Ускорение темпа аудиокникги

• Автор темы Автор темы joomtra
  • Дата начала Дата начала

joomtra

New Member
6 Май 2015
24
0
1
31
Ош, Кыргызстан
Доброго времени суток! Моя сестра просила ускорить темп аудиокниг которые она слушает (и которых очень много), а я мягко говоря не мастер в cubase. подскажите пожалуйста: как изменить (ускорить например на x 1.5) темп аудио в формате mp3?

Спасибо большое, получилось! А вы не подскажете как сделать то же самое массово? скажем 20 файлов mp3 одновременно?

Прошу прощения, я не то написал, я хотел спросить о массовом экспорте, чтобы не делать одни и те же движения много раз. Тут у меня аудиоклипов 1189 штук, есть ли такой способ?

Только учтите:
1. Аудиоредакторы (кроме специализированных) не обрабатывают МР3. Для обработки они преобразуют МР3 в wav, а потом опять конвертируют в МР3, все это естественно с потерей качества. Есть специализированные редакторы для МР3 (без перепаковки), вот только не знаю если они могут менять скорость, скорее всего нет...
2. Cubase не для этого...
3. Лучше всего менять скорость вместе с изменением высоты звука (как при ускорении магнитофона). При этом качество остается примерно тем же. Если же сохранять тон, появляются всякие артефакты.

• Like
Реакции: Bu11a
3. Лучше всего менять скорость вместе с изменением высоты звука (как при ускорении магнитофона). При этом качество остается примерно тем же. Если же сохранять тон, появляются всякие артефакты.
Очень сильно зависит от используемого алгоритма.

Есть приблуда к винампу - Pacemaker, позволяет стретчить, шифтить, все в реал-тайме, без изменения исходных файлов, если сестре просто для прослушивания, имхо самое то.

Сейчас просматривают