Вроде тут такого обсуждения не было, но вот что интересно: нонче выходит много параллельного софта для яОсь и стационарных компов (в основном игры и софт, призванный работать в паре). Тут как бы вопросов не вызывает никаких, но вот в последнее время наметилась тенденция выпускать синты и эффекты обработки на йпад и больших машинах. В пример та же артурия с минимугами, корг с мс-20 (ну этот давно), сейчас подключились валдорф, которые вроде бы полные копии делают, ПосиnивГрид со своим БИАСом, какие то реверочки и пр. Так вот, все эффекты для старших братьев стоят значительно дороже их миниатюр для маленьких и средних яблочек. А вот есть ли реальная разница по качеству? И если есть - оно там что, искусственно урезается? А если нет - то в чем тогда преимущество дорогущего плагина над значительно более дешевой версией для iOS. Ну да, можно поставить на несколько дорожек по несколько инструментов или обработки, а что еще? Если я хочу использовать neve какой нибудь и у меня есть iPad, не проще ли мне его купить подешевше и юзать как железный синт?