.
Ну а если куба упадёт - так это не от машины, имхо, зависит :))

Сейчас просматривают