PC ноут с tunderbolt портом бывает?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.560
708
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Дома и в студии есть tunderbolt display. Но иногда нужно на РС работать. Вот бы ноут найти с таким портом.
[DOUBLEPOST=1436611962,1436611814][/DOUBLEPOST]На макбуке винду поставил, но она глючно с tunderbolt display работает.

может быть и есть конечно, но чувствую я все это будет вас только злить чем приносить какую нибудь пользу от использования)))

Acer
  • Aspire S5
Asus
  • G501JW
  • G55VW, G46VW
  • G75VX
  • G750JW, G750JX, G750JH, G750JM, G750JS, G750JZ
  • G751
  • ZenBook Pro UX501
Clevo
  • P370SM
  • P375SM
Dell
  • Precision M3800
Hewlett Packard
  • HP Envy Spectre XT TouchSmart (December 2012)[3]
  • ZBook 15 Mobile Workstation
  • ZBook 15 G2 Mobile Workstation
  • ZBook 17 Mobile Workstation
  • ZBook 17 G2 Mobile Workstation
Lenovo
  • Thinkpad Edge S430 (only some versions with Intel Core i5 and i7 CPUs)
  • Thinkpad T430s (only some versions with an Intel Core i7 CPU without Nvidia graphics)
  • Thinkpad T530
  • ThinkPad W540
  • ThinkPad W541
и это данные только на начало 2013 г.
ищите, просто в описаниях чаще по PC - называют тендер - по прежнему формфактору - mini display port..

Я в основном на маке работаю в связке с монитором tunderbolt display. Вот и хочется его же к винде приспособить. РС ноут есть отдельный, но уже не очень его мощность хватает. Вот и прикидываю варианты. Причем на маке винда пашет, но именно с внешним дисплеем подглючивает, то ярлыки попадают, то курсор мыши тормозит. Без монитора все нормально. Может РС соберу на основе материнки с tunderbolt портом, но сначала хотел про ноты по узнавать.

А переходник HDMI на Thuderbolt, возможно работает не только ноут-монитор, но и монитор-ноут. То есть воткнуть в монитор переходник, а в него HDMI. Погуглите, или в магазе проверьте. Решение на 1500 рублей.

Сам прогуглил - не подойдет. Эппл как и Авид рубят ограничения. Дисплей будет работать только если на него идет именно thunderbolt сигнал. Так что да, хз, как с виндой. Нужно найти магаз, где есть ноут с тандерболтом и такой дисплей, проверить работоспособность.
И еще неужели есть такая огромная потребность в Сампле работать. Что в ней такого, чего нет на Маке в любых DAW?

А проект всегда можно выгнать мультитреком.

Последнее редактирование:
У меня прекрасно второй системой на Мак Про работает 8.1 винда. Ставил её оф средствами Мак Оси.

• Like
Реакции: presly, Arlekin и notebook
покойный Джобс знал, что макось неполноценная операционка и поэтому предусмотрел для мака буткамп ;)
не по этой причине - просто есть програмёры у которых не хватает ума написать и под винду и под мак.
Сэмплитудовские видимо одни из безмозглых

Я не очень понимаю, что Пользователи ждут от той или иной ОСИ.
Для меня - чтоб быстро загружалась и выключалась и чтоб в ней открывались нужные мне программ - и мне пофиг, что там за ось программу мне открыла.

• Like
Реакции: frost192, sd и Pushkin
@Vladimir74, просто самлитуде уже не несет никаких инновация, если раньше самплитуде имел лучший алгоритм таймстречинга, то сейчас этого ничего нет и функционал отстает от конкурентов, люди не охотно берут - нет смысла портировать под mac. Samplitude пытаются соскребсти старые сливки былой славы со дна с помощью минимума усилий и вложений. А не проще сменить daw?

просто самлитуде уже не несет никаких инновация, если раньше самплитуде имел лучший алгоритм таймстречинга, то сейчас этого ничего нет и функционал отстает от конкурентов,
А какие там нужны инновации,для тех кто привык в ней работать программа довольно таки самодостаточна,каждый даже маленький обьект можно обработать как угодно,в 13 версии есть и VST3 и новый алгоритм таймстречинга,высококачественные плагины обработки,нет особой нужды пользоваться посторонними,лично для меня она лучшая из лучших по всем показателям.

Я на маке в Рипере работаю, но Самплитюд очень даже люблю. Там по монтажу много удобного, тюнить вокал удобно. Лично у меня тюнить в Самплитуде получается в три раза быстрее чем в Рипере через мелодайн. Хотя аранжировки в Рипере мне удобнее писать.

• Like
Реакции: akaabd

Сейчас просматривают