UVI Relayer

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала
Даже без демки его хочется прибрать к рукам)) судя по скринам только, ревер увишный уж очень понравился - качественно сделан. Единственное нужно потестить на вопрос автоматизации, насколько глубоко она интегрирована будет во все эти "столбики" (вероятно что нет, а было бы интересно).

• Like
Реакции: Al Brazy
потестить на вопрос автоматизации, насколько глубоко она интегрирована будет во все эти "столбики"
Все крутилки привязываются к MIDI контроллерам:

Relayer.PNG

• Like
Реакции: Arlekin
Все крутилки привязываются к MIDI контроллерам:
Не не, наличие мидилерна на кнобах это одно, а трансляция параметра (в данном случае упомянутых столбиков)) пусть даже без мидилерна, в хост для последующей автоматизации это другое ). По поводу кнобов боковых основных у меня и не возникало сомнения по поводу автоматизации ).
ГЗ Но я конечно не говорю что это критично, к тому же (насколько я понимаю функцию этих полосок, если их можно двигать вручную, каждую) то для реализации автоматизации каждой, лист доступных параметров будет громаден, на что ни каждый девелопер пойдёт. И не каждому пользователю подобная возможность потребуется. Но ктото увидит в этом массу "фана" )). (я в том числе например)
Так например получилось с их ревером - всё автоматизируется, кроме самого прикольного X-Y пада для морфинга между пресетами, что для меня было очень расстройством.

Последнее редактирование:
  • Like
насколько он охочь др ЦП?
Довольно прожорлив, причем значительную часть нагрузки дает гранулятор-степпер (т.н. ручка Repeats). 8 дорог с Relauer на моей машине (характеристики в подписи) - на тяжелом патче максимум, общая загрузка ASIO при этом в районе 30%, скачет пиковая до треска (80-100%). Как то так.
На "легких" патчах в принципе ничем не отличается от стандартного ревера Cubase (имею в виду REVerence).

атаки у повторений, можно регулировать, с помощью lfo..?)
LFO в плагине только одного типа (синус), возможность управления его параметрами имеется только в секциях FX1 - FX2. В каждом эффекте при помощи LFO модулируется какой-либо конкретный параметр (например в Biquad и Comb фильтрах - cutoff freq, в Vowel Filter - параметр Morf и т.д. Так, что , похоже, отвечая на вопрос, напрямую нельзя.
Ну и по наблюдениям добавлю, что пока (в версии 1.1) плагин иногда выдает пиковые всплески ASIO, иногда даже во время простоя. Но это я думаю, поправят.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Ну когда звучит основной dry сигнал то wet компрессируется и звучит тише, чтобы не мешать основной дорожке, а когда dry перестает играть то wet увеличивается по громкости и хвосты спадают более заметно. По типу как в H-Reverb или Imperial Delay

• Like
Ну обычно сайдчейном и делают, на шине с wet-дилеем после него ставится компрессор с сайдчейном на основную дорожку. но без этого ж удобнее, тем более когда дилей ставишь в инсерт )

• Like
Реакции: Nik_i и Arlekin
Отличнейшая весчь....
Из минусов: нет "классной" внутренней автоматизации, например как это делает Sugar Bytes
Было бы 10/10
Но можно это делать с автоматизацией хоста (как тут спрашивалось ранее)
Ох для дабба ништяк (и не только)

Парни а не подкините тройку аудио примеров relayer, заставляющих стынуть в жилах кровь?
И еще, в чем +/- в сравнениии с rob papen rp-delay?

• Like
Реакции: kapetz и CakeWorker
Я так ещё и не затестил даже (пробую только когда деньги есть, чтоб не мучаться если понравится, посему жду)).

