Помогите докрутить плак

• Автор темы Автор темы Rof
  • Дата начала Дата начала

Rof

Active Member
5 Фев 2009
347
53
28
Всем привет! Помогите докрутить тембр плака. Никак не могу получить такой мягкий и в то же время звучный тембр, также как сделать такую же мягкую атаку? Прикрепил пример и мой результат. Куда дальше копать/крутить?

Крутил в спаире, если нужно, могу приложить и пресет.

Вложения

фильтр нужно больше закрыть и сустейна добавить на огибающих

нижний октавный слой тише надо сделать... или верхний громче. Ну и Amount прибрать, а фильтр больше открыть. и атаку меньше сделать на амплифайере. В общем, по чуть-чуть подкрутить. Но мне в целом нравится уже то, что у вас получилось, зачем в ноль снимать? И так красиво.

блин прочиталось как: "помогите докурить...пл...)), причём судя по комментам видимо не только мне...

с сустейном попробую, спасибо!

нижний октавный слой тише надо сделать... или верхний громче. Ну и Amount прибрать, а фильтр больше открыть. и атаку меньше сделать на амплифайере. В общем, по чуть-чуть подкрутить. Но мне в целом нравится уже то, что у вас получилось, зачем в ноль снимать? И так красиво.
Про фильтр прямо противоположное мнение выше:) Попробую. Атака и так минимальная, меньше уже не сделать или имелось в виду наоборот больше? но тогда звук "квакать" начинает. Хочется почти в ноль потому что:

1) у меня не получается такая мягкая атака, как в примере; может дело конкретно в синте?
2) звук мягкий, +- чистный и глубокий, у меня же чуть дисторит, а если более чистые тембры выбирать, то слишком стерильный;
3) хочется понять, из каких волн складывается. это ж простенький субтрактив? ощущение, что одни квадраты там, да вот не получается что-то.

Всем спасибо, попробую ваши советы, если у кого-то еще есть идеи, буду рад выслушать:)

А кто сказал что это плак? Больше на пэд похож с небольшой атакой. Там просто перкуссия в миксе звучит, но отдельно от синта. Если оставлять вариант из примера, то однозначно значительно увеличивать атаку плюс писать перкуссию отдельно.

Эквалайзером c high shelf фильтром немного приберите высокие частоты, обработайте хорусом и задвиньте ревербератором с алгоритмом холл на задний план. У вас наооборот звук на переднем плане, поэтому звучит c более явной атакой. Можете amplifier attack немного увеличить и amplifier decay уменьшить, звук станет мягче и без явного pluck щелчка.

сделал

сделал. с эмаунтом дельно подсказали, спасибо!

А кто сказал что это плак? Больше на пэд похож с небольшой атакой. Там просто перкуссия в миксе звучит, но отдельно от синта. Если оставлять вариант из примера, то однозначно значительно увеличивать атаку плюс писать перкуссию отдельно.
У большой атаки слышен соответствующий "подъезд", тут я его не слышу. Но увеличил чуть-чуть атаку. Перкуссия от барабанов или перкуссионный слой - что Вы имели в виду?

Эквалайзером c high shelf фильтром немного приберите высокие частоты, обработайте хорусом и задвиньте ревербератором с алгоритмом холл на задний план. У вас наооборот звук на переднем плане, поэтому звучит c более явной атакой. Можете amplifier attack немного увеличить и amplifier decay уменьшить, звук станет мягче и без явного pluck щелчка.
Убрал дикей на фильтре - звук стал мягким, спасибо! Холл висел, чуть-чуть подкрутил.

Еще покрутил. Все равно чего-то не хватает. Такое ощущение, что верхний слой не тот. Из какой волны делать верх? И еще не могу поймать делэй - восьмая пин-понг или нет?

Вложения

по моему практически 1 в 1, смысл дальше марочиться?

по моему практически 1 в 1, смысл дальше марочиться?
Верхний слой не такой, звук в примере в целом собраннее, но не могу понять из-за чего, надеюсь на помощь форумчан. В чем смысл? Понять из каких действий звук состоит. Одно или парочка пока не те, что нужно, отсюда и результат не совсем тот, а хочется понять, где промахнулся. Например, с дикеем на фильтре была явная промашка, исправил и сразу почти 1 в 1 получилось:)

Норм вроде получилось
Спасибо, но не устраивает верхний слой. У меня там квадрат подсерает, а в примере все чистенько. Не квадрат, что-то другое там должно быть.

для "собранность" нужно adsr настраивать.. не слышу, чтобы что то подсерало...

Саб нужно убавить ещё. Тот, что на октаву ниже играет.

для "собранность" нужно adsr настраивать.. не слышу, чтобы что то подсерало...
тут уже не адср, скорее дело в волне. я слышу, верх не тот:)

в плане синтеза я б полностью доверился @Magnet-у )))
я и доверяюсь:)

Саб нужно убавить ещё. Тот, что на октаву ниже играет.
но тут нет саба.

Сейчас просматривают