Покрутил получше, таки есть ещё что особенное про что нельзя не упомянуть, это его алгоритм COMB в ефиксах, когда его резонанс на максимуме. Это получается штука, вроде аблетоновского Corpus или лексовских ResonantChords\StringBox, ну эта фича проявляется в некоторых пресетах какраз как резонансно-кордовый тембр (я думал что это както связанно с маленьким временем повтора и большим фидбеком при большом кол-ве тапов, так вот нифига, это отдельная фича). И круть в том что тоже можно настраивать "аккорд" нехуже чем в тех же лексах, здесь каждый тап - отдельная частота, и к тому же оно умеет звучать бесконечно ))) Т.е. получается вообще отдельный эффект, чем просто дилей, такой атональный генератор.
Добавить к этому что есть ещё вторая секция, где можно этот генератор обработать одним из алгоритмов (а можно и ещё одним Комб-ом), и что всё это модулируется в реалтайме\автоматизируется, это нечто насамом деле.
Незнаю делал ли кто видео по етому Комбу, но такое надо показывать, особенно для тех кто в плане амбиента )). Я если б эту фичу увидел сразу то вообще бы не думал покупать или нет.
Ещё надо заметить что похоже не зря алгоритмы в FX-ах такие поджирающие, мне показалось что присутствует некоторая нелинейность характера у например вейвшейпера и редукса, в зависимости от уровня, частоты (например иногда вдруг могут проявиться какието шорохи, шипения, прикольно). Проверял на бесконечном COMBо-дроне. Но для чего понадобилось вставлять такие алгоритмы в виде грубо говоря украшения в дилей, незнаю. Жаль конечно что настроек у Комб мало, не модуляции а настроек самого алгоритма именно, ещё что FX-ы никак не завязаны с секцией Feedback, хотя и не должны по идее, он всётаки для повторений, но я незнаю, както мне кажется это можно было бы завязать.
Чтото sparkverb так себе их, blackhole и товарищи поинтереснее..
В плане интересности не спорю, но именно как ревер, Спаркверб нмв универсальнее Ультрареверба (ну про Блекхол и не говорю). Я какраз Спарк и хотел как такой, на все случаи, ну и просто характер его понравился (но ни на его ретаил цену, конечно)).