@SoNick,
ну можно это посмотреть из примеров (если не видели)

rp-delay
конечно тоже крут (как и MFM от u-He)
из +/-
как бы у каждого свои, лично для меня у Relayer плюсы:
- понятная, не перегруженная визуальная составляющая (нравиться\ минимализм)
- "окраска" на фидбэк (например пружинная реверберация)
- 32 тэпа, каждая со своим временем, громкостью, панорамой и FX модуляцией (искажение, фильтрация) и даже свингом
- настройка фидбэка с какого тэпа начинается, у фидбэка три алгоритма драйва
из минусов:
- слабая внутренняя модуляция (в отличии от rp-delay)
- чистую стерео задержку не выполнить (все равно в десятых миллисекунд идет разбег)

ну пожалуй все, и мой маленький (не головокружительный) аудио пример (все родное, и модуляция в DAW)

Вложения

• Like
Реакции: N-shtaiN, Arlekin и SoNick
"окраска" на фидбэк
Кстати, на импульсах

- чистую стерео задержку не выполнить (все равно в десятых миллисекунд идет разбег)
Не совсем понял этот пункт
[DOUBLEPOST=1436479491,1436479320][/DOUBLEPOST]А мне еще нравится фича "Match Feedback" в пресетах Gain, когда гейн отражений подбирается таким, чтобы плавно в фидбэк перейти )

• Like
Реакции: dubxDUBrother
Видео смотрел, вобще иногда комбинация нескольких эффектов даёт интересные результаты, вместо одного relayer.. например valhalla +rob papen.
Так в relayer импульсы есть?

Если есть тогда неудивительно откуда жручесть ).
[DOUBLEPOST=1436742823,1436540172][/DOUBLEPOST]Мда, поставил счас, при макс. кол-ве Repeats (32) - загрузка одного ядра что-то в раёне 60%
(добавлено) И если при этом включить Redux алгоритм (хотя б в одной FX секции) то почти зашкаливает до 100% :(
Это жесть конечно ( Надеюсь они что-то сделают с этим.
А так, штатная нагрузка средняя впринципе больмение юзабельная.
Но плагин крут конечно (увы))).

ГЗ
Стоп, счас перезапустил хост, и тоже самое проделал ещё раз, с Init состояния, макс. кол-во репитов уже не жрут вообще практически )) Немогу понять в чём дело. Но - при в ключённом Редуксе всё тоже. Но это уже хотя бы радует. Похоже есть надежда на нормальную работу.

ГЗ2
Ага, понял. Модуляция в FX секции очень жрёт сама по себе, несмотря на выбранный алгоритм. Когда значение Depth на нуле - жручесть конкретно падает. А когда больше нуля - то неважно насколько больше. И жручесть при этом растёт параллельно кол-ву Repeats.

Вобщем - креш тест такой: Берём init пресет. Включаем FX1, и выбираем в ём Redux, и тамже увеличим Depth. Делаем Repeats на 32.
Всё.
Если этого мало (если проц ещё живой), включаем вторую FX секцию и делаем там тоже самое что в первой )).

====

А автоматизируется действительно всё, это круто.

• Like
Мда, поставил счас, при макс. кол-ве Repeats (32) - загрузка одного ядра что-то в раёне 60%
(добавлено) И если при этом включить Redux алгоритм (хотя б в одной FX секции) то почти зашкаливает до 100% :(
Это жесть конечно ( Надеюсь они что-то сделают с этим.
А так, штатная нагрузка средняя впринципе больмение юзабельная.
Но плагин крут конечно (увы))).
вот вопрос в чем крут? кручу верчу понять хочу, да при такой жручести.... оно и не юзабельное получается ж, в каком месте делать wow ? ткните пальцем плиз, охото разобраться. Или хотя бы понять для каких таких дел его проектировали. С тем же ultraverb например было сразу понятно что за звук для чего и каких ситуаций его проектировали.. Пресеты имхо в relayer ниочем, видимо нужно крутить, но в какую сторону, на каком материале, с целью добиться чего, какая фишка у relayer?

