Алгоритм ввода значений вручную с клавиатуры

igrok9999

Active Member
21 Ноя 2010
163
118
43
Пару дней назад начал потихоньку осваивать Reaper и столкнулся со следующей проблемой (как минимум для меня серьезным неудобством). При вбивании значения вручную с клавиатуры параметров родных плагинов Cockos , значения этих параметров скачут в течении ввода прямо во время обработки сигнала. Например вбиваю значение например Wet -20 dB (например в компрессоре ReaComp) и оно скачет (в процессе ввода) сначала на -2 dB, затем только на -20 dB (опять таки все это во время обработки сигнала). B Ableton например вводишь значение целиком, нажимаешь Enter и только после этого параметр меняется.
В Reaper огромное количество настроек, возможно кто то из форумчан знает способ поправить это.

Например вбиваю значение например Wet -20 dB (например в компрессоре ReaComp) и оно скачет (в процессе ввода) сначала на -2 dB, затем только на -20 dB
Не понимаю чем это хуже чем скачёк сразу на -20dB?

Например вводом с клавиатуры хочу понизить с -10db до -20db, вбиваю "-" затем "2" затем "0" и происходит следующее: скачек звука с -10db до -2db и только потом до нужных мне -20db (и это все в процессе работы плагина), вот в чем дело. Вопрос касается точного ввода значений с клавиатуры и именно в процессе работы плагинов.

Стоп нажимайте перед изменением параметров.
и именно в процессе работы плагинов
В процессе работы ...
Вопрос не в том как обойти сие явление или найти аналогию, а как найти конкретное решение (если таковое есть) на конкретный вопрос.

Последнее редактирование:
В общем не понимаю вопроса, если честно.
Хотя привычка - вторая натура, не нравится Рипер - возвращаемся на Аблетон - делов то.
@igrok9999, решение может и есть, но искать его видимо ни кто не станет - потому как это НЕ ПРОБЛЕМА.

В общем не понимаю вопроса, если честно.
Хотя привычка - вторая натура, не нравится Рипер - возвращаемся на Аблетон - делов то.
@igrok9999, решение может и есть, но искать его видимо ни кто не станет - потому как это НЕ ПРОБЛЕМА.
Дело действительно в привычке. Рассматриваю Reaper ни как замену, а как будущую основу, а Ableton в дополнение.
Проблемы как таковой в этой особенности Reaper не вижу. Просто такая обширная область настроек в этой DAW (в большинстве своём мне ещё не известных), что подумал, а мало ли... Нет так нет.

Всего-то нужно написать разработчикам, чтоб сделали возможность выбора способа ввода числовых значений. Как сейчас или по клавише Enter. Еще вариант: применить изменение значения при переносе активности окна кликом мыши. Кто возьмётся написать?

• Like
Реакции: drobinkin
Я пользуюсь бесплатными риперовскими,но в Сампле,так как при малом размере и жручести там столько нужных настроек,мне нравятся они больше родных, числовые при наборе у меня легко набираются,не скачут, но есть ощущение что при нажатии Enter число как бы не зафиксировалось,продолжает мигать указатель,на самом деле особой проблемы в этом нет,самое главное шикарные бесплатные обработки просто подарок.

если б не этот пост, никогда бы и не знал этого. Двигаю ручками, с контролом.

я к скроллу мышкой привык ) и плавно, и слышно изменения сразу ) хотя автора поста понимаю. вопрос точно решится если написать на офф форуме. если этой настройки нет - сделают с большой вероятностью.

Сейчас просматривают