Как при пересохранении проекта в другом месте скопировать все медиа?

25 Ноя 2012
45
31
18
44
Помогите решить следующую задачу!
Проблема такая: при пересохранении проекта в другом месте все медиа файлы вместо того, чтобы копироваться в новом месте, просто тупо перемещаются. Для меня это какой-то непостижимый абсурд, но именно так и происходит. Проверил: сначала пересохранил, допустим, на внешний диск и все медиа из основной папки мигрировали туда. Потом, наоборот, и соответственно, с внешнего диска все файлы, кроме reaper project file и reaper backup file перемещаются.
Что нужно сделать, чтобы файлы не перемещались, а дублировались, копировались?

Да, в преференциях в ветке "медиа" у меня стоит галочка "copy imported media to project media directory". И при сохранении стоят галочки "move all media into project directory", а также "copy rather than move source media if not in old project media path". Проверено на двух компах. Что делаю не так? Помогите разобраться!

я делаю вот так. всегда все копируется

Вложения

• Screen Shot 2015-07-07 at 22.53.28.png
    Screen Shot 2015-07-07 at 22.53.28.png
    74,2 KB · Просмотры: 1.144
  • Like
Реакции: АнатолийХЗ
@Slick, спасибо! Буду тогда делать так.
Т.е. всё-таки кокосовская недоработка. А то я подумал, что делаю что-то не так, дескать, не может быть такого нелепого косяка у Рипера.

я делаю вот так. всегда все копируется

Вредный совет)) Это долго и странно)).
[DOUBLEPOST=1436316485,1436316302][/DOUBLEPOST]
Да, в преференциях в ветке "медиа" у меня стоит галочка "copy imported media to project media directory". И при сохранении стоят галочки "move all media into project directory", а также "copy rather than move source media if not in old project media path". Проверено на двух компах. Что делаю не так? Помогите разобраться!

в ветке "медиа" у меня стоит галочка "copy imported media to project media directory" - сует в папку проекта любую мп3-шку, которую вы суете в Рипер.

" при сохранении стоят галочки "move all media into project directory" - Убрать, тогда будет просто копироваться.

Англйского языка вам))
[DOUBLEPOST=1436316605][/DOUBLEPOST]
А то я подумал, что делаю что-то не так,

Именно так и происходило у вас)).

• Like
Реакции: fakeitback и Fedor Tkachev
@Смарт Элло, в случае если снять галочку, то файлы из исходной папки проекта не перемещаются, но и не копируются. Только что проверено в очередной раз. Так что при чём тут "Англйского языка вам))"?

Английский при том, что если вам нужно копировать - то нужно ставить галочку на Copy, а если перемещать, то Move. И всё прекрасно работает.
Работу с программой следует начинать с изучения мануала.

PS: за выражения типпа "кокосовская недоработка" я бы банил на неделю с целью поизучать программу, в которой чтоб найти не доработку, её нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАТЬ!

@Aleksandr Oleynik, уважаемый Александр! Я бы не спрашивал если бы проблема решалась.
Ещё раз проверил: стоит галочка "copy rather than...", галочка "move" снята, я пытаюсь пересохранить проект со всеми файлами на другом диске, и как результат проект и бэкап проекта сохраняются, а внешние и отрендеренные файлы не копируются.
И мне казалось, что нет ничего криминального в том, чтобы проконсультироваться у людей, имеющих бОльший опыт работы с программой, чем я. Равно как и наличие недоработок и недостатков у отличных программ тоже не считаю криминалом.

Криминал - ставить клеймо "не доработка" программе, которую не знаешь.
Объясните всё таки что вы хотите копировать, только сразу обо всём напишите.

@Aleksandr Oleynik, на стационарном компьютере у меня основная папка с проектами со всеми задействованными медиа файлами (самплы, лупы, отрендеренные файлы). Т.е. на этом этапе всё хорошо, всё сохраняется и аккуратно укладывается в папку с тем или иным проектом. Но когда я сохраняю проект в другом месте (допустим, на внешнем диске, чтобы я мог на ноутбуке дистантно работать с проектами), save as, то возникает озвученная выше дилемма: либо все медиа файлы перемещаются из основной папки с проектом на основном диске на новое место, если в окне сохранения стоит галочка move all media..., либо файлы (кроме файла проекта и бэкапа) вообще не копируются, при том, что стоит галочка copy rather than..., и в настройках преференс также стоит галочка copy imported media to project media directory.
А мне надо, чтобы при сохранении save as в другом месте проект со всеми сопутствующими ему медиа файлами полностью копировался в указанной дислокации.
Я и спрашиваю у более опытных коллег, возможно есть какой-то подводный камень, какая-то неизвестная мне скрытая настройка, чтобы реализовать эту простейшую вещь.