Кстати кстати - апдейт только вышел 1.0.2 где довольно таки существенно момент жручести LFO модуляции пофиксили, например в 1.0.1 при x32 Repeats с вкл.обоими FX-секциями (с дефолтным алгоритмом "искажения") и с лфо модуляцией больше нуля, у меня отжирало 48%, теперь 18%, очень даже неплохо. Повторюсь - это при х32, т.е. максимальном кол-ве повторений, а оно ни часто может понадобиться. Штатный жор у меня сейчас (с моим не новым процом) чтото около 10% на большинстве пресетов. Если же при перебирании пресетов попадётся ненормальный жор то см.в FX-ы - там наверняка Редукс стоит.
Насчёт же Редукса, в свежей версии похоже он остался жручим, но это нмв можно и забить, на квр чувак сказал что один из создателей заранее говорил что это какойто особенный алгоритм, не для частого применения.

@SoNick, Насчёт чем крут, ну это как минимум мульти-тап с немалым кол-вом линий, навскидку неприпомню альтернатив в этом плане, в вейвовском SuperTap например их всего 6. Но сейчас интиреса ради погуглил по квр, и вспомнил про фришный ReaDelay из рипер-вст пакета, в котором добавляется +1 тап по желанию, т.е. их там неограниченное кол-во )) в пределах одного пресета. (вот кстати, кой какая альтернатива Релееру, при желании).

Но кол-во линий это только один момент. Как ещё это реализованно. В риперовском дилее отдельное окно для каждого повторения, в вейвовском (как и некоторых других мультитапах) считай такойже "параметрический" подход. Сдесь же всё на одном экране, можно мышкой за секунду нарисовать характер всех повторений (здесь это панорама, громкость, питч, и доп.искажения), так же и инстурменты для удобной трансформации всего массива повторений.
Т.е. можно сказать это тот случай когда разница в расположении ручек при (условно) одинаковом функционале, сама по себе феатура.

Ну вот, это основное.

Дальше идут всякие нюансы (назовём их несравниваемые, с другими дилеями) в которых я ченсо говоря ещё ни разбирался типа особенностей алгоритмов (которых по шесть в каждой из двух FX секций Рилеера), фильтр и куча алгоритмов (импульсов?) сатурации на мастере. (которые к слову сказать оказались совсем не жручими, вобщем непонятно пока что это - импульсы или нет, ну неважно). Ну и конечно лфо-модуляция как тут реализована графически, помимо того что это наглядно это ещё и красиво ).

Насчёт пресетов... когда я сейчас это пишу я ещё не слушал плагин, просто открыл и лазил по ему, поэтому ничего сказать немогу, т.е. как он впечатлил или нет на "выхлопе", да и впринципе видео хватило чтоб услышать.
Но насчёт покупки - я лично вполне "за", на данном этапе.

ПС
кстати в момент анонса всплыл в голове бесплатный дилей от ConcreteFX , оказалось даже название похоже Delayer ))

dzb5eg.jpg

• Like
Реакции: Arlekin и SoNick
А вот пресет lam b или как-то так называется, жрет до треска 100% сразу один в проекте.. Тут и возникают вопросы нафига оно, потому что некоторые пресеты повторяются комбинацией blackhole + excalibur, пару скопировать попробовал. Причем relayer мутный по вч... Импульсы чтоль? Вобщем страный девайс вышел, как и всё из под пера UVI. К тому и вопросы где делается wow в relayer(?)...

На каких инструментах его вешать? А то может оказаться 'включаю раз в год'.

Есть же еще кстати valhalla ubermod и там тоже 32 tap multi-delay.

Есть же еще кстати valhalla ubermod и там тоже 32 tap multi-delay.
Нее, так в уберморде там не настроишь каждый тап отдельно, он там просто как "хорус-алгоритм", типа доп.фичи.
А вот пресет lam b или как-то так называется, жрет до треска 100% сразу один в проекте..
Да, проверил, там в FX2 Редукс стоит ) Просто перерубить его на любой другой алгоритм. Но так то да, я тоже не очень понимаю почему авторы делали такие пресеты, может у них оно не жруче было ))) А так, странно конечно.
Может и редукс ентот пофиксят потом..кто знает.

