Power mac g5 . че с ним делать?

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Парни, привет.
Есть павер мак g5 . Последняя модель с "неинтеловским" процессором. Точнее даже с двумя.
Подо что его можно использовать? Стоит как украшение))). И выкинуть жалко, и в реальной жизни не пригождается. Даже для интернета не очень, т.к современные браузеры и технологии не поддерживаются старой системой.
Поставить как гостевой комп, или для печати файликов на принтере - так драйверов под современные принтеры нет (или не нужны?) Неуверен, что и современные аудиоинтерфесы к нему подключить можно...

При наличии слесарныз способностей приспособить под современные материнки и бп и собрать писюк.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Screen-Shot-2013-05-21-at-12.59.47.jpg

По прямому назначению.....поставить старые классные проги,которых не было уже под интел и юзать.

• Like
Реакции: itzh
По прямому назначению.....поставить старые классные проги,которых не было уже под интел и юзать.
По прямому назначению можно поставить вполне современный рипер, который до сих пор идет на ППС. Ну конечно какой нибудь пакет вэйвс. Может аудиоинтерфейс какой еще запустится под него. Но только вот мой мак бук про все это делает быстрее и более кроссплатформенно.
Кстати, а ведь действительно. Сейчас перекидывать файлы с мака на пк не так сложно. А еще пять - семь лет назад, была целая проблема. Начиная с файловой системы...
[DOUBLEPOST=1434455772,1434455715][/DOUBLEPOST]
Продать любителям ППЦ.
Не вариант. )) Похоже аллюминиевый корпус в цветмет стоит дороже, чем сам системный блок, как комьютер))

Можно сделать медиацентр, например на XBMC. Для серфинга есть, постоянно обновляемый, TenFourFox.

Нам вот на самом деле в студию такой нужен был.
Пока не уточнял осталась ли потребность.
Ибо HD3 карты на PCIx

@dr_pavlic, лучше найти незадорого pci чессис и собрать хак с pci слотом. Десятка ПТ будет влет работать...

• Like
Реакции: Alex_HS
нифигасе цены.
Нифигасе было раньше, когда за это 4 с полтиной косаря зелёнки ломили... :cool:
У нас PER64 и 4-Slot под HD6 и HD4 соответственно - обе работают без нареканий с PT10HD. Советую брать побольше слотов для HD, Accel PCIx сейчас сильно подешевели, а ресурсов много не бывает, даже с 6 картами РТАС-ные плагины порой юзать приходится.

А G5 - нафик с пляжу, лично у меня не лучшие воспоминания, да и плагинов современных под него...

я в своем собираюсь сделать писишку как руки дойдут
уж больно корпус у него зачетный =)
надо только притащить с заграниц мод-кит под это дело

я в своем собираюсь сделать писишку как руки дойдут
уж больно корпус у него зачетный =)
надо только притащить с заграниц мод-кит под это дело
По-хорошему, так можно и без мод кита обойтись. У меня валяется корпус от прошки 2010 года, все никак руки не дойдут. Если не заморачиваться красивостями задней панели, то можно просто вырезать там небольшой кусок для доступа к разъемам материнки, ну будут они чуть утопленные, не страшно ИМХО.
А в G5 можно материнку покрупнее всунуть без проблем.

@TonyAlien, ну эт понятно - но надо проставки под мать переклеивать
и попа будет некрасивой
питальник тоже вкрячивать
самому перепаивать кнопку питания и прочая

по мне так если не сильно фанатеешь от самого процесса - то прощще отдать денег за проверенное решение

• Like
Реакции: Alexey Makov
если сравнивать с массовывыми товарами то конечно странно покупать железку на задник или распаянную передню панельку с кнопкой и юсб разъемами за эти деньги - дороговато

но вот лично я не взялся бы за 70 баксов делать панельку (красивую и проверенную!) с кнопокй питания и разъемами на передник корпуса
да и чертить и заказывать в лазерной резке задник и исктаь потом донора для слотов с картами расширения и протами - тоже не радует

так что за кастом решение это не сильно дорого
причем если делать такого же качества самому - не думюа что сильно дешевле получится (еще и без учета того что налдо потратить неслабо времени и где-то наверняка промахнешься и переделывать надо будет)

то есть это вопрос личной рукастости и свободного времени
[DOUBLEPOST=1435511027,1435509190][/DOUBLEPOST]хотя коечно за эти деньги наверняка можн окупить приличный готовый корпус - тут не поспоришь

@Floyd, спасибо за видео для любителей странного юмора - я впал в прострацию и не могу понять: над этим реально люди смеются или все смеющиеся взяты из других передач? ))) а твой прикол понят ;)

Сейчас просматривают