Твердотельный "лампы" 12АХ7 от фирмы АМТ

ну ка , знатоки , где тут настоящая лампа )?)
А, что лампа бывает не настоящая?

Питайте нувистор от 120В и все будет в порядке.
У меня сумматор, правда ещё полностью не собран, на нувисторах 6С51Н, анодное питание +145в, звучит очень хорошо, музыкааально.:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long и akaabd
Где тут настоящая лампа....один мой знакомый легко могет на лампе транзисторный звук накрутить...вот наоборот - никак....
я для себя как-то давно решил - дома и для себя - только лампа.
Интересный был случай,когда усь на проводках и в виде деталей на столе))))) на лампе 6Ж51П и трансах ТВЗ1-9 меня настолько очаровал,что мой переделанный фишер 23 ушел в местный клуб))))
При 0.3 ваттах УСЛЫШАТЬ лучше чем при 10ти и более....
я понимаю про гармоники и искажения,но скажите мне - ПОЧЕМУ на лампе,со средними колонками(но с хорошей чуйкой) ты не слушаешь певца,а прямое ощущение что он рядом с тобой,тебе поет?
для работы - камень лучше,для себя - ТОЛЬКО лампа...
Но это личное мнение.
[DOUBLEPOST=1436886072,1436885869][/DOUBLEPOST]Мнение не глобальное - не надо цепляться)))
Например мик в студию мне больше нравится тоже ламповый)))
Правда из динамических у меня нет ничего лучше шуры 58 еще нормальной с трансом.

Правильная лампа в нужном месте почти не заменима, но далеко не везде она работает лучше. А по поводу Шура - попробуйте Beyer. Кто из моих знакомых пробовал, к Шуру больше не возвращался...

• Like
Реакции: NRami и Long
@digilab2, У меня когда то давно был ламповый преамп Alto,но на самом деле он оказался на микросхемах,лампа была,но она как оконечный каскад стояла,по моему такая же концепция у TL,и кажется у Mindprint,назовём его гибридным,вообще эта идея стоящая или она не оправдала себя,у Alto реализация была плохая,шумный был.

был ламповый преамп Alto,но на самом деле он оказался на микросхемах,лампа была,но она как оконечный каскад стояла,
На этих ламповых преампах Alto, есть такой фокус, просто вынимаешь эту лампу оттуда, включаешь и дальше как в чём не бывало работаешь, работает зараза, и не хуже.

• Like
Реакции: Ashap
Правильная лампа в нужном месте почти не заменима, но далеко не везде она работает лучше.
Золотые слова!
Но если она не везде работает лучше, значит эта не правильная лампа, и стоит скорее всего в не нужном месте.:)

На этих ламповых преампах Alto, есть такой фокус, просто вынимаешь эту лампу оттуда, включаешь и дальше как в чём не бывало работаешь, работает зараза, и не хуже.
Честно говоря этот фокус я не знал,но в связи с его мегавысоким качеством я его подарил лучшему другу,он счастлив до сих пор.

Riff 2 sound A больше всех понравился, но по-моему(могу ошибиться, конечно) он там просто чётче высекает. А так особой разницы не слышу, хотя, конечно, какая-то есть, только я легко запутываюсь после второго слепого прослушивания. О! После прочтения коммента @TonyAlien, кажется. начинаю замечать разную остроту в верхней середине (в наушниках), но теперь это уже не честно. У меня есть ощущение, что у вас и на софте отлично выходит.

во первых это текст Максима morton) Legend amps амтшных во вторых о каком софте идет речь )?)

@digilab2, У меня когда то давно был ламповый преамп Alto,но на самом деле он оказался на микросхемах,лампа была,но она как оконечный каскад стояла
-там не оконечный , а в середине стоит ( так называемый ламповый утеплитель звука , хотя с моей точки зрения не утеплитель а обсиратель) таких преампов
с таким решением куча art,behringer, китайских нонамов , изначально по моему такой подход был применен в dbx ( 376 по моему) причем только у них было
нормальное питание лампы ( у остальных 80-120в)
-ламповый преамп должен быть ламповым т.е трансформатор на входе , ламповый преамп , трансформатор на выходе либо качественный транзисторный
или микросхемный буфер

• Like
Реакции: Sonic, Long и akaabd
@megamediacreative, 5150 достаточно характерный усилитель, и эта самая срединка - его фишка. Я мгновенно угадал правильный вариант в 2010 году (у меня тогда еще не было своего 5150), когда Макс выложил этот ролик, а сейчас я просто услышал в нужных фрагментах то, что слышу из своего усилителя)
Стоит ли говорить, что при живой игре своими собственными руками разница между игрой в лампу и транзистор\цифру получается просто гиганская?

@TonyAlien, при живой - только же самому можно убедиться, а вот со стороны такие результаты, к тому же у меня никогда не было 5150 и, увы, скорее всего не будет)) речь о том софте, который не в этом топике а в других. В смысле, что я слышал у вас весьма убедительный звук и без хардверных дивайсов. Насколько я могу судить, конечно.

с таким решением куча art,behringer, китайских нонамов , изначально по моему такой подход был применен в dbx ( 376 по моему) причем только у них было
нормальное питание лампы ( у остальных 80-120в)
В dbx376 до лампы доходит что-то порядка 57-ми вольт, если память мне не изменяет. Но там хоть лампа не шунтируется иными элементами.
В art в районе 43-х вольт. Тут лампа шунтируется резистором, поэтому эти поделки хорошо себя чувствуют и без лампы.

Сейчас просматривают