Трыньки, они же брямы

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.697
12.286
113
40
Москва
t.me
Давно мучает вопрос, а есть ли какое-то нормальное название у сабжа? Поясню, для тех кто не понял, что такое трыньк и брям)) - это когда вы зажимаете какой-либо аккорд на гитаре и быстро проводите медиатором вниз по всем струнам - тррыыньк.)) Такой некий аранжировочный гитарный прием.

Ну этот английский термин еще и любой чес означает. А есть ли какое-то русское официальное название у трынька?

в классической гитаре это называется Rasgueado , либо в некоторых обозначениях арпеджиато , либо просто чес :)

• Like
Реакции: Dmitry Stepin и smack
@Zerocoo, я не гитарист, но интересовался фламенко - так вот, rasqueado (или же rajeo) подразумевает звукоизвлечение пальцами, а не медиатором. Причем может исполняться как down, так и up, или же туда-обратно, как арфовый strum ("волна" в просторечии).

А если медиатором - так это КМК обычное арпеджиато, тут ты прав на 100% :)

P.S. Не знаю, как в классической гитаре, но в фламенко Rasqueado - обязательно привязанное к темпу арпеджиато, а не ad lib.

Последнее редактирование:
@smack,

ну на классике не играют медиатором , суть звукоизвлечения просто одна и та же ) как и медиатором )
классику я и имел ввиду фламенко , как бы школа игры то одна ))) вся современная классическая школа со всеми приемами звукоизвлечения берет начало в фламенко )

@Zerocool, я относительно медиатора не тебя имел в виду - а ТС. Он же задавал вопрос, упоминая медиатор. ))

Ребят, ну а как вы объясняете гитаристу, что вот в этом месте надо повесить брям?)) Вы ему говорите: "а вот тут сделай ...."?)

кстати да Sweep picking , мне почему то показалось изначально что речь об акустике)

а как вы объясняете гитаристу, что вот в этом месте надо повесить брям?))
А слово "арпеджиато" гитаристу неведомо? )) Хотя гитаристы - они такие, разные бывают... Может, некоторые понимают только созвучные со словом "бряк" синонимы )))))

...и вот уже прошло три года, а до сих пор ничего более подходящего, чем "трыньк" не нашлось) У меня даже в проектах треки обычно так и называются - AGT Strum, AGT Arps, AGT Melos и AGT Trink :D
[DOUBLEPOST=1530793402][/DOUBLEPOST]"Брям" у меня не приживается, хотя гитарист их только так и называет:D

• Like
Реакции: Дед и digisystem
В мою дворовую молодость восьмёрочка - это 3/8+3/8+2/8 удары правой растопыренной ладошкой и немного большим пальцем помогаешь глушить в нужных местах. Девушка с распущенной косой. Эх, молодость...

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Прошу простить за отступление от именно гитары, но некоторые электронщики используют "термин" "тюку-тяка" обозначая им звуки Roland TB-303 в олдовом эйсид-текно ..

Я называю это "Картошка". Не только к гитаре относится)))
Говоришь гитаристу, повесь картошку - он меня понимет обычно)

• Like
Реакции: Dmitry Stepin

Сейчас просматривают