Хм, а я как-то даже и не смотрел в сторону этой линейки когда выбирал АС.R2700 как-то сразу приглянулись..везде их нахваливали)
У меня эти колонки в комнате стоят. Купил недавно б.у., хорошее предложение было, не смог отказаться) Очень было интересно послушать, как люди на них работают) Ну и конечно, раз уж являюсь благодарным юзером этих колонок, то почитаю за долг написать комент в подобной теме (хотя считаю тему мониторов - очень персонифицированной и деликатной)
Отличные колонки, я бы сказал - шедевр за свою цену. Качество - ближе к мониторным. Хотел сначала в студию поставить, в качестве доп. контроля. Но в роли "ауратонов" у меня используются супер-пупер дешевенькие Creative. Решил оставить 2700 в качестве дополнительного муз.центра в акустически неоформленной обычной комнате, для еще одного референсного "проверочного" места.(машина, комната, клуб, концертная акустика - везде люблю слушать миксы и люблю всякие колонки)
На таких колонках в 70 и 80-е люди бы в студии спокойно работали. А мы бы сейчас слушали их хиты. Раньше ведь не было понятия "мониторы". Это уже благодаря маркетинговому отделу появилось сие понятие.
Ваш микс (бомба.мп3) нормальный, вполне. Слушаю с еще одного референса - ноута Асус.) Есть с верхом некий окрас, но это вполне может быть стиль сведения. Нижнюю середину проконтролировать - это нужен нехилый опыт и даже в нормально оформленной комнате это бывает непросто. Нужно просто слушать правильную музыку на своем рабочем месте для референса, это очень важный аспект.
Тем более, если потреково нечасто работаете - то этих колонок вам за глаза. Да и даже с потрековым сведением спокойно можно справиться.
Товарищи часто путают стиль сведения, опыт человека и - мониторы. Мониторы не являются пропуском к хорошим "переносимым" миксам. Единственное требование к набору мониторы+комната это их нужно досконально знать. У вас это имеется, более-менее за несколько лет.) Если по бюджетному, то с наушниками открытыми типа AKG или Sennh для контроля низа, вполне можно сводить на 2700, особенно если ловушки в комнате поставить.
А какие бюджетные мониторы превзойдут для вас эти..Ну, я думаю, какие-нибудь Dynaudio bm5 или Маки hr824 б.у. или Digidesign rm серию (от PMC) но это уже и не слишком "бюджетный", а вполне себе нормальный вариант. Но ничего ниже я бы не стал брать на вашем месте. Я надеюсь, вы доп.колонки используете для шит-контроля или бумбокс какой-нибудь?) Тогда все должно быть норм. Если хотите приемлемые "мониторы", лучше слегка подкопить. А пока -работать на этих и радоваться. Имхо.