Line 6 Helix

• Автор темы Автор темы shah666
  • Дата начала Дата начала

shah666

Well-Known Member
8 Авг 2010
301
317
63

Очередной новомодный проц от шестилинейных....

цена как за чугунный мост, как и на все новенькие штучки от Line 6

наверно скоро можно ожидать всяких вариаций сравнения Line 6 Helix vs ???:)

Хотел завести тему вчера но передумал, т.к. девайса по факту еще нет и неизвестно когда выйдет. За эту цену он бесcмысленен, т.к. есть kemper.
Логично всё это в новинки железа перенести.

• Like
Реакции: baby Butch
@SoNick, переносите!, если считаете нужным, мне тоже вчера на почту упало, по поиску посмотрел темы нет, вот и решил завести... а так да, пока не будет реальных владельцев проца и комментов по делу тоже не будет...

@M Clis,
Я играл , в принципе понравилось , если юзать со своими импульсами
ну и 5150 там говно совсем , не похожий ...на оригинал , меса и енгл ничего так )
напольный Axe - звучит лучше без твиков глубоких ( из коробки ) , но управляется хуже , и педальки вах волум нет

@M Clis,
Нене , кемпер оно точно не переплюнет ...как и акс )
там уже переплевывать просто некуда ....
оно и так , в слепом тесте не понятно , даже когда играешь ...

• Like
Реакции: M Clis
забавно ) но уже неактуально ) солить чтоль эти гитарные плагины , как и 1176 ые ..

• Like
Реакции: M Clis
Информация обновляется - нативный плагин будет доступен для покупки весной,
цена $399,
будет специальная цена для владельцев Helix, Helix Rack и (о, ура !!!) POD Farm (каковым я являюсь;-)

Также будет доступна 15-дневная триальная версия.
Форматы плагина VST/AU/AAX , для PC и Mac.

Чему тут радоваться?)) С такой ценой (специальная думаю будет не намного ниже) можно смело проходить мимо подобного деяния. Благо море такого софта на рынке. Так зачем еще и за такие бабки?

@Stiven_01,

1) По меньшей мере преждевременно говорить о достоинствах и недостатках программы, которая еще не вышла в свет; преждевременно и сравнивать ее с иными.
2) Если у свободного гражданина нет желания пользоваться продукцией Line 6, то его никто не заставляет это делать.
3) На вкус и цвет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
Есть обычная человеческая логика. Продуктов много и есть дорогой очень. Мало кому это нужно. Сами-же понимаете сейчас решает все маркетинг, а не реальные достоинства продукции вообще. Ну есть слои населения кто ведется на уловки, не зря-же их придумывают.

@Stiven_01,

я услышал Вашу точку зрения, благодарю.
Тем не менее, новость интересная.

Если производители Кемпера или Акса перейдут в native, хуже не будет никому.
Line 6 были первыми на рынке эмуляций гитарного софта, 20 лет уже там находятся, и сейчас они стали той первой ласточкой, вот к чему новость, ИМХО.

Почти уверен что не hard ilok или не ilok вовсе) Даже Relab перешли на soft ilok , а Steinberg теперь Halion 6 будет защищать soft elicenser. Нам же лучше, меньше ключей.

Саня,это я к тому,что они наконец сподобились его выпустить "в люди"...))))

Мне анонс приходил пару недель назад.
Но почему так убого продукт представляют?
А идея очень в целом не плохая - одна платформа и для DSP и для обычного компа с полностью совместимыми Пресетами.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
разве с POD / POD FARM - было иначе? Одни и те же были моделпаки расширения.
а это типа новое поколение алгоритмов эффектов.

чет ждал ждал этот нэйтив хеликс, вышел уже чтоли? была мечта после подфармы заиметь этот хеликс, но сейчас думаю надо ли.

кстати, владельцам ПодФармы - скидка

Helix Native
$399.99

With Registered Helix Floor or Rack
$99.99
With Registered Helix LT
$299.99

Upgrade From POD Farm
$349.99
Upgrade From POD Farm Platinum
$299.99

дохрена хотят =)))

но сейчас думаю надо ли
когда анонсировали коробку хеликса зачесалось, думал продать под хд500х. в итоге купил для него хд модел пакc на распродаже и угомонился.
за такие деньги в хеликсе нет ничего революционного, он интересен только разве что возможностью добавлять сторонние импульсы. но это решаемо более дешевыми способами.
а тут вообще софт... если от коробки есть смысл в ее мобильности и универсальности, то покупать гитарную софтину за такую цену разве что из большой любви к шестилинейным.

нет ничего революционного
ну алгоритмы там вроде не из подфармы 2.5, все таки, как новые идут.
надо бы демку поставить попробовать.
но даже вариант апгрейда с подфармы - жесть.

То ли дело, с GearBox плагина переход на PodFarm обходился менее 100 баксов.
На лицо аналогия PodFarm - Helix напрашивается, но новый владелец Yamaha, привел к чему боялся. Ладно хоть что то сделали с подфармом, но ценник в 4 раза завышен по сути.

Идут лесом, на эти деньги проще купить софт педалей с ампом, или даже железных педалей. толку не меньше.

Сейчас просматривают