@Wham_48, ну ты пощупай расскажи потом куда его лучше применять? На дудки, волынку или вобще на перкуссию полинезийских островов(?)..
Tap`ы tap`ами, главное ведь что на выхлопе. Да хоть 128 tap`ов, пусть даёт изюминку ради которой есть смысл смотреть в сторону того или иного плагина/девайса.

Есть ли вобще смысл заморачиваться с relayer при наличии sonic sharge echobode, sound toys, valhalla, eventide, exponential audio excalibur, rob papen rp-delay и т.д. Вот в чём вопрос, to relayer or not to relayer. :D

Попробовал вобщем пресеты, на свежую таскать голову, вернее на несвежую - предварительно обдубашился FF таймлесом, чтоб избежать вов-еффекта. Не случайно Таймлесс, т.к. на квр смотрю чувак за недорого отдаёт, так вот в раздумьях..

Вобщем, мой вердикт Релееру - применять на волынку (шутка))). Не, насамом деле пресеты конечно действительно не очень. Хотя с другой стороны - а какими они должны быть. Мне например нравятся с большим фидбеком и навороченной модуляцией, а для другого (что вполне правильно, т.е. тот кто делом занимается а ни эффекты слушает)))) такие покажутся неприменимы на практике.
Мне по крайней мере несколько пресетов понравились в обоих дилеях, хотя и не с большим вов-еффектом.

Что несколько смутило (в Рилеере), это именно фича Color на мастере, которая оказалась ни сатурацией какой (как казалось из названия) а типа действительно просто мини-импульсником чтоли (и всёже он слегка жрёт на некоторых импульсах, реверных). Но много ли в этом смысла, когда он врезан намертво на выходе, и вообще не имеет никаких настроек (кроме драй\вет конечно) ? Это жаль. Я чесно говоря когда видео смотрел надеялся найти там где запрятанный "размазыватель", как это повелось в последних дилейных веяньях))) Но такого простоватого подхода не ожидал. Хотя справедливости ради на практике оно и может давать красоту, но всётаки.

Понравился раздел Time конечно, можно сказать секретное оружие плагина, при большом кол-ве репитов тут настоящее раздолье для трансформации, можно не только паттерн повторений какой угодно сложный изобразить, ещё и варпить (типа сжатия\расжатия всего паттерна). И настолько это всё удобно в визуальном плане, тут конечно молодцы авторы. (К слову это какраз то место которое нинайдёшь в упомянутых дилеях
sonic sharge echobode, sound toys, valhalla, eventide, exponential audio excalibur, rob papen rp-delay
ну а насколько это важно вопрос другой)

Насчёт есть ли смысл заморачиваться..а хз. (такой рассказывал рассказывал, а потом - ну и какой вывод то ? - Да хрен его знает ))))
Не, если серьёзно, то действительно двоякое несколько ощущение дилей вызывает, даже без личных предпочтений.
Я бы лично так - если бы жручесть вообще убрали - купил бы сразу не раздумывая.

Екскалибур не пробовал (скидку пропустил, а так он дорогой сволочь).

• Like
Реакции: SoNick
@SoNick, ну вот например мне нравится

А таймлесс тоже очень крутт нравится сеция модуляции с енвелоп фоловером и генератором, которые можно использовать для дакинга и SH генратор которым можно не только генерировать случайные оффсеты паттерна но и случайные переключения таких оффсетов. На сайте фабфильтра наглядно показано все это

• Like
Реакции: SoNick
просто мини-импульсником
да, это коллекция импульсов, в мануале так и написано.
Вобщем сомнительный вышел relayer, неоднозначный.
[DOUBLEPOST=1437552745,1437310089][/DOUBLEPOST]Оказывается можо купить три дополнительных реги за +$29.
[DOUBLEPOST=1437603893][/DOUBLEPOST]Теперь найти не могу, кто-нибудь может глянуть где доп регистрации покупаются?

• Like
Реакции: crowd91 и bloodykot

Сейчас просматривают