Производители клавиатур

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.502
12.404
113
rmmedia.ru
Clavia берут у Fatar. Как минимум, мой Stage 2 с фатаровским блоком на 73 клавиши.

Какие модули ставят Moog и Dave Smith на свои клавишные?

P.S. Подозреваю (голословно), что у Дейва может быть "добровольно-нежная" связь с Yamaha на эту тему.

Нет производителей - это минус. Но ярлычки то не всегда нужны. По фото видно, что на тотже DSI ставят фигню ниимеющую к легендарным клавиатурам Ямахи никакого отношения. То, что сейчас делает тотже Фатар - весма посредственно, хотя остальные - ещё хуже. Я с горя перешёл на фортепианные клавиши СМЕ (очень приличные) и Фатар (сильно хуже), т.к. приличных синтезаторных не нашёл. Лучшие для меня делала Ямаха (до Мотифа ХС) и до сих пор делают (кто-то) например для Вирусов. Т.е. мне нравится длинный механизм Разобраться в механике и геометрии мне и помог вышеуказанный сайт.

• Like
Реакции: Arlekin
ДЫК!!! Именно эту клаву ставили вплоть до Motif ES. Блин, купить что ли какую-нибудь Корг Тринити Про по дешёвке. Только места нет :(

На моём Korg DW8000 очень похожая клавиатура, долго использовал её как основную, но от старости Афтетач дубоват и велосити она как-то странно отрабатывает :)

То, что сейчас делает тотже Фатар - весма посредственно, хотя остальные - ещё хуже.Я с горя перешёл на фортепианные клавиши СМЕ (очень приличные) и Фатар (сильно хуже), т.к. приличных синтезаторных не нашёл.
Да ну? Фатар делает разные клавиши, от убогих до премиум класса.

Лучшие для меня делала Ямаха (до Мотифа ХС) и до сих пор делают (кто-то) например для Вирусов.
В вирусах клавишных как раз Fatar TP-8S, в Индиго другая фатаровская клава по проще.

Не знаю как сейчас, а ранее почти все производители клавишных синтов кроме японской тройки, ставили Фатар разных моделей. Алесисы, Норды, Курцы, Новейшн- везде фатар стоял.
Я думаю в ДСИ тоже, хотя возможно и китайщину ставят или еще что то.

• Like
Не знаю как сейчас, а ранее почти все производители клавишных синтов кроме японской тройки, ставили Фатар разных моделей. Алесисы, Норды, Курцы, Новейшн- везде фатар стоял.
Я думаю в ДСИ тоже, хотя возможно и китайщину ставят или еще что то.

Да какая разница Фатар-не-Фатар?! В том-то и дело, что "разных моделей". Бывают классные, а бывают не удачные. Опять же на вкус и цвет :)
Вот у вас в подписи Kawai и Virus должны иметь одну и ту же модель клавиатуры, и она на мой вкус одна из лучших, если не лучшая.

Вот у вас в подписи Kawai и Virus должны иметь одну и ту же модель клавиатуры, и она на мой вкус одна из лучших, если не лучшая
У меня вирус десктоп, а у кавая да, такая же клава как у вирусов клавишных (не индиго и не полар).

Да какая разница Фатар-не-Фатар?! В том-то и дело, что "разных моделей". Бывают классные, а бывают не удачные. Опять же на вкус и цвет
Разница все же есть. Фатар и сейчас делает ту клаву, что вам нравится, наряду с более простыми и дешевыми моделями.

Фатар и сейчас делает ту клаву, что вам нравится, ....

Если бы они её делали в виде отдельной МИДИ клавиатуры я бы счастлив! Если бы её можно было бы купить как отдельную запчасть - было бы ещё лучше :) Эх, мечты...

В Чип-и-Дипе 99% что такого не будет. А есть ли в Волгограде радиорынок наподобие нашего Митинского? Может туда есть смысл сходить? Но если прямо вот очень надо то скорее всего прийдется тащить из-за бугра.
Как вариант: выпаять, тщательно промыть, собрать, впаять обратно. Есть шанс что поможет ... ненадолго ...
Да и еще, пофиг сколько потенциометр за бугром стоит. Главное смотреть стоимость доставки.

Вот например: http://smallbear-electronics.mybigcommerce.com/slide-pot-for-e-h-pog2/
Не знаю, сколько захотят за один потенциометр, у меня оттуда посылки размером примерно с обувную коробку, до килограмма весом обходятся $60-90

Сейчас живу не в Волгограде а во Владимире, тут совсем беда с радио-товарами, но Москва рядом.
Проблема в том, что отломался под корень сам рычажок, потенциомемтр то работает. Из меня электронщик и паяльщик никакой, может и есть способ это отремонтировать, кроме как неумело приклеить суперклеем (что уже было опробовано, и безрезультатно: отвалился после первого же использования ручки)?

Сам рычажок от любого аналогичного потенциометра подойдет, но выпаивать всё равно надо, он снизу разбирается. Клеить абсолютно бесполезно. Что за прибор-то хоть?

Понятно, его и под мышку сунуть не проблема, будете проездом в МСК, может чего и придумаем.

