Mouth Of Madness - EUGG Mixing Competition

пережато в хлам, особенно циркулярка по верхней середине зачётная получилась)

На бочке фаза разъезжается с румом или оверами, на 16-х хорошо заметно.

у тебя на тарелках искажений от перелимитирования-клипинга, как будто из через металзону пропустили) а в целом микс асфальтоукладчиком раскатали)

Согласен насчёт пережатости, микс звучит шумно в целом. Впечатление, будто мастер-шина обработана одним из многополосных пресетов Озона, а затем ещё и лимитер в цепи.
Вот мои рекомендации:
  • Пока убрать всю динамическую обработку на мастере.
  • Ослабить компрессию на оверхедах, если есть. Почистить середину тарелкам - слишком шумит.
  • Подозреваю, что самый шумный элемент в барабанах - комната, т.к. в этих исходниках её там аж 3 или 4 трека (не помню точно). Она будет давать очень много шума железу, да и в принципе, сделал бы её чуть тише. Если есть реверберация на барабанах в добавок к комнате, лучше её убрать: в миксе не идентифицируется чётко, но микс будет зашумлять здорово.
  • Гитары сейчас тоже звучат шумно, но не могу определить точно, по какой причине. Возможно, будет достаточно убрать динамическую обработку на мастере. А если есть какая-то компрессия или сатурация на гитарах, тоже можно снять.

Понравился тембр вокала экстримального, тембр гитар сам по себе.)

с легкой руки стургиса и ему подобных горе звукачей ...
сейчас стало почти нормальным , рмс - 6 .... жестко квантированные щелкающие ваншоты ..вместо ударных ,нарезанные и квантированные гитары с басом
дикий клиппинг на мастере , и пережатость всего и вся...
у меня от таких миксов кровь из ушей ...

p.s у меня на работе сейчас сидит студент практикант ...16 лет , звукорежиссером хочет быть
вот он кроме джо стургиса и сводимого им всякого модного амерканского металкора ничего в жизни не слышал ...
и для него весь этот компьютерный насквозь "саунд " это естественно и хорошо ..
ставишь ему живой мультитрек - он удивляется как такое может быть )
сводит то же самое - , мультитреки с сети , с квантированными DI , миди басом , и барабанами от слейта 3.5 или от JST
начинаешь объснять ему что это не сведение - опять тупик...
это не старперское нытье ребята ,.. это реально деградация...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev
@Zerocool у меня в fg-x от слейта в среднем -8 показывал =(( Но да да, пережал не спорю, спс всем за коменты, я забил на этот трек и оставил всё как есть =) Было бы интересно услышать твоё мнение по поводу этого трека , на счёт небольшой грязи от баса в начале и подобных моментах я знаю =)

каша в барабанах конкретная.. и сами тембры тощие
у годжиры все четко ...и жирно

что за исходники ?

@Zerocool исходники: http://www.ultimatemetal.com/forum/...ojira-explosia-mix-practice-dis-included.html

Я честно говоря не слышу каши в бариках, можешь подсказать в чём именно каша, и из за чего она может быть? Я хз кто такой годжира :D И на счёт тембров, это ты только про барабаны или про остальное тоже(кстати малый барабан реально тощеватый, немного модный :D)?

Сейчас просматривают