USB-микрофон+андроид=?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
А вот подскажите, если USB-микрофон втыкнуть (по усб, естественно) в Андроид-устройство, оно микрофон как-нибудь опознает? Или без танцев с бубнами никак?

Я поясню мысль: есть желание делать полевые записи и есть желание мобильности, но нет желания дополнительно покупать портастудию.

@Сусанин, кмк, полевые дела требуют стерео пары. нихьтвар?
опять же, автономность и возможности настроек в планшете будут по умолчанию хуже, чем в отдельном дивайсе.
а какой юсб мик рассматривается? если ldc - фтопку, имхо.
[DOUBLEPOST=1436359155,1436358621][/DOUBLEPOST]я про физику, типа мики развернуть или дивайс на стойку поднять на любую высоту и низоту...

Ну я не настолько всё серьёзно рассматриваю. Хочу всякие шумы, звуки писать для себя, но с другой стороны - не на телефон же их писать? Есть 2 конденсаторника - Октава Мк-319 и Джомик, не помню какой (который вытянутый, палочкой, 27, что ли). И множество старых советских динамических. К ним всем пару вряд ли подберёшь.

А я вот вовсе не уверен, что планшет потянет фантом для x2u.
Он у меня есть, кстати, и пользовался пару раз.
С планшетом даже и пробовать не буду рисковать.Ну его нафик...

@Vitaletz, надо сначала проверить, будет ли стереозапись вестись на мою Соньку Иксперию. Заказал на Алиэкспресс Sony ECM-DS70P (поддельный вариант, но схемотехника та же). Придёт - проверю. Но всё же, думаю, конденсаторник должен писать лучше? ;)

@Сусанин, Зум и нужно брать,он для такой задачи то,что надо,кстаи,Зум и к андроиду подключается как микрофон-звуковая-две задачи решите сразу:)

@Vitaletz, а, понял. Я ж писал: "надо сначала проверить, будет ли стереозапись вестись на мою Соньку Иксперию. Заказал на Алиэкспресс Sony ECM-DS70P (поддельный вариант, но схемотехника та же). Придёт - проверю."

Сейчас просматривают