+ с низом как-то все не уверенноОтсутствие рельефного низа налицо..
У Вас много кашистой середины.Всей..Отсутствие рельефного низа налицо..Как бы сделал я---отложил на некоторое время.За это самое время послушал бы подобные референсы..Это,конечно,при условии,что проблема в усталости от трэка.А вот если косяк с мониторами- тады ой(.
На каких мониторах работаете,если не секрет?
Тогда ясно.
Бочку думаю не стоит менять заказчик утвердил именно такой рисунок .А вот с перкуссией малым поиграюсь)Спасибо!Я бы ритмику большого поменял бы, уж очень простая партия у него, бас высоковато звучит,насчёт сухого лупа, режущего по ушам - тоже соглашусь,перкуссию можно бы и погромче,малый утопить слегка...
СДа бас буду домешивать определенно. Малый наверное лучше только пространством снабжу потому как тембр автору нравиться именно такой! На мастере только лимитер. Попробую найти ту ноту бочки под бас и понизить)1. Бочку - понижать (оттого и низа мало).
2. К басу подмешать еще что-то драйвовое в тембр - чистый синус напрягает.
3. Малый барабан - подыскать что-то похарактернее, чем "недалеко от TR-808". Снабдить ближним и дальним пространством (рум и холл).
4. Гитариста "вывести из-за спины" вокалиста.
5. В барабанном "лупе" недоигран один удар бочки под басовую ноту (оттого и низа мало в том числе).
[DOUBLEPOST=1434893823,1434893733][/DOUBLEPOST]Есть ощущение перебора с сатуратором-улучшайзером на мастер-шине, (если таковой имеется).
Спасибо за доброе слово! Передам автору) С басом точно надо что то делать) Отдельное спасибо за дельные советы очень помогли сдвинуться с мертвой точки!И за референс отелей,- то что надо вообще!трек вааще зачет!! я танцевалъ! xD
барабаны клевые! я бы ничего не менял, малый ок! все это вкусовщина, мне нравится)
бас только на первом куплете буд-то высоковат, дальше ок, когда расширяется
стрингс смущают, я бы низа подрезал
в целом есть ощущение недожатости на всем и всего
ну и слабое звено гитарки куда-то их нужно выводить из-за спины вокалиста, как сказали выше.
как худ прием, на припевах расширить вокал пачкой, субтоном или просто расширялками. Для контраста.
Этот еще ничего)@karlklara,
референс ваш звучит просто чудовищно )
яд , перекомпрессия и жуткая грязь ..., просто отвратительный микс)
Ну по настроению главное помогло восприятие освежить)но даже если ориентироваться на него ( а это ужас полный) , там длиннющий хвост у барабанов , в отличии от топикстартера)
Вокал подпровален и не ровно по балансу. В припевах перегруз и искажения.
А так, вполне нормально.
Хороший материал, не хуже PSB
Делать надо . Вводить смешные инструменты типа соло на Телеке.
Есть потенциал у продукта.
Почему бы нет?! Как раз разбавит монотонный бит!СпасибоМожет в бридже "Ветер треплет..." убрать(заменить) малый для разнообразия?
По вокалу уже слышу спасибо! С пэдами надо влезть в пачку посмотреть может где-то эксайтер создает "боль"Стало получше. Вот избавиться бы еще от болезненных ощущений в припеве. Что там со скрипками? Почему так искажённо звучат? Частотка в районе 3 килогерц завышена просто смертельно.
[DOUBLEPOST=1434996941,1434996800][/DOUBLEPOST]Вступление звучит вполне коммерчески. Вокал провален в первом куплете - это катастрофа.