Ну он не 25 клавишный. 61. Но вообще, если будет возможность, что нибудь придумаем. :cool:

Ок, если что я на связи. Кстати ничего не мешает найти дома человека, который выпаяет потенциометр, чтобы не тащить много с собой :)

Если бы они её делали в виде отдельной МИДИ клавиатуры я бы счастлив!
Ну фатар выпускает миди клавы под торговой маркой Студиолоджик, только они оч не дешевые.

Если бы её можно было бы купить как отдельную запчасть - было бы ещё лучше Эх, мечты..
Они и отдельно продают, только не единичными партиями
http://www.fatar.com/pages/TP_8S.htm
Я щас не вспомню, но у них был диллер в Германии кажись, те единичные продавали по гуманным ценам.

апдейт....
Во вспомнил, доэпфер продавал, только сейчас что то у них пусто
http://www.doepfer.de/home_e.htm

• Like
Реакции: mitinglas
Кто делает клавиатуры moog'у и Дейву?...
погуглите, потом нам расскажете. На гирслутце говорят что у литтл фетти китайская клава, на муг форуме жаловались на дешевую клаву у литтл фетти и саб 37. В вояджере какая то фатаровская клава судя по мугфоруму.

• Like
Когда чинил клавиатурный контроллер в своем Вояджере было впечатление, что Фатар. Специально не разглядывал.

• Like
Когда чинил клавиатурный контроллер в своем Вояджере было впечатление, что Фатар.
похожа на TP8S, как у меня в кавае и вирусах.

На Prophet-12, по внешнему виду, вроде бы фатаровская:
А как вы определяете? Ну TP8S видно по прямым черным клавишам, а тут не такие. или вы там надпись Фатар разглядели?)))

механизм (пружинки, крепления...) такие же, как на Nord'е. На роландовской midi клаве не так выглядит. Вот и предположил.
Да, в конце видео где он клаву разбирает видно хорошо, похоже это Fatar TP9S http://www.fatar.com/part_grandi/TP9S.htm
Просто я видео только начало смотрел.

Дядя Дейв в своем репертуаре, в такой очень не дешевый инструмент втулили простенькую клаву, да и внутри он не выглядит "дорого", прайс чисто за имя задран.

Arlekin У меня есть Roland JX305, у него обычная клава, не такая шикарная как у кавая, но для игры на синтах она вполне нормальная, если нужно более точное управление велосити, там на тембрах пианино играть и родеса, то лучше кавай с его TP-8S. Я это к чему, если нормальная средняя клава (а у профета 12 она такая и есть), то для синтезатора вполне нормально, хотя учитывая цену синтов могли бы поставить премиум клаву.

• Like
А вот у меня вопрос. Можно ли купить (к примеру Кавай или Ямаху за недорого) приличный синтезатор, вдрать из него клавиатуру и припаять к другому мидиконтроллеру? У меня всё равно все клавы встроенные в кастомный стол, синтрезатор не влезает, а хороших синтезаторных клавиш не хватает :)

Потому что количество клавиш не равно количеству проводов к контроллеру. Как они там замыкаются-перемыкаются, не думаю, что у всех стандартно. Это не говоря уже о разном времени срабатывания двух контактов для правильного определения скорости, а контроллеры програмировать я нуб. Вот бы конструктор какой... Короче темный лес. Нужен разбирающийся :)

Можно ли купить (к примеру Кавай или Ямаху за недорого) приличный синтезатор, вдрать из него клавиатуру и припаять к другому мидиконтроллеру?
не синтезаторохульствуйте!!! Купить кавай что бы раздербанить его на клаву которой управлять встхами....Отлучить вас от синто-церкви :D
Теоретически можно, но практически это геморно, причину вы сами выше озвучили.
А что фатара 188 не хватает?

не синтезаторохульствуйте!!! Купить кавай что бы раздербанить его на клаву которой управлять встхами....Отлучить вас от синто-церкви :D
Теоретически можно, но практически это геморно, причину вы сами выше озвучили.
А что фатара 188 не хватает?

Отлучайте, у меня другая церковь :) Кавай вообще не понял, тоненький и мутненький.
А Фатара 188+ мне хватает конечно. Как и CME UF-80 :) Просто мне нравится играть синтезаторной клавиатурой, если она хорошая, больше чем тяжёлыми клавишами. Вот сегодня специально доставал из шкафа Korg DW8000 - супер клавиатура, исключительнейшая! Но он на мой новый стол не поместится :( Поэтому встраиваю уже Фатар...

Да я уж выкладывал на форуме. В новой квартире буду делать более-менее тоже:

Вложения

• IMG_2015.JPG
    IMG_2015.JPG
    3,1 MB · Просмотры: 2.391
  • Like
Реакции: Alexartist и Arlekin
1. Обычные тяжёлые "пианистические клавиши, просто обычно они закрыты передней стенкой корпуса.
2. Комповая клава конечно тоже "тяжёлая", механическая :)

Вот так планирую забацать новый стол, с уже Фатаровской клавой:

Вложения

• 20150717_205537.jpg
    20150717_205537.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 2.693
  • Like

Сейчас просматривают