Помощь мониторам (Dynaudio DBM50) после скачка напряжения в сети (из-за молнии)

fruitcore

Active Member
14 Дек 2013
293
83
28
NN
Доброго времени суток. Ситуация такая: молния ударила в дом (или где-то рядом), из-за чего понакрывалась многая техника в квартире. В том числе и мониторы.
Теперь поподробнее: при включении светодиодик на задней панели светится, то есть внешне выглядит, как будто работают, но звука нет (даже обыденного тихого шипения из твиттера).

Может ли это быть предохранитель внутри? настораживает, что светодиод сзади все-таки работает.
Может ли каким-то образом накрыться/отключиться DSP-кроссовер внутри, и что может на это указывать? И может ли это быть проблема с усилителем?

В инструкции написано, мол, внутри нет частей, подлежащих ремонту юзера, поэтому по вопросам сервиса обращайтесь к нам, в Германию. Насколько рационально в моем случае пытаться исправить проблему своими руками и вообще разбирать монитор?

Но, если лмпчк горит, то это не он.
в таком случае ремонт получается уже сложнее?

просто главные опасения у меня, что проблема где-то в цифровой начинке, тогда возможно это подручными средствами не исправить. Куда в таком случае придется обращаться?
Откажут ли мне официальные сервисы, если я вскрыл монитор первым?

Откажут ли мне официальные сервисы, если я вскрыл монитор первым?
По гарантии? Могут отказать палюбас, если это не заводской брак.
А если нет - то пофигу, открывайте и несите спецам по мелкой автомагнитольной электронике.

• Like
Реакции: fruitcore
По гарантии? Могут отказать палюбас, если это не заводской брак.
Я вот тоже, так понимаю, что это полюбому не гарантийный случай. Попробую еще спросить у них на сайте, какое у них видение ситуации, может попонятней будет...
Да и высылать их в Германию - конечно не больно радужная перспектива((
в любом случае, спасибо за советы.

А что касается кроссовера на DSP - это ремонтируемо в местных сервисах?

Последнее редактирование:
NN - это Нижний Новгород?
Проще там найти спецов или в Мск притащить. В Германию - сильно накладно будет.
И почему думаете, что это обязательно кроссовер?
Кароч - вскрывайте. Прозванитвайте сами, что сможете, потом к электрикам.
Ппробуйте усём внешним динамики проверить. Или кроной...

NN - это Нижний Новгород?
ага
И почему думаете, что это обязательно кроссовер?
ну так, рассматриваю худшие варианты
на динамики вроде подозрения нет, в противном случае они бы хоть как-то работали, хоть твиттеры, хоть вуферы
@Music_Hawk, @Min.ka72, в общем понятненько, благодарю

Сейчас просматривают