(Pre-release)Sounds715 Александр Шустерман-Ностальжи( Pop,Dance)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Сделал заказик и надо срочно подчистить- зафиналить, т к во вторник на отдых уезжаю))) Советуйте, помогайте плиз!!!Pre-release)Sounds715 Александр Шустерман-Ностальжи( Pop,Dance) 9мб 3м45с мп3 Ps Пестня не моя...на саксе тож не я...голос прислали)))

Последнее редактирование:
Дим, сочувствую... Поёт месье Шустерман не на опоре, посему имеются трудности по пробиванию вокалом "стены аранжировочного звука". Ты утопил голос в фанеру, "по-американски", и он местами выпадает, приблизишь на децибелл-полтора вперёд - будет слышна неуверенность вокального звукоизвлечения. Идеально решать эту задачу только подпевками. Два голоса ниже основной мелодии (на квинту видимо) - для опоры + срезать с них потом всё что мешает солисту, и один вверху - для красоты (может на терцию, может на квинту выше основной мелодии).
[DOUBLEPOST=1434812945,1434812539][/DOUBLEPOST]Вдогонку скажу такоже, что предельно рискованно оставлять солиста наедине с фонограммой в таком насыщенном звуковыми красками стиле как диско. В лучших образцах диско вокал фигачит с бэк-вокалом, который не так бросается в глаза (уши), как все остальные фишки, но является одним из важнейших элементов общей аранжировки.

• Like
Реакции: sounds715
@Sov_OK, Ну да....Певец простенько исполняет))) Но блин решения, которые Ты предлагаешь- это время ))) А у меня пара часов в пн будет и все....Да и в бюджете не был предусмотрен бэк вокал))) Я напел капелюху конечно...что смог))

А у меня пара часов в пн будет и все...
Тогда по взаимному согласованию с певцом поднять его на 1,25 дБ или сколько потребуется. (Хотя за 2 часа верхушку можно было бы и спеть и свести ваааащета...)
[DOUBLEPOST=1434813378,1434813145][/DOUBLEPOST]
Да и в бюджете не был предусмотрен бэк вокал)
Ну так может подкорректировать смету? Слегка... Словом, решение не сколько техническое, сколько организационное.

• Like
@Sov_OK, За два часа? Может профессиональный бэк вокалист и сможет так быстро....но мне надо значительно больше времени...))

Теоретически (и если помечтать, и если бы мы были акулами шоу-бизнеса) можно было бы тут бросить клич. Кто-то удаленно спел бы за "5 монет", ты бы воткнул в микс, отредактировал как надо, замаскировал, заткнул бы за спину солисту "бэки", так, что ему показалось бы что это ты насытил вокал "дополнительными обработками и гармониками". :)

• Like
Дык если бюджет и врем ограничены, можно попробовать искусственными бэками обойтись. Мелодайн в помочишь и прочие даблеры...

• Like
@Aleksvil, так и даблеры и мелодайны и прочая скромненько поют))) тока это не помогает))) дороги вокала мне прислали..когда свёл-заказчик сказал что голос как в трубе... Пришлось снять почти всю обработку...вообщем понятно что ничего не понятно...но сдавать надо)))

@Sov_OK, точно точно... Даблер он же по панораме мажет-острота и напор исчезают...поэтому стерео аккомпанимент и моно солист лучше чем моно подклад и стерео соло)))

В припеве октавы внизу не хватает стопудово. Мягкого дублирующего мужского баритона с "тусклым" звукоизвлечением. В запевах у солиста очень "передний" звук, "возле зубов". В первом куплете такая манерка еще "прокатывает", а во втором - спеть бы по-другому...

• Like
Слишком "ровно" звучит.
Мне вот хочется чем-нибудь подпружинить микс, чтоб ножки сами притоптывать начинали :)
Там, может быть, и надо-то немножко, каким-нибудь (фабфильтровским) компрессором "качели" нащупать.

• Like
@Fisher, Да вроде сайдчейн есть в припеве и на басе и на синтах ....может поболе просто сделать....

@Slick, обычные сессион про...NI... У меня нет других с артикуляциями)))...
[DOUBLEPOST=1434962941,1434862999][/DOUBLEPOST]Доузья помогайте!!! Сегодня надо трек сдать... Клиент с другого города-звонит и грит что голос глубоко в жопе и как в банке консервной))) типа как будто громадный ревер на нём... А у меня вообще обработки меньше малого... Значительно меньше чем обычно... Чё делать не знаю))) и сам этой хрени не слышу... Вроде отчётливо голос... Не супер конечно, учитывая вок данные, но и не глубоко в жопе...помогите советом))) можт у клиента чо нибуть со звуковоспроизводящей аппаратурой???)))

• Like
Реакции: Slick
Странно, по мне в запевах голос даже слишком отчетливо выпирает, как буд-то нависает на плоскостью аккомпанемента, а вот припевах все нормально - тонет в аранжировке как раз так, как нужно.
Громадного ревера никакого нет :).

• Like
На современной мультимедии модно иметь кнопку 3д, мож она включена

Есть ощущение будто солист в метре от микрофона, чрезмерный рум, дело даже не столько в уровне, сколько в ощущении дискомфорта: оркестр близко, а солист далеко. Если вокальный исходник предельно "сухой" - ситуация поправимая, но если комната "влезла в микрофон" при записи - дело гиблое...

@Sov_OK, У меня стоит короткий рум(совсем капелька) 0.7 с и предилэй довольно таки большой- очень мало обработки...значительно меньше чем в других подобных проектах....Сделал внизу октавы в припеве-вкатило....спасибоза совет)))

• Like
Реакции: Sov_OK
и предилэй довольно таки большой-
Вот этот предилей и отрисовывает в миксе вокал,как мне кажется некоторую коробочность -слушал правда с ноута ,извините,что вмешиваюсь !!!
Класно как по мне, повозиться с вокалом и будет гуд !!!

@Studentovich, Сделал вариант и где рум без прэдилэя...разница минимальна тк рума самого очень очень мало....Но все равно спасибо за совет)))

@shumer, вечером выложу... Тока октавы то электронные... Не очень получилось))) но сдал... Клиент принял... Доволен)))

Сейчас просматривают