Ещё раз проверил: стоит галочка "copy rather than...", галочка "move" снята
Ещё раз отвечаю (и не только я это уже сделал) -
то, что у вас стоит галочка на "copy rather than..." - до одного места после того как вы снимите галочку с "move all ...." - она зависима от этой галочки и это прекрасно видно в инетерфейсе!!!!!!!
Если вы хотите копировать ВСЕ медиа (а не перемещать) из директории проекта, то должна стоять ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ галочка -
"Copy all media into project directory" - не знаете Английского - Переводчик используйте - очевидные ведь вещи написаны.
Ну и если хотите чтоб был порядок и для каждого проекта была своя папка с его именем, ещё нужно ставить КАЖДЫЙ раз при сохранении Нового проекта -
"Create subdirectory for project"! - будет создаваться папка с именем проекта и в ней всё медиа.

• Like
Реакции: mitinglas
Вредный совет)) Это долго и странно))
я это делаю в конце работы (когда вообще все закончил) и во flac. не делаю сразу во flac потому что flac не читает melodyne standalone. ) а так суть понял ) нужна глобальная галочка в настройках ) спасибо

Ещё раз отвечаю (и не только я это уже сделал) -
то, что у вас стоит галочка на "copy rather than..." - до одного места после того как вы снимите галочку с "move all ...." - она зависима от этой галочки и это прекрасно видно в инетерфейсе!!!!!!!
Если вы хотите копировать ВСЕ медиа (а не перемещать) из директории проекта, то должна стоять ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ галочка -
"Copy all media into project directory" - не знаете Английского - Переводчик используйте - очевидные ведь вещи написаны.
Ну и если хотите чтоб был порядок и для каждого проекта была своя папка с его именем, ещё нужно ставить КАЖДЫЙ раз при сохранении Нового проекта -
"Create subdirectory for project"! - будет создаваться папка с именем проекта и в ней всё медиа.

Ладно, препираться не хочу. Просто мне казалось, что и в первом моём посте было ясно сказано, что файлы не копируются, даже при том что стоит ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ галочка -"Copy all media into project directory".

Английским и французским я владею в совершенстве. Здесь речь не о знании языка, а о точном функциональном смысле того или иного предложения.

Ладно, будем искать, где проблема сокрыта. Во всех путях латиница, с доступом тоже никаких проблем.
Мне принципиально было узнать у других пользователей, корректно ли работает эта функция у них. Чтобы понять: или это недоработка Рипера, или проблема где-то у меня в настройках. Раз у вас копируется без проблем, значит косяк мой. Пока буду пользовать автоматический бэкапинг и искать что к чему.
Спасибо всем за быстрый отклик!

Вредный совет)) Это долго и странно)).
кстати нашел аргумент в пользу моего метода ) если ставить галочку в настройках, то мой любимый экшн Switch item source to next in folder не будет работать корректно. Это экшн, который меняет семпл на следующей в папке. а если семпл будет скопирован в проект, то будут листаться семплы из папки проекта. Надеюсь понятно выражаюсь ) поэтому функция копирования семплов в проект у меня выключена

У Рипере НЕТ!!!!! недоработок и багов в основном функционале!
Кстати, если открыть два проекта в двух табах, скопировать из одного проекта в другой сэмпл, или целую дорожку, то какие галочки бы не стояли - в папку проекта эти сэмплы не копируются. Это конечно не недоработка и не неудобство. Особенно, если забыть зайти в проджект бэй, чтоб скопировать вручную, а потом унести куда-то проект и не найти там сэмплов.
Также, если сохранить дефолтный пресет сэмпломатика с каким-то сэмплом, то при использовании он не скопирует сэмпл в папку с проектом.
Тоже специально для удобства, наверное, сделано-)

поэтому функция копирования семплов в проект у меня выключена
И у меня всегда выключена. Это у товарища автора темы - она включена, при том, что не имеет никакого отношения к его проблеме и вообще к сохранению проекта в новой папке))

• Like
Реакции: Slick
Топикстартер, опишите пожалуйста действия, выполняемые вами после загрузки проекта и перед его сохранением.

Топикстартер, опишите пожалуйста действия, выполняемые вами после загрузки проекта и перед его сохранением.
После загрузки проекта и перед его сохранением я в нём работаю, а потом нажимаю контрол+S и контрол+Альт+S, указывая альтернативное место сохранения проекта. Ну, а все проблемы неоднократно озвучены выше. В моём случае все файлы сохраняются лишь в одной директории.

падыму аднака. при рендере с проставленной галкой "добавить выведенный трек на новую дорогу" аудио добавляется в проект, но не в папку проекта. у меня стоит в настройках новых проекто только копировать файлы, надо поставить еще и переносить? или как еще? не помню просто, давно как выставил, так и оставил.
канеш, сделал консолидацию, но на будущее хотелось бы знать, как при рендере вст-шек слать полученное аудио сразу в папку проекта.

Сейчас просматривают